RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ипотека спасет человека или как приобрести крышу над головой.
Выпуск 38 от 18.08.2004. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Человек, спустившись с лиан и став на две ноги, первым делом занялся обустройством собственного жилища. Ребенок, вырос и ушел прочь из отчего дома, чтобы завести свой собственный. А сколько мы знаем пословиц и поговорок о доме - он и крепость, и домашний очаг, и пристанище. Правда, все это верно лишь в том случае, если дом у Вас есть. А как быть тем, кто пока им не обзавелся?


Иметь собственный угол в наше бурное время - непростой удел. Если о Вас не побеспокоились состоятельные родители или скоропостижно скончавшиеся родственники, тогда проблема с приобретением жилья четко маячит на Вашем горизонте.

Из любой ситуации есть несколько выходов. Первый - жить - существовать на арендуемой (снимаемой) жилплощади. Не лучший выход, учитывая бесперспективность капиталовложений и нестабильное положение квартиранта. Выход под номером два - долго, упорно, и, зачастую, безрезультатно складывать деньги в жестянку из под халвы, обувную картонку, футляр для скрипки … нужное подчеркнуть. Как верно подметили до нас - "не доедал, не допивал, пил только чай…" Современная жизнь полна соблазнов: новая модель мобильного телефона, отпуск в Крыму, зимняя одежда - а покупка квартиры отодвигается в необозримое будущее. Да и всяческие кризисы - инфляции - дефолты ставят под удар все, что нажито непосильным трудом. И, наконец, вариант под номером три - ипотека.

Что за фрукт такой? - спросит недоумевающий читатель и будет, несомненно, прав. Массовая информационная неграмотность во многих областях не позволяли нам знать, что к счастью, существует ипотечный кредит, предоставляющий возможность стать собственником жилья уже сегодня, оплатив лишь часть его стоимости.

Программа ипотечного кредитования сегодня популярна во всем цивилизованном мире. Она позволяет приобретать жилье сегодня, а выплачивать всю стоимость в течение нескольких лет.

Очень часто можно услышать, что ипотека при существующих ценах на жилье, процентных ставках и доходах основной части населения - привилегия лишь для состоятельных людей, а большинство покупателей никогда не смогут воспользоваться этим механизмом. Но проведенные исследования говорят об ином. Так, если разумно подойти к своим потребностям с точки зрения своих возможностей и поставить задачу постепенного улучшения жилищных условий, в этом случае, ипотечным кредитом сможет воспользоваться большая часть населения. Количество потенциальных заемщиков и, соответственно, покупателей квартир, в 7 - 12 раз превосходит существующие объемы жилищного строительства в стране. Для многих вторичная ипотека - это наиболее удобная форма приобретения недвижимости в кредит, так как она позволяет во многом облегчить финансовую нагрузку. Но, приобретая жилье с помощью ипотеки, необходимо помнить, что ипотечная схема диктует жесткие сроки. Поэтому без профессиональной помощи велика вероятность утонуть в сборе документов и не уложиться в оговоренное время. Исходя из вышесказанного, всем желающим обзавестись жильем при помощи ипотечного кредитования стоит обратиться к специалистам, которым Вы доверяете.

Человеческое доверие заслужить непросто - для этого, порой, требуются годы. Годы неустанной работы, профессионального и качественного роста, стабильности и успеха. Всеми этими качествами по праву может гордиться ПриватБанк. Банк, который на протяжении многих лет остается рядом со своим клиентом, предлагая уникальные банковские продукты для удовлетворения всех возникающих потребностей. В число этих потребностей входит и покупка квартиры. Став клиентом "ПриватБанка", Вы получаете весь комплекс обслуживания в первоклассном кредитно - финансовом учреждении, приобретаете надежного консультанта в мире финансов.

