RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Несколько вопросов о металлопластиковых окнах
Выпуск 204 от 23.01.2008. Тема "От пола до потолка"

Несколько вопросов о металлопластиковых окнах

Зима – не самое лучшее время для установки металлопластиковых окон. Но если есть желание сэкономить сотню-другую, то лучшего сезона не найти – скидки в этот период в днепропетровских фирмах составляют от 15% до 30%. А если хорошо поискать, то 5-камерный профиль можно приобрести по цене 3-камерного, а москитную сетку, подоконник и отлив и вовсе получить в подарок. Что же нужно знать при выборе и установке металлопластиковых окон? 


Какими бывают стеклопакеты

Одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикамерные. Под камерой понимается промежуток (воздушный или газовый) между стеклами. Таким образом, однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол с воздушным пространством между ними, а двухкамерный включает в себя три стекла и так далее. Кроме того, стеклопакеты бывают разной ширины (24, 32, 36 и 42 миллиметра). Энергосберегающие свойства окон зависят от количества стекол и их вида. Так, например, на внутренней стороне однокамерного окна с обычными стеклами конденсат образуется уже при температуре минус 8 градусов, а на двухкамерном - при минус 18. Поэтому для квартир в бетонных домах больше подходят двухкамерные окна, а в кирпичных домах вполне достаточно однокамерных.

С чего следует начинать при выборе металлопластиковых окон

Для начала нужно позвонить в компанию, работающую на рынке не менее пяти лет (доверять фирмам-однодневкам не стоит ни при каких заманчивых ценах, скидках и акциях), и вызвать специалиста, который профессионально измерит высоту и ширину оконного проема. Мастер снимает мерку с учетом предстоящего демонтажа старых рам: при их извлечении из стен часто вываливаются куски штукатурки, кирпича, теплоизоляционного материала. Мастер учитывает также тип дома, этаж, кривизну и другие особенности проема. Затем заполняется замерный лист, в который вносятся дополнительные пожелания заказчика. В фирме рассчитают стоимость заказа, и если цена клиента устраивает, то он заключает с фирмой письменный договор.

Что должно быть отражено в этом договоре?

В договоре указываются сроки изготовления окон, дополнительных аксессуаров (например, москитных сеток), установки отливов и подоконников, отделки откосов. После заключения договора заказчик вносит, как правило, полную стоимость заказа или оплачивает заказ с помощью кредита. Теперь задача хозяев квартиры - подготовиться ко встрече мастеров: отодвинуть мебель от окна, застелить пол пленкой, вынести бытовую технику в соседние комнаты и запастись пакетами для мусора.

Как производится монтаж окон

Сначала снимают старые рамы. В некоторых домах (к примеру, в «сталинках») между внешней и внутренней стенами проложен утеплитель, и ширина его обнаруживается только после удаления рам и вскрытия стены. В таких случаях приличные фирмы оказывают дополнительную бесплатную услугу - заполняют лишнее пространство с помощью специальных пластиковых пластин.

Установленная рама выверяется по вертикальному отвесу и горизонтальному уровню (только профессиональным инструментом). Затем конструкция закрепляется с помощью саморезов, анкерных болтов и анкерных пластин. После установки зазоры между рамой и стенами составляют два-три сантиметра. Больше - плохо и меньше - тоже нехорошо, ведь полости должна занять монтажная пена. Кроме заполнения пустот, неровностей, пена используется также для дополнительного утепления и звукоизоляции. Она является своеобразным буфером и амортизатором, помогающим оконной конструкции избежать деформации. Хорошая пена - микропористая, чем больше в ней пустот, тем лучше теплоизоляция. После завершения монтажа открывать окна нельзя ни в коем случае. Нужно дождаться полной кристаллизации пены, которая произойдет через 48 часов.

Чистовая отделка проема начинается после полного высыхания пены. Снаружи и изнутри заштукатуриваются стыки и заделываются откосы. Их можно отштукатурить или закрыть поверхность гипсокартоном. А наружные откосы штукатурят цементом.

Во сколько обойдется изготовление и установка стандартного окна

Качественное пластиковое окно не может быть дешевым. ПВХ-профиль имеет свою ценовую планку, ниже которой начинается резкое падение качества продукции. Если заказывать одно стандартное окно размером 130х140 см (как в девятиэтажных «чешках») с двойным стеклопакетом, нужно заплатить за него от 1 тыс. 300 грн. до 1 тыс. 800 грн. С учетом сегодняшних скидок, которые в некоторых фирмах продлятся до первой половины февраля, установка двухкамерного окна, cкажем, из профиля Rehau обойдется от 1280 грн. до 1347 грн.

На рынке сегодня довольно много компаний, предлагающих более дешевые окна. Однако в погоне за экономией потребитель в будущем может столкнуться с такими проблемами, как низкая шумоизоляция, плохая теплозащита, запотевание окна, отсыревшие откосы, деформация окна и, как следствие, сложности с открыванием-закрыванием рам. Дешевое окно теряет качество в течение нескольких лет эксплуатации, а претензии предъявить будет просто некому.

По материалам интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0750