RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
28/02/17

В Днепре для очередников купят 100 квартир за 80 млн. гривен

В 2017 году в рамках программы "Муниципальное жилье Днепра" горсовет планирует приобрести около 100 квартир для тех, кто стоит в очереди на получение жилья. Для этого из городского бюджета планируют выделить около 80 миллионов гривен. Максимальная цена 1 кв. метра приобретаемого жилья составит 17 тыс. 250 гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Владимир Миллер.

Сегодня в Днепре, по данным Владимира Миллера, в квартирной очереди находится около 9 тыс. человек. Помочь сдвинуть очередь с места – задача городских властей, говорит чиновник.

«Мы должны понимать: если выполнение бюджета будет сложным, то наполнение программы деньгами может изменяться. Тем не менее сейчас все стабильно, мы начинаем реализовывать наш план", - отметил Владимир Миллер.

Квартиры будут покупать на вторичном рынке, причем готовыми к проживанию, не требующие серьезного ремонта: с металлопластиковыми окнами, счетчиками энергоресурсов, свежими покрытием пола и стен, сантехникой. Максимальная цена покупки 1 кв. метра жилья – 17 тыс. 250 грн.

Городской совет готов работать и с физическими, и с юридическими лицами, которые намерены продать жилье.

"Мы платим в гривнах и только по факту оформления. Но это городской совет, поэтому есть гарантия, что все будет честно и официально. Мы хотим выступить добрым посредником и помочь одним людям продать, а другим - получить", - сказал заместитель городского головы.

После формирования определенного жилищного фонда комиссия, в которую входят заместители городского головы, представители городского совета, юристы и общественность, будет решать, кому из очереди и как выдавать жилье.

Она также будет определять, кто получит служебное жилье, например, на 10-15 лет, а кому достанется квартира в постоянное пользование с правом дальнейшей приватизации.

Первый конкурс на покупку жилья, сообщил Владимир Миллер, не состоялся из-за отсутствия кворума в комиссии. Его перенесли на 7 марта.

Программа "Муниципальное жилье Днепра" рассчитана на 5 лет. Для ее реализации запланировано выделить свыше 300 миллионов гривен.

Желающих продать квартиру приглашают в горсовет. Дополнительную информацию можно получить на сайте горсовета или по телефону: 056-745-13-12.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2705