RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Электроконвекторы. Что это такое?
Выпуск 189 от 26.09.2007. Тема "От пола до потолка"

Электроконвекторы. Что это такое?

В настоящее время разработано и производится так называемое прямое стационарное электроотопление, отвечающее всем экологическим, медицинским и пожарным требованиям. Это отопительное оборудование подключается к сети через систему термостатов и программирующих устройств, позволяющих регулировать режимы отопления в широком диапазоне температур. К этому виду оборудования относятся и настенные отопительные электроконвекторы.

Преимущества обогрева помещений с помощью электроконвектора
Современные отопительные конвекторы нагревают воздух и при этом не жгут пыль, не съедают кислород и не являются пожароопасными объектами. Такого эффекта удалось достичь, заменив традиционную раскаленную спираль оребренной трубкой: площадь нагревательного элемента заметно увеличилась, а его температура столь же резко упала. Поэтому корпус современного конвектора уже не такой горячий. Большинство конвекторов не может разогреться выше 900C, а у ряда моделей температура декоративного кожуха вообще держится на уровне 550C. Это существенно меньше, чем у многих отопительных приборов, а потому современные конвекторы - неплохое решение для детской. Достаточно сказать, что «батареи» водяного отопления имеют температуру 900C, а масляные радиаторы разогреваются до 110-1500C.

Кроме того, большинство отопительных конвекторов снабжены дополнительной защитой от перегрева. Если температура поверхности поднимется выше нормы (например, если хозяин вздумал посушить на конвекторе полотенце), автоматика тут же обесточит нагревательный элемент. То же самое произойдет, если уронить конвектор на пол или закрыть выход нагретому воздуху. Как только причина перегрева будет устранена, прибор продолжит свою работу.

Еще одним преимуществом конвекторов нового поколения являются их малые габариты. Конвектор с мощностью 2 кВт обычно весит 6-8 кг и имеет толщину не более 7 см. Его просто вешают на стену в квартире, магазине или офисе, то есть устанавливают стационарно. Все современные конвекторы имеют встроенный термостат, благодаря которому температура в помещении может поддерживаться на заданном уровне, а сам прибор работает не постоянно, а в режиме коротких включений. Если на улице похолодало, перерывы в работе сокращаются. Такая схема не только бережет энергию, но и существенно продлевает срок службы конвекторов.

Многие конвекторы могут комплектоваться специальным управляющим блоком, который позволяет программировать работу сразу нескольких приборов. Это очень удобно в большом офисе. Например, в целях экономии тепла можно установить ночную температуру +15 0C, а за час до прихода сотрудников - протопить помещения по полной программе. И все это полностью автоматически.

Виды электроконвекторов
По размерам электроконвекторы можно разделить на две основные группы: высокие (высота 40-45 см); узкие, плинтусные (высота 15-20 см).

Первая группа имеет более высокотемпературный ТЭН. За счет существенного подогрева и высоты конвектор создает тягу, как в обычной печной трубе, которая значительно увеличивает теплообмен. Из-за этого длина его незначите   льна.

Плинтусные конвекторы удобны для установки под низкие окна, витражи. Температура нагревательного элемента несколько ниже, однако из-за того, что размеры нагревательного элемента протяженнее, эффективность по обогреву помещения у этих конвекторов не хуже, чем у высоких. Преимуществом плинтусных конвекторов следует считать меньшие конвекционные потоки и более равномерный прогрев помещения. Следует отметить, что плинтусные конвекторы лучше прогревают нижнюю часть пространства помещения, чем обычные. Их недостаток - не всегда удается найти достаточно места для установки, т.к. длина их доходит до 2,5 м.

Требования к месту установки и эксплуатации
Основные требования к месту установки электроконвектора следующие:
- конвектор должен быть установлен непосредственно в помещении, предназначенном для обогрева;
- конвектор нельзя монтировать в огнеопасных и пыльных помещениях или помещениях с содержанием в воздухе легковоспламеняющихся веществ;
- класс защиты конвектора - IP21 позволяет устанавливать его в ванных комнатах и допускает попадание на него воды;
- конвекторы нельзя монтировать непосредственно над электророзеткой, лучше всего, если розетка будет располагаться на расстоянии 10 см от прибора.

Конвекторы просты в эксплуатации и не требуют особого ухода. Специалисты советуют два раза в год производить очистку нижней и верхней решеток от пыли при помощи щетки или пылесоса. А корпус конвектора нужно протирать сухой или влажной тряпкой без использования агрессивных средств. 

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0758