RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
08/06/17

«Днепрводоканал» предупреждает: долги за воду будут взыскивать через суд

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» получает судебные приказы, по которым суды Днепра удовлетворяют исковые требования предприятия по принудительному взысканию задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

КП «Днепрводоканал» обращает внимание потребителей на то, что в случае задолженности за воду предприятие обращается в суд, а в этом случае законодательством предусмотрена дополнительная денежная нагрузка на должника.

В качестве примера предприятие приводит копию решения Индустриального районного суда от 24 марта 2017 года, которое вступило в силу 4 апреля 2017 года и которым были удовлетворены исковые требования КП «Днепрводоканал» к должнику.

Так, в пользу предприятия с должника взыскали задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения в размере 43669,71 гривен. Из них:

- 24.216,57 гривен – основной долг по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, который образовался в период с 1999 года по 2016 год;

- 16.329,05 гривен – инфляционное увеличение суммы долга;

- 3.124,09 гривен – 3% годовых от просроченной суммы долга;

- 1.600 гривен составляет сумма судебного сбора.

Таким образом, сумма денежной нагрузки на должника увеличилась почти на 90%.

Но это еще не все. В случае обращения КП «Днепрводоканал» в Государственную исполнительную службу должнику придется оплатить еще 10% за принудительное выполнение решения суда.

Также коммунальщики напоминают, что 05.10.2016 г. вступила в силу новая редакция Закона Украины «Об исполнительном производстве», согласно которой срок подачи исполнительных документов увеличен до 3-х лет. То есть норма Закона позволяет предприятию пользоваться полученными судебными приказами в течение трех лет.

Чтобы избежать лишних проблем и расходов, КП «Днепрводоканал» настойчиво советует в кратчайшие сроки проверить взаимные расчеты и урегулировать вопрос оплаты долгов в досудебном порядке.

«В случае невозможности погашения задолженности в полном объеме предлагаем оформить договор реструктуризации», – отмечают в предприятии.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2614