RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
20/02/17

Долги за газ: можно лишиться имущества

Долг жителей Днепропетровской области за использованный природный газ по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 1,7 млрд. грн. Если вы числитесь в должниках, то имейте в виду: газоснабжающая компания имеет право как прекратить газоснабжение должникам, так и передать дело в суд с последующей конфискацией вашего имущества в счет погашения долга.

Об этом сообщает пресс-служба «Днепропетровскгаз сбыт».

Из-за отсутствия средств ООО «Днепропетровскгаз сбыт» не в состоянии своевременно рассчитаться с государственным поставщиком природного газа и оперативно заказывать необходимые объемы для обеспечения бесперебойного газоснабжения.

Наибольшая задолженность - в Днепре, сумма составляет более 734 млн. грн., и в Кривом Роге - 380 млн. грн. Постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение региона газом именно в отопительный период.

Также компания столкнулась с трудностями при расчетах с газораспределительными компаниями, аварийно-диспетчерскими и ремонтно-эксплуатационными службами, которые обслуживают сети Днепропетровской области.

«В настоящее время наблюдается тенденция, когда от оплаты за использованный газ уклоняются именно владельцы крупных особняков, – комментирует директор ООО «Днепропетровскгаз сбыт» Татьяна Соболь. – Тогда как потребители с небольшими доходами всегда стараются вовремя заплатить за потребленное голубое топливо и не накапливать долги».

У потребителей есть два варианта для того, чтобы остановить накопление неплатежей. Первый – это обратиться в органы соцзащиты для оформления субсидий. Второй вариант предусматривает реструктуризацию долга за газ.

Что касается злостных неплательщиков, то независимые юристы отмечают, что ООО «Днепропетровскгаз сбыт» имеет все законные права в судебном порядке наложить арест на счета, а также источники доходов должника и даже конфисковать имущество.

«Наша компания не имеет цели забрать имущество в счет погашения долга. Но когда должники отказываются от конструктивного диалога, компания имеет право, как прекратить газоснабжение должникам, так и передать дело в суд. Именно такие права и обязанности зафиксированы в договоре поставки», – комментирует Татьяна Соболь.

Все отношения между потребителями газа и поставщиком регламентируются Правилами поставки природного газа, утвержденными постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 года № 2496 и типовым договором поставки природного газа бытовым потребителям. Для решения таких ситуаций в договоре указано, что в случае неуплаты должником суммы долга компания вправе передать дело в суд.

На 1 февраля 2017 года в Днепропетровской области количество должников, дела которых переданы в суд, составляет 2348 человек, они должны в совокупности 9,8 млн. грн.

В 2016 году уже 796 человек выплатили задолженность по судебному приказу в сумме почти 3 млн. грн.

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2954