RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Список губернатора»: приказано строить
Выпуск 216 от 16.04.2008. Тема "Строительство и архитектура"

«Список губернатора»: приказано строить

В прошлую пятницу на рабочем совещании руководства Днепропетровской облгосадминистрации наконец-то был озвучен перечень объектов, которые будут построены к Евро-2012. В так называемый «Список губернатора» вошли 42 крупных объекта общественного и жилого назначения общей стоимостью около 10 млрд. гривен. Как заверил Виктор Бондарь, запланированное строительство будет завершено к октябрю 2011 года.

Застройщикам дадут «зеленый свет»
Практически все объекты, включенные в «Список губернатора», - это проекты, которые разрабатывались в течение последних 5-6 лет, то есть задолго до объявления Днепропетровска городом, принимающим финальные матчи Чемпионата Европы по футболу. В основном это многофункциональные, жилые, отельные и торгово-развлекательные комплексы, расположенные в центральных районах города. Среди них такие знаковые объекты, как 50-этажный МФК «Брама», транспортная развязка съезда с нового моста со строительством подземного туннеля, жилищный комплекс «Западная стена», МФК «Каскад-плаза», ТРЦ «Материк» по улице Горького и др. Именно этим объектам, по словам Виктора Бондаря, будет принадлежать особая роль в формировании нового облика города. В настоящий момент все проекты находятся на разных этапах проектирования, строительства и отведения земельного участка, и если, по словам губернатора, они еще год «пробуксуют», то строительство может растянуться до 2013 года. Чтобы этого не произошло, а также чтобы город не превратился в одну сплошную стройку к 2012 году, предусмотрен ряд мер, направленных на максимальное ускорение строительства. В частности, для всех объектов списка будет упрощена процедура оформления разрешительной документации, а также обеспечен «зеленый свет» при ее согласовании, застройщики получат возможность не оформлять АПЗ, а в случае спорных вопросов проблемы будут решаться в пользу застройщика и без бюрократических проволочек. Чтобы объекты строились качественно и по графику, контролировать ход работ будет сам губернатор и ответственные лица, закрепленные за каждым конкретным объектом. В свою очередь, застройщики будут регулярно отчитываться областной власти о своевременном и качественном выполнении строительства. А чтобы возведенные объекты получили надлежащее энергоснабжение, в городе планируется построить 3 мощные энергетические подстанции.


БРАМА. Включает 5 объектов. Ориентировочная стоимость - 1,3 млрд. грн.

«Список» открыт для инвесторов
В ходе обсуждения проектов Виктор Бондарь отметил большую потребность города в качественных отелях и крупных заведениях ресторанного типа. Учитывая то, что список является открытым для инвесторов, губернатор хотел бы дополнить его подобными объектами. По словам губернатора, городу особенно интересны отели мировых гостиничных сетей. В настоящее время уже проведен ряд переговоров с такими операторами, как Hilton, Radisson, Meriot, Hyatt, которые заявили о своем намерении зайти на днепропетровский рынок. В частности, Hilton планирует построить в нашем городе оригинальный по архитектуре 51-этажный отель, который имеет все шансы стать изюминкой города. Однако проблема упирается в дефицит земельных участков в центральных частях города, где хотели бы разместить свои объекты гостиничные операторы. «Я дал команду мэрии подыскать 5-6 площадок под такие гостиницы, и надеюсь, что этот вопрос вскоре будет урегулирован», - прокомментировал ситуацию губернатор.

Кроме того, губернатор надеется, что идею строительства больших ресторанных комплексов подхватят инвесторы, и в городе появятся центры, которые могут предложить не только качественное питание, но и отдых. По мнению губернатора, сегодня в городе нет ресторанов, где одновременно можно было бы разместить до 300 посетителей, разве что «Бартоломео», да и то под открытым небом. Городу понадобятся как минимум 2-3 комплекса, где были бы представлены кухни всего мира.


16-этажный Офисно-деловой ЦЕНТР по ул. Серова и пр. Карла Маркса.
Стоимость объекта - 55 млн. грн.

Также губернатор высказал свою озабоченность по поводу нехватки в городе цивилизованных торгово-развлекательных центров и хороших спортивных комплексов. В настоящее время, как сообщил Виктор Бондарь, ведутся переговоры о строительстве Дворца спорта, который будет включать в себя рестораны, ипподром, паркинги. Скорее всего, такой комплекс разместится за городом, где подыскать участок земли площадью 6-7 гектаров менее проблематично.

Как подчеркнул губернатор, в ближайшие 4 года будет приведена в порядок вся городская инфраструктура, Днепропетровск получит совершенно новую европейскую среду, что сделает город еще более удобным и для местных жителей, и для его многочисленных гостей.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0801