RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Геннадий Малашенко: «Главная награда — доверие клиентов»
Выпуск 222 от 04.06.2008. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

На днях Днепропетровской областной Дирекции ОАО «Райффайзен Банк Аваль» исполнилось 15 лет со дня образования. За это время Дирекция не только заслужила безупречную репутацию на банковском рынке, но и достигла лидирующих позиций по многим показателям во всей сети ОАО «Райффайзен Банк Аваль».  В частности, по темпам прироста кредитного портфеля Дирекция занимает первое место в сети и является «генератором дохода». Сегодня клиентская база Днепропетровской областной дирекции ОАО «Райффайзен Банк Аваль» насчитывает  450 тысяч юридических и физических лиц, а объем привлеченных кредитных средств в экономику региона составляет 2 млрд. 750 млн. гривен. Большая часть этих средств работает в сфере кредитования строительства и приобретения жилья. Высокое качество работы и значительный вклад в развитие банковской системы области не раз отмечались на государственном и местном уровнях. А бессменный директор Днепропетровской областной Дирекции Геннадий Малашенко в числе первых в Украине награжден Золотым знаком отличия ОАО «Райффайзен Банк Аваль». Но, пожалуй, самой главной наградой в Дирекции банка считают доверие клиентов.

Геннадий Малашенко: «Главная награда — доверие клиентов»

—  Геннадий Федорович, чем, на Ваш взгляд, объясняются высокие результаты Днепропетровской областной дирекции на региональном рынке банковских услуг?
— Я глубоко уверен, что лидер — это не тот, кто больше, а тот, кто лучше. В банке работает действительно сильнейшая команда профессионалов, которая обеспечивает высокое качество услуг. Этот факт отмечают как клиенты и партнеры, так и банковские эксперты. К примеру, когда эксперты «Райффайзен Интернэшнл» проверяли нашу систему, то были поражены высочайшей квалификацией наших специалистов в управлении кредитными рисками и оценке залогового имущества. К тому же «Райффайзен Банк Аваль» завоевал авторитет среди клиентов своей незаангажированностью. Нас нельзя упрекнуть в лоббировании чьих-то бизнес-интересов — мы профессионально ведем банковское дело без дополнительных рисков, которые могли бы насторожить клиентов. Такой подход позволяет наращивать нашу клиентскую базу, в области постоянно открываются новые отделения. Сегодня их насчитывается уже около сотни. Только в Днепропетровске работают 30 отделений и около 70 банкоматов. Все они обслуживают 20 тысяч юридических и более 430 тысяч физических лиц. А число клиентов малого и среднего бизнеса достигло 5 тысяч и является наибольшим в системе «Райффайзен Банк Аваль». Все это позволяет говорить о большом доверии клиентов к банку.

Что принципиально новое появилось в банке с приходом «Райффайзен»?
— При слиянии с международной группой «Райффайзен» произошло не просто объединение сильных сторон двух структур, но и взаимное обогащение технологиями и стандартами работы. При этом в системе работы банка «Аваль» ничего не было отвергнуто. Даже вопреки унифицированности названий в системе Райф-  файзен слово «Аваль» было включено в название нового финансового института. Если говорить о переменах в банке после вхождения в большую европейскую семью, то это более спокойный европейский стиль работы и новые выгодные программы для малого и среднего бизнеса.

—  Насколько такие кредитные программы банка выгодны для предпринимателей?
— Кредитование малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений банка. В этом сегменте внедряются европейские стандарты обслуживания, которые широко используются в Болгарии, Румынии и других странах. В частности, разработан совершенно новый стандарт ипотеки с новым перечнем продуктов кредитования и оперативной системой принятия решений. Банк готов предоставить кредит в размере от 5 тыс. до 1,5 млн. евро или эквивалент в другой валюте сроком до 15 лет на приобретение оборудования, строительство, ремонт коммерческой недвижимости либо на развитие и модернизацию бизнеса. Главное преимущество такого кредита — быстрота оформления и максимальная доступность для каждого предпринимателя.

Что в ближайших планах дирекции?
— Сегодня мы принимаем участие в первом этапе Проекта повышения качества обслуживания — «Пирамида качества». В соответствии со стандартами «Райффайзен» в Днепропетровском регионе открываются новые отделения — это обустроенные по европейским образцам офисы, открытые и максимально удобные для оперативного обслуживания клиентов. В феврале этого года в Днепропетровске открылось первое такое отделение — Европейское и до конца года планируем открыть еще 4 отделения в центральной части города и новое отделение индивидуального обслуживания.

—  Будет ли банк менять свою стратегию, учитывая сегодняшние непростые условия на финансовом рынке и общую ситуацию в стране?
— По большому счету, наша стратегия не меняется. Следуя многолетним традициям, мы всегда будем нацелены на дальнейшее развитие, связанное с максимальной защитой и удовлетворением интересов наших клиентов. Безупречная репутация банка «Аваль» и 120 лет работы группы «Райффайзен» позволяют нам и нашим клиентам чувствовать себя спокойнее и увереннее на рынке при любых условиях. К тому же, система управления рисками ОАО «Райффайзен Банк Аваль» позволяет смело двигаться дальше, полностью соблюдая как интересы клиента, так и банка.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0815