RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
21/08/17

В Украине снесли 1320 памятников Ленину

Директор Украинского института национальной памяти (ИНП) Владимир Вятрович заявил, что в стране снесены все известные памятники Ленину.

По словам Владимира Вятровича, памятников Ленину на подконтрольной Киеву территории больше не осталось. «Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленину. По нашей информации, Ленина в городах больше нет — на территории, которая контролируется Украиной», — сообщил Вятрович.

Он добавил, что большая часть монументов была уничтожена - отлитые из гипса по одной форме они не представляли ни материальной, ни исторической ценности. Бронзовые «Ленины» были переплавлены.

«Те, которые представляют собой материальную ценность, например из бронзы, могли быть переплавлены. Часть сохраняется для музея. Надеюсь, в конце этого года мы сможем основать такой музей в Киеве, на территории ВДНХ. Это будет музей монументальной пропаганды СССР. Осенью этого года мы его анонсируем», — пообещал Вятрович.

Вятрович пояснил, что процесс декоммунизации в стране практически завершен — переименовано 32 города и 955 прочих населенных пунктов, а также 52 тыс. улиц, носивших имена партийных и государственных деятелей времен СССР.

Нелегитимные с недавних пор названия сохранили только Днепропетровская и Кировоградская области, для переименования которых необходимо изменение Конституции страны, а также незначительное число улиц.

По материалам: Лига.net
realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.3073