RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Риэлторство: как бы его обложить?
Выпуск 213 от 26.03.2008. Тема "Законодательство"

Риэлтерство: как бы его обложить?

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики ВР рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон «О налоге на доходы физических лиц».

Как сообщает Информационное управление Верховной Рады, законопроектом (реестр. №1178-1) предлагается внести изменения относительно порядка взимания налога на доходы физических лиц при операциях по отчуждению объектов движимого и недвижимого имущества и при получении наследства.

По мнению членов Комитета, принятие этих изменений «значительно расширяет возможности уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц, осложняет его администрирование, а также уменьшает юридическую защищенность сторон указанных договоров».

Председатель Комитета С.Терехин отметил, что существенные изменения предусмотрено внести в статьи 11 и 12 действующего закона, которыми предлагается исключить нормы относительно уплаты налога в бюджет сторонами договоров покупки-продажи (мены) объектов недвижимого имущества при нотариальном удостоверении договоров, то есть «лишить нотариусов функций налоговых агентов, осуществляемых ими при удостоверении таких договоров». Он также отметил, что «предусмотрено возложить на нотариусов лишь обязанность послать информацию об указанных договорах соответствующему налоговому органу, в то же время, ответственность за уплату налога в бюджет возлагается на лица, которые являются сторонами договоров».

Внедрение законопроекта, считают члены Комитета, может привести к отсрочке уплаты в бюджет налога на доходы от операций покупки-продажи объектов недвижимого или движимого имущества, «поскольку становится необязательной уплата налога с указанных доходов до нотариального удостоверения отмеченных договоров, и согласно действующему законодательству уплата налога должна осуществляться лишь в следующем году после представления годовой декларации о доходах». Увеличение количества поданных деклараций может повлечь рост расходов бюджета на администрирование налога.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1759