RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
13/02/17

Что делать, если Ваше имущество захватили рейдеры?

Павел Мороз, заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость, рассказывает в своем блоге на сайте censor.net.ua что делать и к кому обращаться, если ваше имущество захватили рейдеры.

Новые правила регистрации недвижимости породили в Украине новую волну мошенничества. Путем неправомерных регистрационных действий мошенники могут запросто оформить недвижимость на себя.

Так, в прошлом году Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации рассмотрела более 1 тысячи жалоб от представителей бизнеса и простых граждан на неправомерные регистрационные действия в Реестре. В итоге отменены десятки неправомерных регистрационных действий, а незаконно отчужденное имущество возвращено их настоящим владельцам.

Павел Мороз рассказывает о том, какие шаги нужно сделать, чтобы права собственника были восстановлены:

«Несмотря на то, что сейчас мы наблюдаем эффективную работу Антирейдерского закона и Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации - органа, который призван помогать вернуть незаконно отчужденное имущество тем лицам, которые пострадали от рейдерских захватов, единичные случаи рейдерства, к сожалению, встречаются.

Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть четкий алгоритм действий, чтобы права собственника были восстановлены, а имущество вернулось к законным владельцам.

Первая инстанция, куда Вы должны обратиться - это правоохранительные органы, потому что рейдерство - преступление!

Рассмотрение Вашей проблемы в судебном порядке - это процедура, которая затягивается на годы, и не всегда имущество возвращают оперативно, быстро и в полном объеме.

Вас это не устраивает? Тогда обращайтесь в Комиссию Минюста с жалобой о рейдерском захвате Вашего имущества.

Комиссия в течение 2-3 недель оперативно принимает решение об отмене незаконного регистрационного действия (максимальный срок - 45 дней) и восстанавливает Ваши права.

Единственное требование: жалоба, которую подаете в Комиссию, должна четко соответствовать требованиям действующего законодательства. Почему это так важно?

Мы должны обеспечить стопроцентную гарантию для наших граждан, что решение, которое примет Комиссия, никто, никогда не сможет оспорить в суде, поэтому каждая жалоба, поступающая в Комиссию, должна быть «идеально» оформлена с юридической точки зрения. О четких требованиях подробнее
(http://ua.censor.net.ua/blogs/4978/yakscho_mayino_vidjaly_reyidery_yak_pravylno_oformyty_skargu_do_komisiyi_minyustu).

Далее, конечно, работа Комиссии, но стоит понимать, что в пределах ее компетенции - вовремя и оперативно среагировать на жалобу, спасти имущество жалобщиков и направить дело на рассмотрение в правоохранительные органы. Потому что рейдерство - преступление, а это непосредственная сфера ответственности правоохранителей».

realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.3462