RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Евро-2012: лучше меньше, но лучше
Выпуск 196 от 14.11.2007. Тема "Строительство и архитектура"

Евро-2012: лучше меньше, но лучше

Как мы сообщали в прошлом номере нашей газеты, в Днепропетровске побывала инспекция УЕФА с целью проверить ход подготовки к грядущему Евро-2012 и оценить реальные возможности города. О том, какие выводы сделали эксперты и что необходимо учесть, рассказал журналистам на прошлой неделе мэр города Иван Куличенко.

После двухдневной проверки основных направлений программы и авторитетного «резюме» европейских ревизоров круг задач, которые предстоит решить городу в течение ближайших 5 лет, значительно сузился. И в этом смысле визит и замечания экспертов, как признают городские власти, был весьма своевременным. Как оказалось, комиссию УЕФА меньше всего волновали наши грандиозные планы по благоустройству города, вместе с проектами строительства объездных магистралей и экспериментальными объектами. Даже состояние наших дорог не стало предметом особого беспокойства. «Это ваши проблемы», - заключили эксперты и сосредоточили свое внимание на четырех главных моментах, обязательных для проведения мероприятия такого формата. Кроме подготовки стадиона, который бы отвечал всем требованиям УЕФА, комиссию больше всего беспокоила организация движения транспорта в дни матча и обеспечение безопасности, особенно в зоне скопления болельщиков близ стадиона. Как выяснилось, эти направления оказались слабым местом в деле подготовки к Евро-2012. Впрочем, оставляли желать лучшего и организация туристических маршрутов и досуга для приезжих, наличие достаточного количества гостиниц всех уровней. Но время для исправления недостатков и корректировки программ еще есть, - заявил на пресс-конференции Иван Куличенко, и уже в конце ноября городские власти представят комиссии схемы решения обозначенных проблем, с учетом всех замечаний экспертов.

В целом же, как сообщил мэр города, эксперты остались довольны ходом подготовки к Чемпионату. Прежде всего, они оценили высокий уровень строящегося стадиона и отметили его удачное местоположение. Близость к центру, гостиницам и вокзалам города выгодно отличают днепропетровскую спортивную арену от других городов, где будут проходить матчи. На сегодняшний день стадион готов на 75%, но сдавать его в этом году, как было обещано ранее, власти не торопятся. В связи с изменением статуса стадиона, возросли требования и значительно увеличился объем работ, которые, по словам мэра города, будут продолжаться столько, сколько необходимо для полного завершения, чтобы потом не пришлось доделывать и переделывать. В перспективе это будет стадион европейского образца с многочисленными объектами инфраструктуры, готовый принимать матчи высокого уровня. Будет располагать стадион и своей территорией (на месте военного городка), где разместятся зоны для болельщиков, медицинские пункты, парковки, стоянки для автобусов.

По словам Ивана Куличенко, реконструкция стадиона будет сопровождаться комплексом работ по благоустройству прилегающих улиц и целых кварталов. Появится и новый пешеходный бульвар с максимальной пропускной способностью. Он свяжет улицы Серова-проспект Пушкина с центральным входом в стадион и предположительно будет носить имя Кучеревского. А уже в ближайшее время начнется реконструкция участка трамвайного пути, ведущего к стадиону, - от улицы Шмидта до проспекта Пушкина. В планах - укладка трамвайных рельсов с применением нетрадиционных бесшумных технологий, а также полная модернизация подвижного состава. «Мы должны создать для болельщиков комфортные условия перемещения по городу, привычные для каждого европейца», - подчеркнул Иван Куличенко.


Проект строительства 4-звездочного отеля на ул. Серова, 8 г

Кардинальные перемены коснутся и сквера имени Ленина. Сегодня он представляет собой больше транзитную площадку для переходов, нежели цивилизованное место для отдыха. К началу Чемпионата сквер не только приведут в порядок, но и обустроят здесь зону для болельщиков с «футбольным» кафе, информационным таблоидом и прочими приятными условиями для футбольных фанатов.

Что касается гостиниц, то эксперты, курирующие это направление, посетили такие образцово-показательные отели нашего города, как 4-звездочники «Академия», «Парк-отель». «Астория», а также 5-звездочник «Украина». По оценкам экспертов, городу понадобятся еще как минимум 2 отеля такого уровня для размещения официальных делегаций УЕФА, ФИФА, представителей Федерации футбола Украины. Особое беспокойство вызвала проблема наличия недорогих гостиниц для размещения огромной армии болельщиков. Эксперты рекомендовали городским властям заняться реконструкцией студенческих общежитий, тем более, что их достаточно и почти все они расположены вблизи центральних районов города.

Но, пожалуй, главное, что поразило экспертов во время визита, это сумасшедшие темпы развития Днепропетровска. Такого огромного количества строительных площадок, удивлялись зарубежные гости, они не видели ни в одном европейском городе. А это значит, что инвестиционный потенциал Днепропетровска достаточно высок, и волноваться инспекции по поводу принятых городом обязательств к Евро-2012, по крайней мере, преждевременно.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0571