RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
18/05/17

Отдых на море: отели подняли цены

В этом году украинцам придется больше выкладывать за свои заграничные поездки. Гостиницы и турагентства подняли расценки, и это подтверждается последними данными.

«По примеру майских туров мы видим, что путевки подорожали на 5-10%. Но это не отпугнуло клиентов. Это дает надежду на то, что летний сезон будет не хуже. Заказы уже идут, а по самым популярным направлениям и отелям даже может быть дефицит с местами», — рассказал глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Летом цены будут еще выше. Эксперты высчитали, что средняя цена заграничного отдыха на двоих будет стоить $1,1-1,3 тыс. при поездке на 7-10 дней. Хотя, как и прежде, люди будут стараться сэкономить. Поездок подешевле останется немного, да и экономпредложения в этом году тоже подорожали.

«Если месяц назад тур стоил $500 на двоих, то сейчас при этих же параметрах — $800. Вообще разброс цен очень широкий: от $600 и до $3000 на двоих. Доплаты на ребенка $50-300 в зависимости от возраста и курорта (отеля)», — отметила менеджер турагентства «Кругосветка» Яна Иванова.

Желающих отправиться на отдых заграницу стало меньше, но не сильно. Люди охотятся за бюджетными предложениями, и прибегают к услуге раннего бронирования, с помощью которой можно сэкономить порядка 30-40% стоимости поездки. Примерно столько же могут выиграть любители горящих туров.

Турцию заменяют Египтом

Самым популярным у украинцев направлением по-прежнему остается Турция. Сюда летят порядка 70-80% наших туристов. Лишь некоторые из них время от времени интересуются другим бюджетным отдыхом — в Египте.

О Египте задумываются те, кто не готов переплачивать за подорожавшую Турцию. Поездки в последнюю вырастут в цене еще на 10-15% после улучшения отношений между Турцией и РФ: после того, как российское правительство снова разрешило своим согражданам поездки в эту страну.

«Египетское направление в этом году вырастет примерно в два раза. Здесь будет ощущаться нехватка российских туристов и цены могут опуститься, как это случилось ранее с Турцией. Летом в Египте хоть и жарко, но все-таки климат сухой и находится здесь более комфортнее, чем в тех же Эмиратах», — заметил гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.

Несмотря на то, что украинские туристы выбирают наиболее дешевые направления, отдыхать они любят все-таки с комфортом. Поэтому зачастую выбор падает хоть и не на VIP-курорты, но все-таки на 5-звездочные all inclusive отели. Чуть реже выбирают четыре звезды.

Разница в стоимости отдыха в двух странах достаточно заметная. Даже в бюджетных предложениях. Например, в мае горящий недельный тур в Турцию можно приобрести примерно за $600-700 на двоих в отеле 5*. Такой же Египет стоил $500-600.

Отдых на VIP-курорте будет стоить уже на порядок дороже — средний чек на двоих здесь колеблется в пределах $4-5 тыс.

Также набирают популярность такие направления как Черногория, Испания, Греция, Кипр, Тунис, а также Хорватия, которая хоть и уступает той же Черногории, все же довольно популярна среди украинских туристов. Также несколько тысяч наших туристов поедут в этом году в Албанию.

Здесь ценник несколько выше. Например, путевка в 3-звездочную гостиницу на греческом острове Крит с завтраками и ужинами обойдется украинскому туристу примерно в 40 тыс. грн/двоих.

Бюджетных отдых в Албании и на Кипре будет стоить 500-700 евро. В высокий сезон, как и случае с Турцией и Египтом, выйдет уже дороже.

В целях экономии здесь есть смысл взять, скажем, не 4-5*, а трехзвездочную гостиницу, отказаться от all-inclusive, больше ходить по городу и рассматривать достопримечательности, природу или уменьшить количество дней пребывания в стране.

«Виллы обойдутся примерно в 100 евро в день/чел. Иногда украинцы летят не на 7-10 дней, а на 4-6. Это помогает им сэкономить до 5-10%. Хотя иногда это не целесообразно, ведь цена авиабилетов останется такой же», — говорит Олег Кулик.

Галопам по Европам

В преддверии «безвиза» украинцы все чаще интересуются и странами ЕС. К примеру, постоянно увеличивается поток туристов в Болгарию. Италию, Ниццу и Монако.

Бюджетный отдых в Европе обойдется украинцам примерно в 20-50 евро/день. При желании можно попробовать уложится в 300-500 евро/неделя. К тому же, в большинстве своем европейские отели не работают по системе «все включено», так что за еду придется платить отдельно. К примеру, отобедать на курортах Греции или Испании стоит примерно в 10-15 евро/чел.

«Европейский отдых идет весь на завтраках или без питания. Прикинув цены и порции, туристы понимают, что при туре стоимость 450 евро, придется столько же потратить на пропитание и развлечение», — отметила Яна Иванова.

Для тех, у кого бюджет ограничен, туроператоры могут предложить европейские автобусные направления, как для отдыха, так и для экскурсий. Хотя украинцы все чаще начинают совмещать приятное с полезным — берут экскурсионный туры плюс пляж.

Путевка обычно рассчитана на несколько дней и вмещает в себя ряд европейских городов или даже стран. Она стоит 100-150 евро.

Источник: UBR.ua
realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.3590