RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новое качество ведения бизнеса - ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Выпуск 26 от 26.05.2004. Тема "Строительство и архитектура"

Строительная фирма Consol работает на строительном рынке Украины уже более 10 лет. За этот период предприятие заняло одно из ведущих мест в Украинской строительной отрасли, значительно расширила свою материально-техническую базу. География работы фирмы достойна уважения: Симферополь, Севастополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Судак, Днепропетровск, Харьков, Киев, Одесса, Львов, Полтава.
"Consol" сегодня - это мощное объединение более 10 организаций, со штатом более семи тысяч человек. Одновременное ведение строительства более 100 проектов различного масштаба и значимости. В активе возможностей компании сегодня развитие новых перспективных направлений: строительство микрорайонов, проектирование и возведение административных и офисных центров. Опыт работы в названных форматах уже есть.

Позиционирование компании как лидера отрасли (1999 год победитель Всеукраинской акции "Золотая Фортуна" и обладатель "Хрустального рога изобилия", как лучшая региональная строительная компания; 2002 год победитель в национальном конкурсе Золотые торговые марки Украины в номинации Внедрение новаторский идей в области строительства.) создает реальные перспективы для дальнейшего завоевания рынка. Первым проектом строительной компании "Consol" в г. Днепропетровске стал жилой дом на улице Дмитрия Донского 3. Следующий этап - возведения центра бизнеса "Civilization", ул. Серова-Мечникова, торгово - делового комплекса "Сити - центр", Карла Маркса, 72 и жилого дома на ул. Кавалерийская.

Бизнес-Центр ЦИВИЛИЗАЦИЯ -
ул. Мечникова 15
Заказчик: ООО "Плутон"
Девелопер: ООО "Консоль ЛТД"
Проектная организация: ООО "Пик"& Мастерская САУ "Славинский"
Генподрядчик: ООО "Консоль ЛТД"
Начало строительства: 2003
Завершение: 2006
Общая площадь:17990 м.кв.
Офисы: ~ 10500 м.кв.
Торгово-выставочные залы: ~ 1800м.кв.
Парковка: подземная и надземная
Сайт: www.civilization.com.ua

Как и во всей Украине, в Днепропетровске последнее время наблюдается рост спроса на офисные помещения высокого класса. Это выдвигает пред девелоперами новые требования. Для решения проблем растущей бизнес концентрации будет служить новый Центр, который появится на пересечении ул. Серова и Мечникова.

Концептуальной установкой будущего центра бизнеса служит слоган: "Новое качество ведения бизнеса"; Цель строительства ложится в главную идею - "Создание мощнейшей концентрации деловой активности в едином пространстве". Все решения, принятые проектировщиками отталкиваются от этой идеи и основной цели - предложить качественно новые условия.

Центр "Civilization" призван стать многофункциональным комплексом под размещение офисов, выставочных залов и сопроводительной инфраструктуры.

В Днепропетровске фирма "Consol" имеет все шансы на успех. Тем более, будущий комплекс, как и положено, отвечает всем требованиям комфортности.

Центр бизнеса "Civilization" - многофункциональный комплекс в 18 этажей общей площадью 17990 кв. м, предназначенный под размещение представительных офисов и выставочных залов. К основной части здания пристроен 4-х этажный торгово-выставочный блок с отдельным входом и выходом. Вниманию покупателей предложено 53 офиса площадью от 115 кв. м. и более, торгово-выставочные залы площадью от 190 кв. м. и более.

В основном плане застройки расположено небольшое количество машиномест, основная стоянка будет находиться рядом на близлежащей территории. "Civilization" в Днепропетровске будет крупнейшим деловым комплексом высочайшего уровня, спроектированный и возводимый для удовлетворения потребности в качественных условиях ведения бизнеса, для наиболее взыскательных компаний.


Ирина Анатольевна ВОЛОВИЧЕНКО - куратор проекта.

Александр Сергеевич ЛУЧНИКОВ - управляющий по маркетингу Днепропетровского представительства.

НвД: Найти в Украине аналог подобного центра сложно. Почему Ваш выбор пал именно на Днепропетровск, проводились ли предварительные исследования рынка офисной недвижимости этого региона. И можете ли Вы сказать, что потребность рынка в таком проекте существует?

