RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
02/06/17

Украинцы теперь смогут приватизировать комнаты в общежитиях

Президент Украины подписал законопроект №1076 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий". Теперь украинцы, которые долго проживают в общежитиях предприятий и организаций, не имеют собственного жилья и не использовали право на приватизацию бесплатного государственного жилья, смогут приватизировать комнату.

Согласно документу, граждане, которые на законных основаниях зарегистрированы по месту жительства в общежитии и фактически проживают в нем на условиях предоставления им койко-места, получают право на приватизацию жилых помещений в общежитии после их расселения в отдельные жилые помещения в общежитии.

Граждане и члены их семей, одинокие люди смогут приватизировать комнату в общежитии, если они:

- не имеют собственного жилья,

- не использовали право на бесплатную приватизацию государственного жилого фонда,

- вселены в общежитие и проживают там длительное время.

При этом не смогут приватизировать комнату в общежитии люди, которые живут в общежитиях временного проживания - учатся, переучиваются, повышают квалификацию или на некоторое время поселились в общежитие в связи с работой по контракту.

Согласно закону:

- Пользование комнатой в общежитиях на правовых основаниях подтверждает указанный специальный ордер или договор найма комнаты, заключенный на основании спецордера.

- Проживание в общежитии на правовых основаниях подтверждает договор найма комнаты, если речь идет о ведомственных общежитиях государственной и коммунальной формы собственности.

Отмечается, что право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций) и которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены другим способом.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2610