RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Всевидящее око
Выпуск 193 от 24.10.2007. Тема "От пола до потолка"

Всевидящее око

Выбрать систему видеонаблюдения весьма сложно. Для этого лучше обратиться к специалистам. Они советуют потенциальным покупателям не торопиться с решением, а как можно четче сформулировать задачу. В прошлом номере мы уже остановились на некоторых аспектах систем видеонаблюдения и сегодня хотим продолжить данную тему, чтобы потенциальному покупателю было легче ориентироваться в выборе, а также не чувствовать себя новичком в этом деле.

Обзор или четкость?

Выбор видеосистемы в значительной степени зависит от того, за чем, собственно, вы хотите наблюдать. Например, для комнаты нужен объектив с углом обзора по горизонтали не менее 104°, а для контроля двери – не менее 14°. Для охвата больших территорий необходимо несколько видеокамер, причем расположенных так, чтобы каждая из них функционировала максимально эффективно. Попытки сократить количество камер значительно снижают уровень защиты объекта за счет образования “мертвых зон”. Важно выбрать не слишком большую зону обзора, так как чем больше обзор, тем мельче отдельные детали изображения. Качество изображения зависит от качества видеокамеры, аналого-цифрового преобразователя изображения и монитора. Для решения разных задач нужны разные объективы. Например, для наблюдения за широкой площадкой применяют широкоугольные короткофокусные объективы, а для контроля узкого длинного коридора больше подходит длиннофокусный объектив. Качество объектива зависит от качества линз в нем: пластиковые линзы дешевле, стеклянные – более дорогие, но и более качественные. Важнейшая характеристика видеокамеры – чувствительность, то есть минимальная освещенность объекта, при которой обеспечивается заданное качество изображения. Существуют камеры, способные работать при недостаточной освещенности, качественно снимать объекты на ярком, ослепляющем фоне, функционировать в сложных метеоусловиях и т.д. Мониторы систем видеонаблюдения отличаются от привычных нам компьютерных и телевизионных более высокой разрешающей способностью и надежностью. Чтобы просматривать изображения с нескольких камер сразу, нужно приобрести монитор с большой диагональю (14–21 дюймов). Хотя для считывания показаний одной телекамеры подойдет и модель небольшого размера.

Далекие или близкие?

Что делать, если видеокамерой необходимо управлять, находясь на значительном расстоянии от объекта? Современные устройства позволяют делать это очень просто – с помощью локальных сетей или Интернета. Передача видеоизображения – одна из основных возможностей современных цифровых систем. Видеоизображения событий, происходящих в доме, можно просматривать, даже находясь в отъезде. Сетевые камеры существуют уже десять лет и во многих случаях они превосходят по своим параметрам аналоговые телекамеры, но использование их для охранных целей связано с определенными трудностями. Прежде всего, они не могут обеспечить необходимую четкость и резкость из-за значительного сжатия информации. Скорость передачи данных и надежность таких камер также оставляют желать лучшего. Качество принимаемого изображения низкое, к тому же изображение комбинированное (каждый кадр сложен из двух), что не всегда позволяет доказать, например в суде, его достоверность. Поэтому сетевые камеры чаще применяют для обзора объекта, а не для охраны. Важнейшее преимущество сетевых телекамер – то, что они сразу воспринимают изображение в цифровом формате и их легко совмещать с компьютерными устройствами.

Простые или сложные?

Простейшая система видеонаблюдения состоит из монитора и одной камеры. Но, как правило, чаще применяют более сложные комплексы: из нескольких камер, систем обработки информации, одного или нескольких мониторов и видеомагнитофона. Такая система позволяет записывать изображение на спецвидеомагнитофон - до 960 часов на одну видеокассету. К простым относят также видеодомофонные системы. Однако простые системы не гарантируют надежную защиту дома от несанкционированного посещения. Сама по себе система видеонаблюдения не способна предотвратить преступление или аварийную ситуацию. Серьезный положительный эффект возможен только при комплексном подходе к организации охраны. Для эффективной охраны объекта нужно, чтобы система не только наблюдала, но и могла реагировать на события - хотя бы вызвать охрану. Видеосистема должна быть интегрирована с другими системами безопасности (пожарной сигнализацией, контролем доступа, детекторами движения и т.п.).

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0759