RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как «настроить» квартиру на волну удачи
Выпуск 207 от 13.02.2008. Тема "От пола до потолка"

Как «настроить» квартиру на волну удачи

В последнее время в наших домах звенят колокольчики, слышатся звуки передвигаемой мебели. Крушат стены, прорубают новые окна... С чего бы такая суета? Это орудуют люди, одержимые новомодной методикой по устройству жилища - Фэн-Шуй. По мнению древних китайцев, правильная «настройка» квартиры, дома и офиса может оказать человеку значительную поддержку в достижении благополучия, здоровья и процветания.   

Фэн-Шуй - это философия жилища. Причем практическая философия об устройстве дома и расположении вещей в нем. По Фэн-Шуй, у каждого дома есть своя энергетика - хорошая либо скверная, которая может оказать существенное влияние на судьбу человека. Улучшить ее нам вполне по силам.

Дом плохой и дом хороший
Если вы живете в доме с плохим Фэн-Шуй - ничего хорошего вас не ждет. Всяческие неприятности на вас будут сыпаться как из рога изобилия. Если дом зажат между двумя более высокими - это скверно. Если перед дверью тупик - тоже. Сплошные заборы лучше редких, так что меняйте ваш сквозной штакетник. Строить дом на склоне тоже не следует – жизненная энергия Ци утечет, как ручеек.

Подойдем к входной двери. Если, открыв ее, мы видим дверь туалета или зеркало - нехорошо, дела пойдут насмарку, удача покинет вас. Если напротив входной двери окно, это опять же плохо. Три и более двери, расположенные на одной прямой, по мнению специалистов по Фэн-Шуй, вообще убийственно. Другая ситуация: две двери напротив друг друга - ваша и соседа. Очень даже не исключено, что ваши отношения будут не самыми радужными.

Гостиная
Согласно Фэн-Шуй, думайте, что вешаете на стены. Если на картинах (или картинках) горы или реки - замечательно. Причем тут есть идеальный вариант: вы сидите в кресле, за спиной у вас изображение горы, а перед глазами - водный пейзаж. То есть гора вас как бы поддерживает, а вода успокаивает, вселяет плавную энергию.

Если вам угодна картина с животными, то пусть это будут котики или косули, но уж никак не вепрь какой-нибудь или тигр (то же относится и к статуэткам). Не надо накликать опасность на свое жилище. А уж охотничьи трофеи типа оленьих рогов и медвежьих шкур, по Фэн-Шуй, вообще абсолютно недопустимы - это чистое зло. Винтовая лестница в гостиной (если у кого есть) тоже проблема: она накапливает отрицательную энергию со всеми вытекающими последствиями. Лучше поменяйте ее на обычную.

Если говорить о полах, то они должны быть гладкими. Хотя мраморные лучше накрывать коврами. Неровные полы нехороши. А у паркетного пола есть своя тонкость: присмотритесь, как расположены паркетины. Хорошо, если образованная ими «елочка» идет от входа внутрь, плохо, если наоборот. Потому что прихотливая Ци воспринимает этот нехитрый узор как дорожный указатель, и если «елочка» ведет на выход, то и Ци может удалиться.

Что касается такого аксессуара, как аквариум (сильнодействующий способ привлечения в дом богатства), то есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, и нарушение которых чаще всего оборачивается неприятностями. Первое из них: необходимо, чтобы размер аквариума соответствовал размерам комнаты и не был слишком большим. Избыток здесь намного хуже недостатка, и слишком большой аквариум сыграет для вас роль не столько источника большого богатства, сколько источника больших проблем. Помните о законах пропорции и гармонии, и все будет хорошо.

От пола - к потолку. Хотите - лепите там карнизы, но с закругленными формами, без острых углов. А лучше всего - элементарный гладкий потолок.

Кухня и столовая
В кухне находятся в конфронтации две стихии - огня и воды. Потому нельзя ставить рядом плиту и холодильник. А вот плиту и раковину (тоже представители спорящих стихий) можно сильно и не разносить. Неукоснительное правило для кухни – идеальный порядок. Ци не любит нагромождений и беспорядка, и с ней надо быть поосторожней. Насчет столовой есть ряд предостережений. Из нее не должно быть видно входной двери (ширму поставьте в крайнем случае). Окна на обе стороны - тоже нежелательно: это сбивает Ци с толку.

Ванная
Здесь - сплошная боль для обитателей наших малогабариток. Нехорошо, например, если ванная расположена рядом с входной дверью. Что советует Фэн-Шуй? Пoставить перед входом в ванную домашнее растение или скульптуру. Насчет совмещенного санузла тоже есть рекомендация: сделать его раздельным путем ширмы или занавески. Если же ванная комната имеет общую стену с кухней, гостиной или спальней, то это не очень здорово. Но тут можно предохраниться: поставьте у этой стены книжные полки или хотя бы зеркало повесьте - польза будет.

Спальня
В спальне - свои проблемы. Тут много табу. Аквариум - нельзя (обворуют!). Морской пейзаж - тоже нельзя. Открытые книжные полки напротив кровати - что уж и говорить. А если напротив кровати висит зеркало - это вообще ужас. Самое интересное в Фэн-Шуй относительно спален - это как правильно сориентировать вашу кровать, чтобы спать головой в наиболее благоприятном направлении. Тут надо знать формулу Багуа и многое другое, что находится в компетенции специалиста. Пригласите – он все сделает правильно, и ваш дом посетит дыхание доброго дракона.

По материалам интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0633