И.А.В: Строительство такого комплекса, да и вообще какое-либо серьезное строительство никогда не обходится без предварительных маркетинговых оценок. Именно на базе таких оценок и было решено строительство комплекса. То, что центр появится именно в Днепропетровске - удачное стечение обстоятельств. Именно когда нам необходима была такая земля, такое расположение и такой потребитель, мы получили такую возможность в этом городе. Именно на базе этих оценок было решено, что вместо сдачи в аренду, офисы будут продаваться и при том, с полной отделкой, завершенным стилем и функциональным обеспечением.

НвД: Скажите пожалуйста, кому принадлежит идея и разработка концепции бизнес-центра?

И.А.В: Идея и концепция Центра Бизнеса "Civilization" была разработана маркетинговой службой "Консоль-Днепр" и удачно воплощена в существующие проектные решения нашим надежным партнером ООО "Пик"& Мастерская САУ "Славинский".

НвД: Ирина, пожалуйста, назовите основные характеристики, которые Вы считаете показателями принадлежности центра к высокому классу.

И.А.В.: Основные характеристики заключены в том, что все параметры центра выполнены с соблюдением международных стандартов качества, с высокой мощностью силовых и инженерных коммуникаций, современными системами кондиционирования, отопления, пожарной сигнализации и неограниченными количеством телефонных линий. Так же в центре предусматривается круглосуточная служба охраны с видеонаблюдением, профессиональные службы эксплуатации и управления. Все это требования высоко класса, а наш центр именно к этому и стремится.

НвД: Александр Сергеевич, расскажите пожалуйста о внутренней комплектации центра бизнеса. Какое лифтовое оборудование будете использовать?

А.С.Л.: Основными партнерами фирмы "Consol" по лифтовому оборудованию являются: Axхel (Италия), Otis (Франция). Рассматриваем возможность привлечения еще нескольких на наш взгляд достойных поставщиков с целью проведения тендера и окончательного выбора. Для нас очень важной стороной является возможность дальнейшего сервиса. В общем - это будут очень комфортные лифты с повышенной грузоподъемностью, один противопожарный.

НвД: Александр Сергеевич, что Вы можете сказать о вентиляции объекта?

А.СЛ.: Вентиляция организована по двухуровневому принципу. Верхний контур будет работать с 16 этажа по 8, а нижний - с 8 по 1. Контроль системы будет находиться на пункте сервисной службы и в каждом офисе автономно. Расчетный воздухообмен в разных помещениях различный. В торговых помещениях, в зале заседаний, в выставочном зале объем 20 куб.м/ч на человека, в банкетном зале, кафе-баре, офисных помещениях в объеме 60 куб.м/ч, а в кухнях воздухообмен рассчитан по тепловыделениям от технологического оборудования с учетом компенсации воздуха удаляемого местной вытяжной вентиляцией. Влажность не более 65%, скорость движения воздуха - не более 0,2 м/с. Касательно времени воздухообмена: в приточные венткамеры выполнен механический приток, в объеме 2-х обменов воздуха в час.

НвД: Что Вы можете сказать об оборудовании, которое будет использоваться в системе вентиляции?

А.С.Л.: В качестве приточного оборудования предусматриваются установки типа CV-A и CV-P фирмы "VTS Clima". В качестве вытяжного оборудования - вентиляторы фирмы "Ostberg" канальные, центробежные и настенные различной мощности.

НвД: Как будет работать кондиционирование воздуха?

А.СЛ.: Работать система кондиционирования будет так, как и система вентиляции. Два уровня. Холодоснабжение кондиционеров и фэн-койлов, обслуживающих цокольный, 1-ый - 3-ий этажи будет осуществляться от 2-х чиллеров установленных в помещения на 2-м этаже, а обслуживание 4-ого - 16-го этажа, от чиллеров с кровли здания. Средняя температура, поддерживаемая в основных помещениях будет равняться 23-25 градусам, влажность 60-30%. Основное оборудование фирмы "VTS Clima". Система укомплектована автоматическим регулированием.
НвД: Ирина, как будет работать система коммуникации центра бизнеса.

И.А.В.: Система коммуникаций такого современного центра не может вызывать вопросов. Цифровые каналы, внутренняя цифровая АТС, неограниченное количество телефонных линий, интернет - все это в наличии и самого высокого качества.

НвД: А система электрификации?

И.А.В.: В центре будет четыре вида раздельных сетей: освещение, силовая, бытовая розеточная сеть и специальная сеть питания компьютеров, призванная защитить оргтехнику центра от сбоев и перепадов в напряжении. Сама ТЦ будет находится внутри объекта.

