RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Всевидящие невидимки
Выпуск 192 от 17.10.2007. Тема "От пола до потолка"

Всевидящие невидимки

С недавних пор системы видеонаблюдения стали основой системы безопасности. Теперь можно наблюдать за охраняемыми объектами круглые сутки, записывать и архивировать события нескольких месяцев. И необязательно пялиться в монитор – система вовремя предупредит о форс-мажорах, происходящих за объективами видеокамер. А при желании можно в любой момент воспроизвести нужный фрагмент, используя устройство видеозаписи. Но систем видеонаблюдения много, и они разные. Как выбрать нужную?

Аналоговые или  цифровые?

В мире электронных систем вообще и систем видеонаблюдения в частности последние год-два происходит технологическая эволюция: цифровые системы постепенно вытесняют аналоговые. Но производители аналоговых систем не спешат сдавать позиции. Они просто снижают цены на свои разработки, а посему аналоговые системы видеонаблюдения все еще популярны. Их используют там, где необходимо наблюдение в небольшом количестве помещений, и информацию с видеокамер можно записывать на видеомагнитофон. Аналоговые системы видеонаблюдения просты в настройке и работе, поэтому не требуют высококвалифицированного персонала. Однако простота оборачивается ограниченностью функций, относительно низкой надежностью и необходимостью постоянного обслуживания: смены и архивации кассет, периодической чистки и замены головок видеомагнитофона. Цифровая же система способна обеспечить высокое качество видеоинформации, быстро сохранить необходимый фрагмент видеозаписи, увеличить и масштабировать любой кадр, использовать фильтры для обработки изображения и работать по расписанию. Цифровые системы можно программировать, и они сами будут определять, на что реагировать и стоит ли, к примеру, поднимать тревогу из-за кошки, прошедшей перед видеокамерой.

Важное преимущество цифровых систем – возможность создания на их основе интегрированных систем безопасности. Можно управлять камерами на расстоянии, подключить различные охранные датчики, использовать встроенный детектор движения. И, что важно - интегрировать цифровую систему видеонаблюдения с другими компьютерными системами безопасности.

Непрерывно или  избирательно?

Нужно ли непрерывно записывать все поступающие от видеокамер сигналы? Ведь, бывает, камера показывает одну и ту же картинку часами, например, когда в помещении никого нет. Многие используют системы видеонаблюдения с записью на видеомагнитофон, которые включаются, когда срабатывает датчик движения или открывания двери. Но также сегодня в ходу и более дешевые, надежные, удобные и функциональные цифровые видеорегистраторы, которые записывают информацию на жесткие диски. Они просты в настройке и управлении, а также надежны. Видеорегистраторы позволяют записывать видеоизображение высокого качества, использовать детекторы движения, управлять видеокамерами на расстоянии, хранить и каталогизировать видеоархив. Кроме того, цифровые технологии позволяют хранить большой объем информации за счет сжатия данных или передавать их на значительные расстояния по сети.

Скрытые  или выставленные напоказ? 

 Нужно ли прятать систему видеонаблюдения или, наоборот, ее следует выставлять напоказ? По данным американских специалистов, около 70% правонарушений пресекаются еще на стадии их планирования благодаря демонстрации охранных средств. Но для такой демонстрации вовсе не обязательно тратиться на видеокамеру – достаточно установить ее муляж. Правда, предполагаемый преступник не должен знать об этом. Поэтому постарайтесь исключить контакт посторонних лиц с элементами системы видеонаблюдения. В подавляющем большинстве случаев наблюдение должно быть скрытым. Скажем, вы хотите контролировать действия няни, которая присматривает за ребенком в ваше отсутствие, или вам надо вести визуальное наблюдение за приходящими гостями. Миниатюризация видеокамер позволяет осуществлять скрытое наблюдение. Существуют камеры размером не больше кусочка рафинада.

Цветные или  черно-белые?

Все давно привыкли к цветным телевизорам, а потому думают, что видеокамеры тоже должны обеспечивать исключительно цветное изображение. Тем более, что сегодня цветные видеокамеры стоят практически столько же, сколько и монохромные (черно-белые). Однако иногда необходимо использовать именно черно-белые видеокамеры. Например, они обеспечивают более качественное изображение при низкой освещенности. Цветные видеокамеры используют, если необходимо передавать на монитор и записывать изображение в цвете. В этом случае кроме цветной видеокамеры придется приобрести и оборудование, способное записывать и воспроизводить информацию в цвете.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0634