RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как сделать комнату на балконе
Выпуск 211 от 12.03.2008. Тема "От пола до потолка"

Как сделать комнату на балконе

Балкон в нашей стране традиционно играет роль кладовки, курилки и сушилки белья. Порой балкон настолько захламлен, что туда и вовсе «не ступает нога человека», и в результате домочадцы просто забывают о наличии в их доме такого помещения.

Конечно, такой вариант имеет право на существование, если квартира крошечная, а жильцам нужно место для хранения велосипеда, горных лыж, раскладушки и тому подобного. Во всех же остальных случаях подобное применение законных (и недешевых) квадратных метров представляется весьма нерациональным.

Все альтернативные варианты использования балкона или лоджии можно разделить на две группы: обустройство на балконе отдельного, вполне жилого помещения, и присоединение балкона к комнате. Рассмотрим каждый из них.

Отдельная комната

Балкон может стать рабочим кабинетом, гостиной и даже спальней. Жаль, что Украина не Средиземноморье, где балконы традиционно просторные, красиво оформленные и почти круглый год теплые. Но и у нас недостаток места вполне компенсируется свежим воздухом и хорошим обзором.

Предлагаем совместить приятное с очень приятным и установить на балконе специальную панель. К ней прилагаются модули для сидений, столиков и полочек для растений или еще чего-нибудь. Они легко ставятся и снимаются, их можно опустить вниз на время. Теперь завтракать можно на свежем воздухе, любуясь видом, а потом сложить стол – и балкон получится почти пустым. И очень стильным.

Желательно, чтобы балкон выходил не на соседний дом или шумную магистраль, но и в этом случае не все потеряно. Спасут стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией и шторы. Если же вам повезло жить в тихом и зеленом месте, балкон может стать прекрасным местом для сна в душные летние ночи или для вечернего чая и релаксации, или для уединенной работы, если комнат в квартире катастрофически не хватает. Разумеется, для использования балкона зимой его необходимо утеплить: стеклопакеты с повышенной теплоизоляцией, утепление стен и пола (обычно используется минеральная вата, фальш-стены и стяжка до уровня балконной двери). Дополнительное тепло и уют обеспечит пушистый ковер.

Настенный аксессуар, изготовленный из гальванизированной стали, покрытой черным лаком, может оказаться весьма уместным на балконе. На нем найдется местечко и для посуды, и для цветов, и для разной кухонной утвари, что обеспечит идеальный порядок.

Повысить комфортность и функциональность этого маленького помещения можно с помощью удобной и красивой мебели. Ее отличительные особенности – функциональность, трансформируемость, компактность. Идеальный вариант – легкие плетеные кресла и такой же столик. Даже одно такое роскошное кресло, да в соседстве с цветами, способно преобразить весь вид балкона. Балкон станет нарядным и комфортным, если туда принести подушки для сиденья и яркие скатерти. Можно балконный столик укрепить на двух металлических кронштейнах, которые навешиваются на ограждение балкона. Можно также рекомендовать откидной столик, на который удобно поставить чашку с чаем, положить книгу или разместить цветы.

Присоединяем балкон к комнате

Сразу оговоримся: сделать это непросто. Расширение комнаты за счет балкона или лоджии относится к сложным перепланировкам и требует обязательного проекта, включающего в себя перенос отопительных приборов, расчет возможности сноса подоконной части и расширения проемов, расчет утепления и т. д. Поэтому для начала нужно заказать составление проекта компании, специализирующейся на таких услугах. Затем – череда согласований в городских службах. Поскольку такая перепланировка увеличивает общую площадь, ее также нужно регистрировать в БТИ.

Для вечерних посиделок хорош шезлонг из массива дерева. Благодаря мягкой подушке в чехле с элегантным цветочным узором он кажется еще удобнее.

Затевая такие работы, помните: в некоторых домах внешняя стена является несущей, поэтому ее слом необходимо компенсировать дополнительным укреплением (металлической рамой, колоннами и т. д.). Кроме того, у большинства панельных домов внешние стены сделаны из навесных железобетонных панелей. В них можно только срезать подоконную часть, да и то при условии, что не будет повреждена рабочая арматура. Наружная стена кирпичных домов может быть несущей и самонесущей. В первом варианте можно убрать только часть стены под бывшим окном, во втором есть возможность расширить проем за счет боковых простенков.

По материалам Интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2621