НвД: Как будет решен вопрос с остеклением фасада Центра Бизнеса "Civilization". Какие будут использоваться материалы?

А.С.Л.: Согласно утвержденным на фирме "Консоль ЛТД" стандартам и используемой технологией, при строительстве центра бизнеса "Civilization" будет производится остекление фасадов именно энергосберегающими материалами, а объем остекления определяется как разумный максимум и зависит в основном от конструктивных особенностей здания.

НвД: "Consol" будет реализовывать проект на различных его этапах только своими силами, или планируется привлечение с 1997 года фирмой "Consol" был создан свой замкнутый цикл производства, поэтому все работы ведутся непосредственно строительной компанией "Consol". Лишь в некоторых случаях на отдельные виды специализированных работ, на основании тендера, привлекаются подрядные организации.

НвД: Почему интервал офисных блоков именно такой (от 115 до 850 кв. м) и какой выход, если заказчику требуется большие площади?


А.С.Л.: Все эти расчеты исключительно вытекают из расчета оптимального варианта. Была выведена основная структура: приемная, кабинет директора, вспомогательные помещения и, собственно говоря, офис. Полноценно содержать в себе эти составляющие может офис примерно такой площади (110-120 м.кв.), кроме того, меньшие площади вряд ли смогут удовлетворить требования серьезных компаний. При этом, значительно большие площади не сложно получить в результате объединения нескольких офисов на этаже или даже объединения этажей. Возможность подобных компоновок прямо предусмотрена проектом. Таким образом, Вы видите, что возможны все варианты.

НвД: Чем продиктовано то, что офисные площади выставлены на продажу до окончания строительства, а не выбран альтернативный вариант когда продажа недвижимости начинается с момента открытия объекта.

А.С.Л.: Эти условия вытекают из стратегических особенностей работы строительной компании "Consol", ведущей одновременно около 100 проектов. Кроме того, реализация проекта происходит в строго определенных во времени объемах и в первую очередь призвана оценить потенциальную заинтересованность рынка, а соинвестирование уже на этапе строительства наиболее эффективный залог темпа и качества. Плюс такой подход позволяет всем, приобретающим недвижимость на этом этапе получать существенные положительные возможности.

НвД: Вами заявлена сдача офисных помещений с полной внутренней отделкой, согласуется ли это с возможными индивидуальными запросами конечных потребителей?

И.А.В.: Помещения в центре бизнеса "Civilization" предполагаются с полной внутренней отделкой неслучайно. Такой подход выбран для того, чтобы фирма, приобретающая офис или торгово-выставочный зал, могла сразу же приступать к работе и не в коем случае не испытывать никакого дискомфорта от строительного мусора и затянувшихся работ.

А что касается пожеланий заказчика, то они конечно по мере возможности будут учитываться.Но это совсем отдельный вопрос.

НвД: На сколько можно судить по экспликациям, при проектировании была воплощена идея "открытой планировки" офисных пространств? Какой "шаг колонн" для офисных пространств?

И.А.В.: Да, Вы правы, мы применили идею "открытой планировки" с той целью, чтобы тот, кто приобретает офис, мог свободно воплотить в жизнь все свои пожелания.

Что касается шага колонн, то они размещены так, чтобы обеспечивать как можно больше пространства. "Шаг колонн" для офисных площадей 6х9.

НвД: На чей баланс, после начала работы комплекса, ложится его содержание, а также обслуживание основных площадей общего пользования (лифтовые холлы, входная группа, коридоры и т.д.)?

А.С.Л.: Для Бизнес Центра "Civilization" специально формируется сервисная компания, которая будет вести все вопросы, касающиеся жизнедеятельности здания в целом, а именно создавать максимальный комфорт и уют здания, следить за безупречной работой систем жизнеобеспечения и телекоммуникаций, обеспечивать полную чистоту и безопасность.

И в заключении, особо хочется подчеркнуть, что в этом проекте строительная компания "Консоль" предлагает вам в собственность не метры и даже не офисы или торгово-выставочные площади, а доведенные до оптимального состояния и полной готовности "средства ведения вашего бизнеса", иными словами "средства производства", с четко определенным функциональным обеспечением, выраженным стилем и созданным комфортом.

НвД: Большое спасибо, желаем Вам успехов.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0809