RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Наталия Ткалич:«Фэн Шуй может изменить жизнь к лучшему»
Выпуск 201 от 19.12.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Наталия Ткалич:«Фэн Шуй может изменить жизнь к лучшему» 

При выборе квартиры, офиса или строительстве дома многие из нас пытаются следовать модным сегодня принципам Фэн Шуй. В такой необходимости нас  убеждают авторы популярных брошюр, предлагая советы по обустройству жилого либо рабочего пространства. При этом эксперты подают Фэн Шуй как некую волшебную палочку, с помощью которой можно «разрулить» любую жизненную ситуацию. Однако перевесив дверь или передвинув мебель, мы зачастую не только не получаем желаемого результата, но, скорее, оказываемся у разбитого корыта. И дело не только в том, что Фэн Шуй исключает общие и заочные рекомендации - большинство авторов книг, как и практикующих консультантов, настоящими специалистами Фэн Шуй не являются. Оказывается, дипломированных специалистов в Украине можно пересчитать по пальцам, а единственным в стране обладателем диплома Академии Фэн Шуй Гранд Мастера Яп Чен Хая (Малайзия) является жительница Днепропетровска Наталия Ткалич. Ей мы и адресовали вопросы, связанные с истинными и мнимыми возможностями Фэн Шуй.

- Наталия, как Вы пришли к Фэн Шуй?
- Несколько лет назад, в пору моего увлечения изотерикой, мне попалась книга о Фэн Шуй. Теперь я понимаю, насколько она примитивна, но тогда она произвела на меня  настолько сильное впечатление, что мне захотелось реализовать советы, которые в ней предлагались. Как раз мы поменяли квартиру, и я решила поэкспериментировать. Переставила мебель, купила аквариум, в общем, сделала все в соответствии с рекомендациями автора. С этого момента у меня начались проблемы: у мужа рухнул бизнес, у нас катастрофически испортились отношения, я была настолько неудовлетворена всем и вся, что свое неудовлетворение транслировала на окружающих. Происходило что-то такое, чем я не могла управлять. Казалось бы, я из лучших побуждений двигала мебель, надеясь на позитивные результаты. Но получила обратное. Я не могла понять, в чем причина резко ухудшившейся ситуации. Поиски ответа  привели меня в представительство Малайзийской Академии Фэн Шуй в Москве. Я решила, что нужно учиться. Сначала я прошла несколько курсов обучения в Москве, а потом завершила свое образование в Малайзии. Получила диплом Академии  Фэн Шуй Гранд Мастера Яп Чен Хая. Кстати, это единственный человек, кто удостоен звания Гранд Мастера.

- Насколько сегодня  высок интерес к Фэн Шуй? Верно ли, что волна повального увлечения осталась в середине 90-х?
- На мой взгляд, бума Фэн Шуй в нашей стране еще не случилось. Но мы на пути к пику. Кульминация произошла на Западе, и это объясняется тем, что интерес к этому явлению возник в западных странах намного раньше, чем у нас. В 80-х там появляется первая литература о Фэн Шуй, начинается активное освоение пространства по законам древних китайских мудрецов. Сейчас в Западной Европе вряд ли найдется скептик, подвергающий сомнению искусство, проверенное тысячелетиями. Пожалуй, трудно найти и крупное агентство недвижимости, которое не имело бы в штате консультанта Фэн Шуй.

- Те не менее, в нашей стране скептиков еще достаточно…
- Многие из нас пока открывают для себя эту науку и, бывает, не с лучшей стороны. К сожалению, во многом наше представление о Фэн Шуй формирует поверхностная литература,  в которой концепция энергетики пространства подменяется некими психологическими практиками. Это мало похоже на Фэн Шуй и влияет на нас не столько энергетически, сколько психологически. Ведь что рекомендует литература? Поставить, к примеру, жабу или черепаху в определенные углы дома и ждать счастья. В результате у нас наблюдается несколько искаженное представление о Фэн Шуй, связанное с мистикой или магией. Между тем Фэн Шуй не работает с психологией, не проводит эксперименты с сознанием человека и ничего общего с магией не имеет. Фэн Шуй работает с энергетикой пространства, которая взаимодействует с энергией человека.

Подобная литература не полезна еще и тем, что дает рекомендации общего  характера, не учитывая  ни индивидуальные характеристики человека, ни пространство, в котором будут использоваться рекомендации. Это может нанести большой вред. Истинный же Фэн Шуй рассматривает пространство через призму конкретного человека. С этой точки зрения пространство может быть безупречным  для одного и нести какую-то опасность для другого.

- Что дает Фэн Шуй, если окружающую среду организовать по правилам?
- В Фэн Шуй все построено на взаимодействии энергий, которые в той или иной мере влияют на самочувствие и благополучие человека. Если энергии взаимодействуют в правильном порядке, тогда мы получаем положительный эффект. Когда одна из них преобладает либо отсутствует, природа выходит из равновесия, и это становится причиной наших проблем. Фэн Шуй как раз и дает рекомендации, как построить сбалансированные отношения с окружающей природой и жить гармонично. И если Фэн Шуй применяется грамотно, то можно смягчить или избежать негативных факторов, откорректировать те или иные проблемы, изменить свою жизненную ситуацию. Если у человека удача слаба, а он ее еще и подавляет неблагоприятным местом во время сна – не исключены препятствия в карьере, бизнесе, отношениях с людьми. Фэн Шуй – это то, что способно улучшить нашу жизнь, конечно, если захотеть. Более того, с помощью Фэн Шуй мы можем на 30% изменить судьбу. При этом  его методики  настолько благородны и настолько просты, что не требуют от нас ни умственных, ни физических усилий. Все делает энергия.

