RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Жилье «под ключ»:так строят во всем мире
Выпуск 218 от 07.05.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Жилье «под ключ»:так строят во всем мире

Новый многоэтажный жилой комплекс Олимпик-2, который находится в перспективном и экологически чистом районе Днепропетровска - конце проспекта им. Газеты «Правда», готовится к принятию новоселов. Рассказать об особенностях жилого комплекса и концепции «жилье под ключ» мы попросили Геннадия СОРОКУ, начальника отдела продаж Международной строительной компании «Украина-Канада».

– Геннадий Михайлович, чем отличается Олимпик-2 от других многоэтажных жилых комплексов?
– Олимпик-2 состоит из двух 16-этажных и одного 18-этажного дома и строится согласно европейской практике «под ключ» – от квартир до придомовой территории.
Сегодня это уникальное предложение на рынке Днепропетровска и к тому же весьма выгодное с учетом растущих цен на отделочные материалы и оборудование, времени и нервов, затраченных на самостоятельную подготовку квартиры к новоселью.

– Что конкретно получает новосел, покупая квартиру «под ключ»?
– Каждая квартира Олимпика-2 к моменту сдачи жилого комплекса уже готова к въезду жильцов. Отделку каждой квартиры производят специалисты, и этими хлопотными работами новоселу Олимпика-2 не придется заниматься самостоятельно. Для удобства новоселов отделка полов в жилом комплексе - трех видов. В прихожей, кухне и ванной комнате – кафельная плитка, в гостиной – ламинат, а в спальнях - высококачественный ковролин. Межкомнатные двери – также нескольких типов. Во всем жилом комплексе уже установлены металлопластиковые окна профиля REHAU с двухкамерным стеклопакетом. Стены квартир оклеиваются нарядными обоями, которые оптимально подходят к любому интерьеру. В каждой квартире - уютные кухни с отличной планировкой и полной отделкой: поклеены красивые и качественные обои, оформлен потолок, рабочая поверхность стены уже отделана изящным кафелем

– Какое оборудование предусматривается в квартирах Олимпика-2?
– Кухня комплектуется кухонным гарнитуром, который состоит из подвесных шкафов и рабочей части, устанавливаются также кухонная плита, вытяжка и мойка.
Ванная комната оборудована сантехникой достойного уровня.

– Сколько, по вашим расчетам, новосел в среднем тратит на самостоятельную отделку квартиры при вселении?
– Конечно, у всех запросы разные, и среднюю сумму затрат вывести довольно сложно. По нашим расчетам, отделка квартиры среднего уровня новоселу обойдется в 4 раза дороже, чем аналогичная в Олимпике-2. К тому же стоимость отделочных материалов неумолимо растет.

– Какие особенности планировки квартир в комплексе?
– В Олимпике-2 планировка квартир продумана таким образом, чтоб все пространство квартиры использовалось очень функционально. Гостиная любой квартиры – это просторное светлое помещение, в котором осталось только расставить мебель. В спальнях 3-комнатных квартир проектом предусмотрены даже дополнительная комната с окном, которую можно использовать как гардеробную или кабинет. А в детских имеется отдельное небольшое помещение, которое может служить кладовкой. В каждой квартире жилого комплекса ванная комната просторна и удобна. В 3-комнатных квартирах два санузла – гостевой (в холле) и хозяйский. Прихожая квартир с любой планировкой просторна, что особенно удобно для будущей расстановки мебели.

– Какие коммуникации предусмотрены?
– При строительстве жилого комплекса применялись только современные и экономически выгодные для будущих жильцов технологические решения. Например, во всех квартирах полы имеют теплозвукоизоляционное основание. Для охлаждения помещений предусмотрена специальная система климат-контроля - дом не будет «украшен» ящиками кондиционеров. В каждом корпусе установлена крышная котельная для автономного обогрева. Главное, что к моменту сдачи жилого комплекса все коммуникации уже будут введены в квартиры и подключены к уже имеющемуся оборудованию. Для этих работ используются качественные материалы известных производителей.

– На какой стадии сегодня строительство комплекса?
– Сейчас специалисты производят внешнюю и внутреннюю отделку, подключают коммуникации. Для демонстрации посетителям в Олимпике-2 открыты две выставочные квартиры - одно- и трехкомнатная. Каждый посетитель может оценить удобство планировки, уровень отделки и оборудования, а также представить, как квартира будет выглядеть с мебелью.

– Каким планируется внутренний двор жилого комплекса?
– Внутренний двор к моменту вселения жильцов будет полностью благоустроен. Например, территория вокруг Олимпика-2 продумывается таким образом, чтобы сохранить уют двора для безопасных и приятных прогулок и в то же время иметь доступ всех желающих к помещениям первых этажей – банку, аптеке, магазину и т.д.

– Как будут решаться вопросы безопасности и обслуживания жильцов?
– Вопросам безопасности уделено особое внимание. В каждом корпусе Олимпика-2 будет работать консьерж и обязательно проводиться видеонаблюдение территорий и помещений общего пользования. На площадке каждого этажа располагаются пожарный кран с рукавом, закрытый щитком и всегда доступный жителям квартир. В Олимпике-2 также оборудован запасной выход на случай непредвиденных обстоятельств. В каждой квартире устанавливается домофон. Наружные двери квартир во всем жилом комплексе - бронированные с утеплением, декорированные под цвет дерева.

Что касается расценок на коммунальные услуги, то они рассчитываются согласно государственным тарифам и утверждаются сессией Юбилейного поселкового совета. Обслуживанием жильцов будет заниматься компания МСК-Сервис, которая уже имеет отличную репутацию и очень качественно обслуживает жилой комплекс Олимпик.

Беседовала Надежда БОЛДИНОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0817