RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Тепло по заказу
Выпуск 200 от 12.12.2007. Тема "От пола до потолка"

Тепло по заказу

Наступили холода. Дни изредка еще радуют нас солнечным теплом, но ночью уже начинает подмораживать. Вы просыпаетесь утром и ежитесь от холода при мысли о том, что надо вставать из теплой постели. К сожалению, коммунальные службы не всегда оперативно поспевают за быстрыми изменениями погоды. Как быть, если батареи центрального отопления еще (или уже) холодные, а за окном совсем не жарко?

Современной альтернативой центральному отоплению является отопление децентрализованное, без системы трубной разводки по помещениям. Один из распространенных способов такого отопления - использование электроконвекторов.

Принцип действия электроконвекторов достаточно прост. Холодный воздух, находящийся в нижней части помещения, проходя через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и устремляется вверх через выходные решетки. За счет направленного воздуха происходит обогрев помещения, а не стен и окон. Дополнительный эффект обогрева достигается за счет излучения тепла с лицевой поверхности панели.

Высокий уровень комфорта и экономичности обеспечен применением электронной системы поддержания температуры. Термодатчик, установленный в нижней части прибора, считывает температуру входящего воздуха и подает сигнал на электронный термостат, который включает, выключает нагревательный элемент или переходит в режим ожидания. Это позволяет электроконвекторам с точностью до 1°С поддерживать заданную температуру, существенно экономить электроэнергию и ваши деньги, обеспечивать комфортные условия (малое колебание температуры) и работать значительно дольше других обогревателей. Кроме того, электроконвекторы в отличие от спиральных обогревателей, не сжигают кислород, сохраняя его для вашего дыхания. У вас всегда будет прекрасное самочувствие и здоровый сон.

Поверхность электроконвекторов не нагревается больше +90°С, что исключает получение ожогов вашими детьми и домашними животными. Все обогреватели оборудованы системой, отключающей прибор при перегреве или попадании на него посторонних предметов, например, занавески. Эти конвекторы являются пожаробезопасными, их можно оставлять включенными на какое угодно время и при этом оставаться абсолютно спокойными.

Благодаря двойной изоляции конвекторы могут использоваться в ванных комнатах и в помещениях с повышенной влажностью. Обогреватели поставляются в комплекте с кронштейном, что позволяет монтировать их на стену, экономя пространство в помещении. Также можно установить обогреватель на специальные ножки в любом месте комнаты по вашему желанию.

Электроконвекторы имеют 7 вариантов по мощности от 250 Вт до 2 кВт и 12 вариантов размеров. Благодаря этому, можно комбинировать количество и размеры обогревателей.

При выборе электроконвектора необходимо обратить особое внимание на качество изготовления нагревательного элемента. Например, у конвекторов компании NOBO (Норвегия) нагревательный стержень выполнен из вольфрамового сплава и помещен в алюминиевую трубку с оребрением. В качестве изоляции между стержнем и трубкой используется не керамика, как у большинства конвекторов, а кварцевый песок, который имеет значительно большее сопротивление прохождению электрического тока, чем керамика, и, следовательно, лучше справляется с изоляцией.

В качестве основного источника отопления капитальные затраты на электроконвекторы являются самыми низкими за 1 кв. м отапливаемой площади. Они могут быть размещены в тех же местах, что и традиционное отопление, только вместо труб проводится электропроводка. По эксплуатационным затратам этот вид отопления проигрывает только газу, однако с точки зрения надежности и безопасности ему нет равных.

Возможно применение обогревателей и в коттеджах с традиционным отоплением с газовыми и жидко-топливными котлами, т.к. существует значительная вероятность срабатывания защитной автоматики в результате временного отключения электропитания, низкого давления газа, поломки насоса или вентилятора и т.п. А это приводит к отключению всей системы отопления. В этом случае электроконвекторы, установленные на минимальную температуру (режим антизамерзания +7°С) и отключенные при работе основной системы отопления, автоматически включаются в работу и не дают помещению промерзнуть.

Как дополнительный источник отопления электроконвектор идеален и для офиса, где сложно себе представить какой-либо другой обогреватель. Также удобно использовать электроконвекторы и в квартире. Вы не будете зависеть от погодных условий и центрального отопления в осенне-зимний период.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0635