RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Коттеджный микрорайон «Самарь»: инвесторы идут в провинцию
Выпуск 219 от 14.05.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Коттеджный микрорайон «Самарь»: инвесторы идут в провинцию

Небольшой городок Новомосковск, расположенный в 30- километровой зоне от Днепропетровска, активно развивается и становится все более привлекательным для инвесторов. В последнее время здесь реализуются достаточно крупные для провинциального города проекты, а самым амбициозным из них обещает стать строительство благоустроенного коттеджного микрорайона «Самарь», рассчитанного на 5 тыс. жителей. По предварительным данным, общая площадь построенного жилья составит 200 тыс. кв. м, а сумма инвестиций превысит 1 млрд. грн. Если все задуманное воплотится в жизнь, то, как уверяет мэр города Виктор Литвищенко, Новомосковск значительно поднимет свой статус, а новый микрорайон станет визитной карточкой Днепропетровской области. Правда, произойдет это еще через 5 максимум 7 лет.

Будущий микрорайон разместится в центре города на площади почти в 150 га. Привлекательное местоположение территории, выходящей к реке Самара, предопределили концепцию будущей застройки. Как сообщил на недавней пресс-конференции Виктор Литвищенко, строительство развернется на участке примерно в 100 га и будет включать в себя коттеджи, модные нынче таунхаусы, а также многоэтажные дома, возведенные по самым современным технологиям. Как заверил мэр города, фанерных коттеджей не будет – все дома будут строиться из кирпича либо каркасного монолита. Приусадебных участ-ков-огородов не предусматривается, зато вся территория будет покрыта газонами и цветниками.

Что касается стоимости будущего жилья, то ориентировочно цена коммерческого «квадрата» в коттеджах и таунхаусах находится в пределах $800. Окончательная стоимость определится к середине лета, когда будут готовы проектные решения домов, которых насчитывается несколько сот вариантов. Чтобы снизить острый дефицит доступных предложений, в микрорайоне запланировано строительство недорогого жилья из расчета $600/кв.м. В част-ности, планируется возведение дома для военнослужащих, рассчитанного на 200 квартир.

А на 50 гектарах, у самой реки, планируется обустроить рекреационную зону с причалами, пляжами, парками, стадионом, бассейном, возможно, с аквапарком, где могут отдохнуть не только жители микрорайона, но и гости города. Кроме жилья и обширной зоны отдыха, в микрорайоне предусмотрено строительство целого ряда объектов внутренней инфраструктуры. В частности, со временем здесь появятся два детских сада, школа на 600 мест, церковь, спортивно-развлекательный комплекс, предприятия бытового обслуживания, торгово-развлекательные центры. Строительство будет вестись в 5 очередей, первая очередь, как обещает мэр, будет сдана уже в 2009 году, а окончание строительства запланировано на 2012 год. Генподрядчиком и инвестором выступает строительная компания ООО «Днепрострой».

Начало масштабных работ запланировано на лето, а пока, по словам Виктора Литвищенко, решаются вопросы подвода коммуникаций, организации подъездных дорог, строятся электроподстанция, очистные сооружения.

В то же время радужные планы инвестора не разделяют местные жители, которые объявили новостройке настоящую войну. И хотя мэр города уверяет, что стройка будет вестись на пустыре, на территории застройки располагается целая улица частных домовладений, с собственниками которых до сих пор не решен вопрос отселения. Не желая мириться с незаконным захватом частных домовладений, местные жители будут отстаивать свое право собственности в суде, а в случае неудачи полны решимости заблокировать строительство.

Между тем планы мэра Новомосковска не перестают удивлять своей амбициозностью. В частности, к Евро-2012 мэр обещает появление в городе 2 отелей уровня 3-4 звезды. В числе других предполагаемых проектов – запуск троллейбусной линии Днепропетровск-Новомосковск, обновление дорог и реконструкция стадиона с обустройством одного из лучших футбольных полей. Естественно, не без участия инвесторов, которые, по словам Виктора Литвищенко, буквально выстраиваются в очередь. Секрет такой инвестиционной привлекательности города мэр объясняет не только его удачным расположением, наличием транзитных магистралей и близостью к областному центру, но и созданием благоприятных условий для развития бизнеса. В частности, в городе с целью стимулирования строительства значительно сокращены сроки получения разрешительных документов. Инвестор их может получить в течение 6-7 месяцев и без проволочек приступить к освоению строительной площадки.

А в отдаленном будущем Виктор Литвищенко хотел бы видеть Новомосковск не промышленным центром, а городом для отдыха и развлечений. Ну чем не хэппи-энд?

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0680