RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Повышения реальных доходов не будет
Выпуск 309 от 31.03.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Повышения реальных доходов не будет

Ожидать значительного повышения уровня реальных доходов в 2010-м не стоит, считают эксперты. По прогнозам, реальные зарплаты вырастут, максимум на 2%. Хотя в прошлом году реальные зарплаты снизились почти на 10%. А вот в номинальном выражении они могут возрасти до 20%.

Учитывая прогнозную инфляцию на уровне 13,1%, реального роста доходов почти не будет, считают эксперты. Нынешнее состояние дефицита бюджета будет приводить к достаточно серьезному ценовому росту. И, собственно, индекс цен будет съедать значительную часть реальных доходов граждан.

По наблюдениям рекрутинговых компаний, две трети работодателей увеличили долю зарплаты в конвертах. Ранее, в основном, предлагали половину легальной, половину – теневой. Сейчас же выводят работников вне штата, оформляют СПД или предлагают официально платить только минимальный заработок.

«Зарплаты руководителей крупных компаний, веб-программистов и разработчиков, узкопрофильных технологов продовольственного и непродовольственного производства и других редких профессий в этом году могут удвоиться. Ведь таких профессионалов сегодня не хватает, поэтому конкурирующие компании их переманивают, предлагая большую зарплату. Что касается рядовых офисных работников, которых больше, чем свободных вакансий, то им могут помочь дополнительные профессиональные навыки и знания.

Люди, которые владеют либо какими-то международными сертификатами, либо иностранным языком, могут претендовать на зарплату больше и тут они диктуют ситуацию, а не работодатель. По таким специалистам, с опцией иностранный язык, зарплаты в полтора-два раза выше», – рассказывает Наталья Зайцева, директор по развитию консалтинговой компании.

Ситуация на рынке труда постепенно выравнивается. Число официально зарегистрированных безработных снижается. А численность претендентов на 1 рабочее место сократилось с 11 до 8.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0663