Мы можем игнорировать Фэн Шуй, но факты говорят сами за себя. К примеру, нынешний рекламный бюджет крупных азиатских компаний-производителей примерно равен расходам, заложенным на консультации с мастерами Фэн Шуй. Более того, сегодня почти все строительные проекты в азиатских странах проходят согласование с мастерами Фэн Шуй, начиная с момента выбора участка и заканчивая обустройством интерьера. Но самое интересное: поселение казаков – Запорожская Сечь была построена по принципу Багуа.

- Что не может Фэн Шуй?
- Фэн Шуй не может на 100% изменить жизнь человека. Сделать глупого умным и наоборот. И с этой точки зрения Фэн Шуй не стоит считать волшебной палочкой, которой подвластно все. Бывают случаи, когда человек настолько порочен, что даже хороший Фэн Шуй ему не в силах помочь.

- Есть ли какие-то общие принципы Фэн Шуй, которые нужно учитывать  при выборе дома?
- Прежде всего, дом должен иметь хорошее окружение. По Фэн Шуй, это защита с трех сторон – сзади и по бокам, чтобы не позволить быстро растечься жизненной энергии Ци. Если за домом стоит еще один дом («черепаха») – это хорошая поддержка. Наличие какого-либо здания с левой стороны («зеленый дракон») – благоприятно для финансового аспекта, с правой («белый тигр») – способствует карьере. А впереди («феникс») должно быть открытое пространство с небольшим возвышением. Это будет позволять энергии Ци проникать в дом, а благодаря защите – оставаться в этом месте и создавать хороший Фэн Шуй. Лучшей циркуляции Ци способствует поток воды либо какой-то открытый водоем перед домом или сбоку. А вот вода под землей, с точки зрения Фэн Шуй, - отрицательный фактор. Это касается не только подтопления, но и канализационной системы, если она проходит через центр здания. Центр - энергетическое сердце дома, и если здесь есть вода, то это негативно сказывается на домочадцах. Вода будет провоцировать проблемы, в первую очередь, со здоровьем.  Но, повторяю, Фэн Шуй индивидуален в каждом конкретном случае и для каждого человека. Кроме этих базисных принципов, в расчет берется еще очень многое, о чем известно только специалисту.


Запорожская Сечь (реконструкция). Построена по принципу Багуа

- На каком этапе выбора  или строительства дома  лучше всего приглашать специалиста?
- Идеальный случай, когда консультация происходит на начальном этапе. Тогда все моменты учитываются заранее, что исключает возможные переделки и перепланировки. Хочу подчеркнуть, что нет заведомо плохих и заведомо хороших квартир. В любой квартире можно сделать даже самые небольшие изменения, и это пойдет на пользу ее владельцам. Вариантов улучшения среды – множество. Главное – соблюсти гармонию и баланс энергий, и если это происходит, то дом уже не сможет угрожать какими-то проблемами. А это значит, что жители дома становятся более здоровыми и более успешными во всех сферах жизни.

 - Кто сегодняшние клиенты специалистов Фэн Шуй и какие проблемы их больше всего волнуют?
- За помощью обращаются люди самые разные. Есть такие, которые свято верят в законы Фэн Шуй и хотят жить в соответствии с этими правилами. Немало и желающих попробовать изменить обстоятельства, когда жизненная ситуация загнала в угол. Есть и те, кто не прочь поддаться модным тенденциям, особенно если водятся деньги. А что до проблем, то сегодня у большинства населения есть два приоритета в жизни – деньги и любовь.

- Насколько удачно, с точки зрения Фэн Шуй, расположен Днепропетровск?
- С точки зрения Фэн Шуй, наш город расположен в очень благоприятном месте. Прежде всего, этому способствует река как лучший переносчик жизненной энергии Ци. Как правило, города, которые стоят на  крупных реках, успешны, являются крупными торговыми и промышленными центрами. Ведь вода, по Фэн Шуй, - олицетворение денег: чем больше движущейся воды, тем благополучнее город в финансовом плане. Не случайно самые крупные реки рождают самые богатые города. При этом, по Фэн Шуй, самым лучшим местом всегда считалось то, которое расположено в излучине реки. Почему Нагорный район Днепропетровска считается самым дорогостоящим и престижным? В этой части города река имеет излучину, что способствует финансовому благополучию. Идеальным для любого города, кроме присутствия реки спереди, считается поддержка сзади – наличие гор. У нашего города нет такой защиты в силу степного  ландшафта. Может быть, поэтому Днепропетровск считается не первым, но и не вторым городом в Украине.

Беседовала Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0607