RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Спутниковое Тв: свобода выбора
Выпуск 201 от 19.12.2007. Тема "От пола до потолка"

Спутниковое Тв: свобода выбора

Развитие спутникового телевидения во всем мире происходит столь быстрыми темпами, что даже специалисты далеко не всегда успевают своевременно отслеживать происходящие изменения: запускаются новые спутники, «открываются» и «закрываются» каналы. Преимущества цифрового спутникового телевидения очевидны: это и высочайшее качество изображения, стереозвук, огромное количество каналов, и прекрасный способ изучения иностранных языков и повышения эрудиции, и т.д.

Под спутниковым телевидением понимают систему передачи телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю через искусственный спутник Земли, расположенный на геостационарной околоземной орбите над экватором.

Разнообразные по тематике телеканалы в великолепном цифровом качестве
О такой свободе выбора можно только мечтать: любой телезритель сможет найти каналы спутникового телевидения именно на свой вкус. Вот только некоторые из них: мировые новости, деловые каналы с финансовыми новостями, спорт от футбола до бокса, лучшие кинофильмы, детские мультики, широкий спектр музыкальных передач, животный мир, отдых и туризм, мода и стиль, эротические каналы «только для взрослых», познавательные программы и многое другое.

При сравнении качества изображения и звука выясняются преимущества спутникового ТВ. Сама технология передачи сигнала через спутник позволяет транслировать больше каналов со значительно лучшим качеством. Кроме того, абонент спутникового телевидения не зависит от инфраструктуры: спутниковую антенну можно установить где угодно.

Для того чтобы подключиться к спутниковому телевидению, необходим комплект спутникового оборудования, состоящий из антенны, ресивера и конвертора.

Всякий раз, когда производители говорят о войне форматов, потребитель приходит в некоторое беспокойство по поводу устаревания домашней техники и воспринимает такие заявления за очередную попытку увеличения продаж бытовой аппаратуры. Признавая этот факт, тем не менее, могу перечислить основные положительные моменты, связанные с появлением нового телевизионного формата.

При трансляции по телевидению широкоформатных фильмов без искажения часть визуальной информации по краям теряется. Например, если в конце комнаты воркуют любовники, то зрителю остаются только их голоса. Эта проблема решается двумя способами. Изображение можно «втиснуть» в ширину телеэкрана, и тогда его верхняя и нижняя части не используются (эффект почтового конверта).

Стандартная система для приема спутниковых каналов состоит из спутниковой антенны, кронштейна (крепление антенны к стене или крыше), конвертора, кабеля и тюнера (спутникового приемника).

Тенденция перехода к интерактивному телевидению
В настоящее время телевидение является наиболее массовым средством донесения информации до потребителя. В современном телевидении, как общедоступном, так и коммерческом (кабельном, спутниковом), действует жесткий принудительный принцип: аудитория потребляет то и только то, что предложил ей сегодня производитель программ, по сути, навязывающий зрителям содержание передач, время их выхода в эфир и т.п. Чтобы удовлетворять все возрастающим запросам зрителей, телевидение пошло по предсказуемому пути развития – увеличению числа каналов. Разумеется, телевизионные компании, заинтересованные в высоком рейтинге, изучают потребности и пожелания аудитории, проводя разнообразные рейтинговые опросы, а затем формируют свои программы в соответствии с результатами этих измерений. Однако здесь имеет место лишь некая социально усредненная не персонифицированная интерактивность: рядовому зрителю остается лишь смотреть (или не смотреть) то, что ему предлагают.

За всю историю телевидения стихийное стремление зрительской аудитории к интерактивности выражалось в письмах и звонках на телестудию, призванных хотя бы на низшем уровне реализовать обратную связь с источником информации. Так же, как и другая современная ее разновидность, когда телезрители звонят в студию и тем самым «влияют» на ход передачи, поскольку эта интерактивность опять-таки общая для всей аудитории. Несомненно, этому поспособствовало развитие таких индустрий, как телевизионные игры, лотереи, голосования. Участие в них при помощи телефонной связи неудобно, а зачастую и невозможно. Потребовалось полностью интерактивное телевидение, обеспечивающее непосредственное взаимодействие между пользователем и телестудией. Интерактивное телевидение - это глобальное понятие, означающее принципиально новый этап в развитии телевидения.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0772