RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Хотите успеха в бизнесе? Купите хорошую мебель
Выпуск 208 от 20.02.2008. Тема "От пола до потолка"

Хотите успеха в бизнесе? Купите хорошую мебель

Какой должна быть мебель, предназначенная для оборудования офиса? Сравнительно недавно этот вопрос звучал бы неуместно, поскольку большинство потребителей рынка исповедовали простой и непритязательный принцип: главное —  дешево и сердито.

Офисная мебель не роскошь, а …
Сегодня появляется все больше компаний, ориентированных на западные стандарты и стремящихся оборудовать свои офисы с оглядкой на множество важных критериев. Они принимают во внимание специфику деятельности конкретной фирмы и статус сотрудников, эргономические особенности элементов интерьера, а также тенденции в офисной моде. По сути мебель — это средство производства, и потому ее покупатели оценивают соответствующие затраты как вложение в развитие бизнеса.

Как утверждают большинство специалистов, хорошая мебель и грамотно спланированная обстановка способны принести практическую пользу как работе компании в целом, так и каждому ее сотруднику в частности. Удобное, грамотно организованное рабочее место позволит работнику качественно и быстро выполнять все операции в течение всего дня, не уставая, не отвлекаясь, не устраивая себе постоянно перерывы.

При оформлении офиса учитывается очень много нюансов, начиная от места работника относительно двери или окна и заканчивая цветом столов, стен. По мнению специалистов, собеседники не задержатся на жестких неудобных стульях, а вот мягкие комфортные кресла, напротив, способствуют долгому и более доверительному разговору. Круглый стол, за которым все места равноценны, подчеркнет партнерский стиль общения. Сотруднику, сидящему во главе вытянутого стола, подсознательно будет присвоен более высокий ранг - он становится «хозяином» мероприятия».

Предметный мир
С точки зрения «табели о рангах» или статуса лица, для которого приобретается оборудование, принято выделять три крупных сегмента: оперативную мебель (для персонала), мебель для руководителей и менеджеров среднего звена и мебель для представительских кабинетов первых и вторых лиц. Наиболее сложившейся на сегодняшний день является структура рынка оперативной мебели. Спрос на мебель для руководителей существенно ниже, чем на офисное оборудование для персонала.

Самый востребованный с функциональной точки зрения предмет — офисное кресло. Неудивительно, что именно его дизайн претерпевает постоянные метаморфозы. Конечно, кресло креслу рознь. Одно дело — «трон» для руководителя: в самом дорогостоящем варианте - тяжелый, массивный, отделанный кожей и элементами из дерева и оснащенный сложным механизмом регулирования. Другое - более аскетичное операторское кресло с пластиковыми подлокотниками и тканевой отделкой. В каждой из этих категорий условно выделяют изделия эконом - и бизнес-класса. Что касается мебели для руководителей, то она включает еще одну дополнительную, так называемую эксклюзивную категорию.

Вторым по значимости предметом офисной мебели является компьютерный стол. Поэтому спрос на них стабилен, а модельный ряд постоянно обновляется. Не столь востребованы, но все же вызывают закономерный интерес предметы мягкой мебели. Как правило, ни одна современная солидная компания не мыслит своей деятельности без тщательно продуманных помещений, предназначенных для отдыха.

Модные тенденции
Заметной тенденцией в офисной моде является предпочтение, отдаваемое светлым естественным оттенкам. Тому есть несколько причин. Светлые предметы интерьера зрительно увеличивают пространство, способствуют созданию спокойной, психологически благоприятной атмосферы. Цвета светлого дуба, бука или клена все чаще встречаются в отделке столешниц, шкафов и стеллажей. А вот популярный когда-то орех вышел из моды, равно как эффектный палисандр или красное дерево. Темные тона по-прежнему доминируют в отделке стульев, но это скорее вопрос практичности.

Какие же еще тенденции наиболее актуальны сегодня? На последней выставке «Миланский мебельный салон» не было каких-то особенно ярких нововведений. А это значит, что в этом сезоне кардинальных перемен в мебельной моде не произойдет. Впрочем, одну черту отметить можно: в представленных моделях активно использовалась кожа страуса, крокодила, змеи и других экзотических животных. Безусловно, эта тенденция найдет отражение в сегменте эксклюзивных, дорогих моделей.

Как и в прошлом году, в офисных интерьерах представлено множество различных стилей, включая космополитизм и эклектику, где недопустимые раньше сочетания элементов, материалов, оттенков, форм и линий дизайнеры преподнесли так, что этот микс стал совершенно гармоничным и естественным.

Еще одной модной тенденцией стоит считать формирование нового подхода к оборудованию офисов. Сейчас на рынке появляется все больше компаний, которые предлагают не отдельные элементы будущего кабинета или офиса, а некоторое комплексное решение. Тенденция особенно актуальна в дорогом сегменте.

По материалам Интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0594