RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  5 объектов, которые изменили лицо Днепропетровска
Выпуск 215 от 09.04.2008. Тема "Строительство и архитектура"

5 объектов, которые изменили лицо Днепропетровска

Бурное строительство в Днепропетровске стремительно меняет облик города. Даже киевские архитекторы вынуждены признать, что провинциальный, по столичным меркам, Днепропетровск застраивается со столичным размахом. Особая заслуга в преображении города принадлежит архитекторам, которые в тесном союзе с инвесторами реализуют самые смелые градостроительные идеи. По мнению главного архитектора Днепропетровска Юлии Саенко, можно выделить 5 наиболее удачных проектов, кардинально изменивших лицо города.

«Башни» в градостроительном ансамбле «Крутогорный»

28-этажный жилой комплекс «Башни» изменил силуэт города. Сегодня эти здания высотой в 106 метров (практически 33 этажа) являются самыми высокими в Днепропетровске, а на момент строительства (2003-2005 гг.) заданная высота была максимальной для зданий в Украине. В прошлом году жилой комплекс «Башни» отмечен Государственной премией Украины в области архитектуры. Премии присуждены Александр Дольнику — архитектору, руководителю авторского коллектива, архитекторам Сергею Песчаному и Валентину Богданову, инженеру-строителю Юрию Прокуратову и президенту ООО «Перспектива» Александру Кагановскому.

«МОСТ - сити центр»

Самый масштабный комплекс города, не имеющий аналогов в Украине. Комплекс включает в себя деловой центр «класса А», жилые апартаменты и торгово - развлекательный комплекс. Здания общей площадью более 117 тыс. кв. м занимают целый квартал в районе улиц Глинки, Коцюбинского, Харьковской и Плеханова. Проект (авторский коллектив под руководством архитектора И.Задои) выдвинут на соискание Государственной премии.

Набережная имени Ленина

Реконструкция Набережной на участке от Мерефо-Херсонского до нового моста придала городу совершенно новый вид. Город получил цивилизованную, современно обустроенную зону отдыха, где вода-природа-городская среда находятся в гармоничном единстве. Проект реконструкции Набережной выдвинут на соискание Государственной премии.

«Парк - Отель» на улице Ворошилова

«Парк - Отель» являет собой образец здания, органично вписавшегося в исторический контекст города. Здание постройки 1830 года было бережно реконструировано с восстановлением первоначального вида. По архитектурно-художественной значимости и исторической ценности здание классифицировалось как ценная историческая застройка.

После реконструкции «Парк - Отель» представляет собой гостиничный комплекс, спроектированный в стиле бутика-отеля с использованием эксклюзивных элементов декора.

В 2007 году комплекс (архитектор В. Демидов) был выдвинут на соискание Государственной премии.

Жилой дом с выставочным залом на площади Октябрьская, 7-Б

В доме на Октябрьской разместились выставочный зал, архитектурная мастерская и 10 жилых квартир. Объект примечателен интересным архитектурным решением и новациями в жилищном строительстве.

В 2003 году за архитектуру жилого дома авторскому коллективу под руководством А. Шковыры присуждена Государственная премия.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0581