RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Тепло как от Солнца
Выпуск 202 от 26.12.2007. Тема "От пола до потолка"

Тепло как от Солнца

Наиболее известным и значительным инфракрасным обогревателем является Солнце. Тепло, излучаемое с его горячей поверхности, жизненно необходимо всему живому на земле. Несмотря на то, что Солнце так далеко от нас, его лучи нагревают землю, в то время как космическое пространство остается холодным. Природный вид обогрева не знает себе равных! Инфракрасные обогреватели дают тот же эффект, что и Солнце, являясь наиболее комфортными и экономичными из всех возможных источников тепла.

Инфракрасным обогревателем можно считать любое нагретое тело, отдающее тепло в окружающую среду преимущественно излучением. Тепловая энергия, излучаемая прибором, поглощается окружающими поверхностями, такими как пол, стены, мебель и т.п., нагревая их.

В свою очередь, они отдают тепло воздуху. Тепловое излучение инфракрасных обогревателей, аналогично обычному свету, не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия.

Преимущества инфракрасного обогрева
Экономят электроэнергию. При использовании инфракрасных обогревателей мы можем позволить себе снижение температуры на несколько градусов, но «ощущаемая» температура останется той же самой, поскольку снижение температуры воздуха будет компенсироваться «лучевой» добавкой. Человек будет ощущать более высокую температуру за счет прямого поглощения энергии от прибора. Снижение температуры на 1 градус дает 5% энергосбережения.

Инфракрасные обогреватели являются единственным видом обогревательных приборов, позволяющим осуществлять зональный или точечный обогрев.

При использовании традиционных конвективных систем обогрева мы сталкиваемся с тем фактом, что температура воздуха изменяется по высоте - система имеет высокий температурный градиент. Инфракрасные обогреватели позволяют избежать подобного нерационального распределения температуры, поскольку нагревают не воздух, а передают тепло поверхностям твердых предметов. При этом нет избыточного нагрева воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком, что позволяет обеспечить 15-40% энергосбережения. 

Повышают комфортность. Пребывание человека в зоне с пониженной теплоизоляцией (например, рядом с окном) будет вызывать дискомфорт. Инфракрасные обогреватели, установленные в этих зонах, помогут скомпенсировать потери тепла и обеспечить комфорт.

Работа инфракрасного оборудования не вызывает циркуляции воздуха в помещении, что гарантирует отсутствие сквозняков. Приборы, установленные в такой зоне, блокируют движение холодного воздуха и обеспечивают более комфортное пребывание человека рядом с окном за счет непосредственного поглощения им тепловой энергии.

Современная электроника, управляя работой инфракрасных обогревателей в импульсном режиме, поддерживает температуру приборов на постоянном уровне за счет тепловой инерции поверхности нагрева. Вследствие пониженной турбулентности воздуха в помещении ограничивается турбулентность пыльных частиц, следовательно, понижается опасность возможного возникновения астмы, воспаления слизистых оболочек и т.п.

Практичны. Обустройство традиционных систем отопления зачастую требует значительных капитальных вложений и занимает много времени. Для монтажа инфракрасных обогревателей понадобится минимум времени и средств. В случае переезда вы легко снимете и заберете приборы с собой, чтобы установить их на новом месте.

Установка инфракрасных обогревателей на потолке или на подвеске позволяет сохранить стены и пол свободными, что увеличивает полезный объем помещения.

Инфракрасные обогреватели являются единственным средством для повышения температуры на открытых площадках и в помещениях с плохой теплоизоляцией. Спектр их применения чрезвычайно широк: от обогрева зрителей на стадионах и посетителей открытых кафе до использования их как антиобледенительных систем на лестничных маршах и въездных пандусах.

Безопасны. Инфракрасные обогреватели абсолютно безопасны. Инфракрасное излучение - естественный природный вид обогрева. Наиболее известным инфракрасным обогревателем является Солнце, а наиболее знакомым нам по советскому быту - рефлектор.

Как правильно выбрать инфракрасный обогреватель
В помещениях с небольшой высотой потолка используются, как правило, приборы с относительно невысокой температурой излучающей поверхности, которые дают хорошее рассеивание тепла и обеспечивают высокую степень комфорта.

В помещениях с высокими потолками, на открытых площадках и в случае локального обогрева предпочтителен выбор высокотемпературных обогревателей с открытыми элементами, которые дают более интенсивный и концентрированный поток.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0747