RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


Выбрать год:   2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры
10/02/17

В Украине должников за услуги ЖКХ не лишат водительских прав или квартир – Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал мифом информацию о том, что должников за коммунальные услуги будут лишать водительских прав или квартир.

Министерство юстиции Украины никаких инициатив по отбору водительских прав, квартир за задолженности по коммунальным платежам не выносило и выносить не будет. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко.

"Это очередной миф и ложь... Реестр должников действительно заработал, но его задача заключается совершенно не в том, чтобы вести реестр коммунальных задолженностей. Он нужен простым гражданам и предпринимателям. Для чего? Например, вы идете в банк с целью положить туда депозит, заходите в этот реестр и смотрите, не задолжал этот банк кому-то деньги, а потом принимаете решение, безопасно ли хранить там свои средства... Никаких инициатив по отбору водительских прав, квартир за задолженности по коммунальным платежам Министерство юстиции не выносило и выносить не будет", – отметил министр.

Как сообщал realnest.com.ua, в 2016 году, по информации начальника управления Государственной исполнительной службы областного управления юстиции Андрея Пятницкого, в Днепропетровской области было два случая изъятия жилья за долги его владельцев именно по долгам ЖКХ.

По закону, основанием для изъятия жилья может быть задолженность по коммунальным услугам, которая превышает 20 минимальных заработных плат (64 тыс. грн).

По материалам: "Украина"
realnest.com.ua





Свежие новости:


+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2654