RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как стать инвестором и не разориться
Выпуск 188 от 19.09.2007. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Как стать инвестором и не разориться

Компания «Конкорд Капитал» выходит на розничный рынок инвестиций в Днепропетровске

На прошлой неделе крупнейшая украинская инвестиционная компания «Конкорд Капитал» открыла в Днепропетровске Финансовый центр для продажи сертификатов паевых фондов КУА «Конкорд Эссет Менеджмент». Теперь каждый, кто располагает свободными средствами, может вложить их в паевые инвестиционные фонды и заставить деньги работать на себя. Каким образом такие фонды могут обеспечить не только надежность вложений, но и высокую доходность, рассказали на пресс-конференции Вячеслав Бондарчук, исполнительный директор КУА «Конкорд Эссет Менеджмент», Наталия Казначеева, директор по развитию компании «Конкорд Капитал» и Андрей Кузнецов, директор только что открывшегося Днепропетровского финансового центра компании «Конкорд Капитал».

Рост доходов и появление свободных денег у населения заставляют многих подумать над тем, как эти деньги не только сохранить, но и приумножить. К сожалению, способов «пристроить» личный капитал в нашей стране немного. Пожалуй, самый распространенный и нехлопотный, которым пользуется большинство населения, - это банковский вклад. Вкладчику достаточно прийти в банк, открыть депозитный счет и через определенное время получить свою прибыль в виде депозитов. Риски при этом способе инвестирования минимальны, а значит, и прибыль инвестора незначительна – в пределах 6% в год. Однако при сегодняшних темпах инфляции банковские депозиты гарантируют лишь сохранение накоплений, а не их приумножение. Поэтому до недавнего времени более привлекательными и выгодными считались инвестиции в недвижимость. Высокие, постоянно растущие цены на недвижимость обеспечивали весомую прибыльность от таких вложений. Сегодня же, когда на рынке наблюдается стагнация, рассчитывать на былую доходность уже не приходится. Инвесторы понимают, что доходность сегодня не является залогом доходности завтра. К тому же большой стартовый капитал (как минимум $60 тыс. в Днепропетровске и $100 тыс. в Киеве) - существенный барьер для многих инвесторов. Вот почему наиболее перспективным и доступным способом, считают в компании «Конкорд Капитал», могут стать вложения средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Конечно, ничто не гарантировано в этом мире, тем не менее, опыт зарубежных стран показывает, что вложения в инвестиционные фонды – самый эффективный вид инвестирования свободных средств. Да и специалисты компании «Конкорд Капитал» утверждают, что деньги инвесторов, вложенные в ПИФы, будут эффективно работать и приносить высокую прибыль. «Даже при самом неблагоприятном инвестиционном климате в нашей стране, - говорит Наталия Казначеева, - вложения в ПИФы могут обеспечить доходность на уровне 30%».

В такую высокую прибыльность сегодня мало кто верит, и потенциальные инвесторы в очередь не выстраиваются. Специалисты компании объясняют такую ситуацию низкой культурой частного инвестирования. «Украинцы только начинают оценивать возможность инвестирования в ценные бумаги, культура частного инвестора только формируется», - прокомментировал Вячеслав Бондарчук. - Поэтому открывая ритейл-офисы в крупных городах, компания будет способствовать развитию у украинцев культуры управления личными финансами». И прежде всего, как подчеркнул Вячеслав Бондарчук, за счет демократичной стоимости пая, что позволяет легко стать инвестором. Так, в компании можно приобрести сертификаты трех диверсифицированных фондов по номинальной стоимости - 100 грн. При этом инвестор может приобрести от 10 сертификатов одного фонда, т. е. минимальное вложение составляет всего 1000 грн.

На вопрос журналистов о том, как формируется доход в ПИФах, Вячеслав Бондарчук сообщил, что объединенные средства, которыми управляет КУА «Конкорд Эссет Менеджмент», вкладываются в ценные бумаги, банковские депозиты и другие доходные активы. Профессиональное управление этими активами позволяет компании обеспечить рост их стоимости, а значит увеличить доход пайщика. Если рыночная стоимость ценных бумаг или другого имущества в составе активов фонда растет, то соответственно растет и стоимость пая, и наоборот. При этом прибыль в виде процентов не начисляется и не выплачивается. Инвесторы получают доход лишь при обратной продаже КУА своих паев.

Что касается безопасности вложенных средств, то, как заверила Наталия Казначеева, тревожиться по этому поводу нет оснований. Во-первых, деятельность фонда строго контролируется государством. Во-вторых, в управляющей компании работают профессионалы-аналитики международного уровня, которые принимают верные решения о наиболее выгодных размещениях средств инвесторов. Ну а, в-третьих, пайщик в любое время может забрать свои вложения, не теряя при этом полученного дохода, – фонд выкупит свои акции по первому требованию инвестора.

До конца года «Конкорд Капитал» планирует увеличить количество финансовых центров как минимум вдвое, а до конца 2008 года ритейл-офисы компании будут работать в каждом областном центре Украины. По мнению Вячеслава Бондарчука, рост культуры паевых фондов существенно не повлияет на рынок недвижимости. Тем не менее, ПИФы обещают стать более доходной альтернативой, чем вложения в недвижимость.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0620