На сегодняшний день ипотечный кредит на вторичном рынке жилья предоставляет возможность стать собственником квартиры уже сегодня, оплатив лишь часть ее стоимости. На Украине, где практически отсутствует шанс получить жилье в качестве "очередника", ипотека привлекает многих с практической точки зрения, как реальный инструмент приобретения жилья для тех, кто стремится иметь собственный дом, но не располагает необходимой суммой на данный момент. Согласитесь, что это более выгодно, нежели просто копить средства, тогда как Вы можете пользоваться товаром сразу, а не ждать пока у Вас появится необходимая сумма. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая квартира, которая становится собственностью заемщика, но остается в залоге у банка до момента полной выплаты кредита. Ипотечные кредиты для приобретения жилья предоставляются физическим лицам - гражданам Украины на следующих условиях: кредит выдается для оплаты части приобретаемой недвижимости как через фирмы, осуществляющие операции с недвижимостью, так и без них. Основным обеспечением кредита является ипотека приобретаемого в кредит жилья. Дополнительного обеспечения ПриватБанк не требует. Оценка предмета залога производится независимым экспертом - риэлторской компанией. Обычно залоговая стоимость жилья равняется рыночной. Приобретаемая недвижимость подвергается обязательному страхованию до полного погашения кредита. Страхование ипотечных кредитов является обязательным условием при кредитовании на покупку жилья. Страхование предмета залога возможно как на полную стоимость, так и на сумму кредита и начисленные за год проценты. Страховка оформляется на один год с последующим обязательным перестрахованием, страховой тариф установлен в размере 0,4% от оценочной стоимости жилья. Главным отличием ПриватБанка является то, что Банк при перестраховании жилья на следующий год дает возможность клиенту оплатить очередной страховой платеж в кредит.

Максимальный размер выдаваемого кредита равен определяемой банком залоговой стоимости недвижимости за вычетом уплачиваемого заемщиком аванса. Размер аванса определяется исходя из срока кредита. При кредите до 3-х лет включительно он составит 25% от стоимости недвижимости, а от 3-х до 10-ти лет включительно - 30% от стоимости. По сути, это - новоселье за треть цены. Кредит на таких условиях - выгодный шанс не только приобрести в кратчайшие сроки приглянувшийся вам объект недвижимости и отметить новоселье, но и вложить средства в выгодную покупку. Погашение задолженности по кредиту производится равными платежами (в сумму платежа входит как часть основного долга по кредиту, так и начисленные проценты). Для оформления вторичного ипотечного кредита в "ПриватБанке" необходим стандартный набор документов: паспорт, идентификационный код, справка о доходах за последние 6 месяцев и справка - характеристика на приобретаемое жилье. Выбрав подходящий вариант квартиры, самостоятельно, или прибегнув к помощи риэлтерской компании, Вы должны расплатиться с законным владельцем. Совершенно очевидно, что он заинтересован в скорейшем получении денег и не намерен ждать долгие годы, до истечения срока кредита - у него пропадет всякое желание участвовать в подобной сделке.    
    
И тут на помощь приходит ПриватБанк, принимающий в залог данную квартиру, а ее новый владелец расчет производит непосредственно с кредитором. Недвижимость после покупки - ваша. Она покупается на ваше имя, регистрируется в БТИ на ваше имя, вы имеете полное право собственности.

В банке она лишь заложена. Это лишает вас права отчуждения недвижимости любым способом, но у вас остается право пользоваться недвижимостью, делать в ней ремонт (без перепланировки) и, с согласия банка, сдавать ее в аренду. ПриватБанк не возражает даже против продажи недвижимости, если у вас возникла такая необходимость. Но при этом будущий покупатель обязан сначала погасить ваш остаток по кредиту, а уже затем покупать. Обычно это делается в один день и особых беспокойств покупателю не причиняет. 

Простой расчет показывает, что повышение рыночной стоимости жилья согласно индексу инфляции в сочетании с налоговыми льготами, по сути, уравновешивает, компенсирует, а при определенных обстоятельствах даже превышает объем процентных выплат по ипотечному кредиту. Не станем забывать, что Вы получаете возможность жить в нормальных условиях, не откладывая новоселье на долгие годы, порой под конец жизни. Важнейшим плюсом этой схемы является то, что Вы сами можете выбрать приглянувшееся жилье в том районе, который Вас больше всего устраивает, и сделать это уже сейчас. Ипотека стимулирует людей к активному зарабатыванию денег, позволяет создать комфортабельные жилищные условия, решает жилищные проблемы.

Решение о покупке жилья - это серьезный шаг в жизни любого человека. Сделайте эти шаги вместе с профессионалами - надежными партнерами, которые станут надежной опорой в этом, возможно, самом важном поступке в Вашей жизни, сделайте это вместе с ПриватБанком.


Консультацию можно получить в любом филиале и отделении ПриватБанка и по бесплатному телефону по Украине - 8-800-500-00-30.

Контакты в г. Днепропетровске:
49030, ул. Рогалева, 12

(380) 562 33 30 81, 38 39 62
(380) 562 39 02 34, 39 37 74
(380) 562 34 92 07

е-mail:hotline@pbank.com.ua


Продолжение читайте в
следующих номерах газеты "Недвижимость в Движении"






+380 56 79-000-79
   Объявления
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0742