RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Большие идеи для маленькой квартиры
Выпуск 209 от 27.02.2008. Тема "От пола до потолка"

Большие идеи для маленькой квартиры

Правильно используя секреты оформления интерьера, можно расширить пространство даже в крохотной квартире.


Начнем с самого малого - капитальной уборки! Откажись от вещей, которыми не пользуетесь больше года. Ох, как бывает жаль старый скрипучий диван. Но вы же не желаете, чтобы ваша квартира напоминала склад подержанных вещей?


Перепланировка

Самый радикальный способ увеличить пространство - это объединить комнаты. Но не всегда этот прием оказывается практичным. Убирая стены, мы не только расширяем пространство, но и оставляем без границ различные жилые зоны квартиры. Например, модное объединение ванной и спальни приводит к тому, что в спальне становится влажно, а в ванной комнате чувствуешь себя дискомфортно. А вот снести перегородку между ванной и туалетом - старый прием, который помогает не только визуально расширить комнату, но и высвободить место для стиральной машины, большой ванны и т.п.

Очень популярно делать из лоджии кабинет: стену от потолка до подоконника сносят, а подоконник надстраивается и получается рабочий стол (конечно, обязательно делают утепление, отопление). Поэтому прежде необходимо обдумать, где будут необходимые жилые зоны и какие условия проживания для вас лично комфортны.

Зрительному увеличению пространства служит единая цветовая гамма комнат. Чтобы квартира выглядела просторно, комнаты должны быть оформлены в светлых и теплых желтоватых тонах. Цвет потолка должен отличаться от цвета стен - это визуально делает его выше.

Зонирование

Разделение пространства квартиры на зоны - основа планирования “умного” интерьера. Не отказывайтесь от небольшой прихожей - это очень важная часть квартиры. Входная дверь обязательно должна быть отгорожена от остального пространства, чтобы не чувствовать себя гостем в собственной квартире.

Определите, какие пространства действительно важны, а без чего вы не можете обойтись. Например, квартира для холостяка может содержать всего три зоны: ванную, спальню-гостиную и кабинет - все это можно разместить на 30 кв.м. общей площади. Заметьте, что нет упоминания о кухне. В данном случае холодильник, печь и прочие кухонные принадлежности лишь необоснованно займут столь ценное пространство. Тогда как все это можно заменить на плитку, небольшой шкафчик и чайник - не более 1 кв.м. Это сейчас очень распространенный прием для холостых и семей из двух человек, где редко готовят. Задумайтесь, а нет ли в вашей квартире лишних “комнат”, которыми крайне редко пользуетесь?

Чем разделить жилые зоны?

Это может быть различное оформление стен и пола. В небольшой квартире не рекомендуют ставить глухие стены, если этого не требует конструкция. Хитрость состоит в том, что сквозь легкие стены проходит свет, а потому помещение визуально кажется более просторным, взгляд не упирается в стену, помещение как бы продолжается.

В качестве перегородки используйте стеллаж, барную стойку, большой аквариум, жалюзи, шторы, раздвижные двери из матового стекла, изысканный витраж, “зеленую” стенку из вьющихся растений и т.п. Для любителей часто изменять интерьер - модные перегородки-ширмы.

Отличный прием для однокомнатных стандартных квартир - гардеробная между прихожей и гостиной (проход через гардеробную). Кстати, гардеробная до потолка занимает меньше места, чем привычный шкаф, и более вместительна.

Напольное покрытие также визуально делит помещение. А если сделать подиум, то найдется место и для вещей или даже для выдвижной кровати.

Места хранения

Самая большая проблема в крохотной квартире - хранение вещей. Один из способов решения - опять же гардеробная. Недорогую гардеробную можно соорудить и самостоятельно: вместо дверей используйте жалюзи или шторы, поставьте неглубокий комод и штангу для одежды, соорудите антресоли под самым потолком для малоиспользуемых вещей. Увеличивайте полезный объем квартиры.

Освещение

Освещение может до неузнаваемости изменить комнату. Чем больше света, тем просторнее. Для создания уюта применяйте многоуровневый свет: общий - подсветка декоративных элементов, полок - местное освещение (стола, дивана) - нижний свет. Хорошо освещенный потолок создает ощущение более свободного пространства. Размещенные в комнате отражающие предметы (хрусталь, стекло, витраж…) также помогают визуально расширить комнату.

Мебель

Конечно, мебели для малогабаритных квартир необходимо уделять особое внимание. Магазины, к сожалению, предлагают массивные кровати, неуклюжие кухни и т.п. Но выход есть - мебель на заказ. И здесь уж позволь разыграться своей фантазии. В хорошо зарекомендовавших себя днепропетровских мебельных фирмах стоимость 1 погонного метра доски из МДФ составляет в пределах $500. На компьютере вам смоделируют желаемый вариант, рассчитают все до мелочей, подберут цветовую гамму, мойку, смеситель.

Используйте весь объем вашей небольшой квартиры: телевизор - на кронштейн в стене, кровать днем становится стенкой, рабочий стол в нужный момент трансформируется в стол для гостей и т.п. Одним словом, трансформируйте!

«Ваш интерьер»






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0780