RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
15/03/17

Суд отменил договор ипотеки военного госпиталя Днепра

14 марта в Хозяйственном суде Днепропетровской области в очередной раз рассматривалось дело о возвращении военного госпиталя Днепра в госсобственность. Хозяйственный суд признал договор ипотеки, по которому военный госпиталь в Днепре передали казахскому «БТА Банку», недействительным.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

Хозяйственный суд признал передачу недвижимости другому банку недействительной.

«Решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 14 марта 2017 года удовлетворен иск прокуратуры области, которым признан недействительным договор ипотеки помещения военного госпиталя, заключенный между двумя банками», - сообщает пресс-служба.

Напомним, за помещение госпиталя боролись в судах еще с 2007 года, когда Минобороны и Предприятием материального обеспечения ООО «РАЙВЕЛ» был заключен договор, согласно которому ООО «РАЙВЕЛ» обязалось реконструировать госпиталь. Но реконструкции так и не случилось. В октябре прошлого года Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил исковые требования регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области. Согласно иску, здание госпиталя, которое принадлежало банку, обязали вернуть в собственность государства в лице Фонда.

«Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, банк в период рассмотрения дела судом первой инстанции незаконно передал помещение военного госпиталя, которое является государственной собственностью, в ипотеку другому банку-бенефициару (с местом регистрации в Республике Казахстан)», - отмечает пресс-служба.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.3436