RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как правильно оформить кухню
Выпуск 210 от 05.03.2008. Тема "От пола до потолка"

Как  правильно оформить кухню

Сложно представить современную жизнь без удобной и комфортной кухни. В хорошем кухонном гарнитуре используется каждый сантиметр пространства. Однако необходимо помнить, что встроить в кухонный гарнитур отдельно купленную технику практически невозможно. Поэтому очень удобно покупать кухню и все аксессуары для нее в одном салоне, где вам подберут не только сам гарнитур, но и посуду, которую вы в него поставите, и люстру, и где всегда можно будет докупить пару шкафов, если вы поменяете квартиру. Для идеального удовлетворения своих желаний необходимо определиться, что же стоит на первом месте и что стоит учесть при выборе кухонного гарнитура.




Расставляем  приоритеты

Ответив на следующие вопросы, можно создать образ будущей кухни.

1. Сколько человек пользуются кухней? Понадобится ли вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне?
2. Как часто, когда и сколько человек едят на кухне? Что для этого необходимо? (Обеденный стол, складной столик, стойка со стульями. Окно в столовую).
3. Какие события происходят на вашей кухне? (Принятие пищи. Стирка. Отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, кулинарные эксперименты, беседы и т.д.)
4. В какой цветовой гамме должна быть ваша кухня? Выбор цветовой гаммы зависит от освещения кухни и личных предпочтений. Некоторых людей успокаивают холодные цвета, другим нравятся теплые или яркие.
5. Устраивает ли вас размер кухни? Как можно ее увеличить? Можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой? Можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров?
6. Какая площадь рабочей поверх-ности вам нужна и какого типа? Учтите высоту рабочей поверхности. Она зависит от размеров бытовой техники.
7. Какую бытовую технику вы используете или планируете использовать?
8. Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть? Продумайте, как организовать ваше рабочее место: в какой последовательности вам удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник.
9. Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного?
10. Обязательно создайте схему вашего помещения для кухни с указанием точных размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электророзеток, подводку водопровода и канализационного стока.

Выбираем цвет стен

Цвет интерьера кухни должен выбираться с учетом того, насколько он комфортен для хозяйки, или, если на кухне не только готовят, но и принимают пищу, с учетом пожеланий всех членов семьи. Помещение кухни в обычной городской квартире, как правило, всегда меньше по сравнению с остальным пространством. Поскольку цвет не только создает некую эмоциональную атмосферу, но и визуально корректирует размеры пространства, то в маленькой по размеру кухне нежелательно использовать большое количество насыщенных оттенков красно-оранжевого, ярко-охристого и желтого: они визуально делают помещение более тесным. Кроме того, не стоит использовать «аппетитный» красный, если на кухне только готовят пищу. В этом случае красный больше подойдет для столовой, а кухню можно оформить в холодных, «освежающих» оттенках синего или зеленого, ассоциирующихся с естественностью, природой, здоровьем. Можно использовать желтый цвет, солнечный, яркий и чистый, напоминающий об аромате и свежести лимона, а для кухонных приборов подойдет белый. Однако белого цвета не должно быть слишком много, чтобы кухня не казалась «лабораторией». Помещение кухни можно оформить в той же цветовой гамме, что и весь интерьер единого пространства, но при этом допустимо окрашивать стены кухни в более яркие тона, чем стены жилых комнат. Предпочтительнее всего выбирать светлые и чистые тона, например, оттенки светло-голубых и светло-зеленых, серебристо-серых или светло-кремовых цветов. Это могут быть также светло-розовые, лимонно-желтые, светло-оранжевые и другие оттенки теплых тонов. Благодаря этим тонам даже небольшое по площади помещение кухни зрительно будет выглядеть просторнее.

Сочетаем с цветом мебели

Обычно при выборе цвета отделки стен решается и вопрос о цвете кухонной мебели. Очень жизнерадостно выглядит кухня, оформленная в ярких и чистых насыщенных природных красках – синей, желтой, бирюзовой, терракотовой в сочетании с белым. Эффектно выглядит мебель, выполненная в светлой древесине, или предметы мебели, окрашенные в светло-голубой, светло-зеленый или светло-розовый цвет.

Следует заметить также, что существуют так называемые «запретные» цвета для кухни: темные оттенки коричневого и черного, которые могут вызвать ассоциацию с грязью и угнетают аппетит. Кроме того, темные тона оптически делают помещение более тесным.

Именно поэтому кухню небольшого размера не рекомендуется обставлять мебелью из темного дерева.

По материалам Интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0766