RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Рецепт комфортного дома
Выпуск 187 от 12.09.2007. Тема "От пола до потолка"

Рецепт комфортного дома

Говорят, что дом - это зеркало хозяина. Всегда приходится в этом убеждаться снова и снова. И в самом деле, дом – это единый организм, поэтому в нем все должно быть подобрано так, чтобы ничто не вызывало дискомфорта.

В современном доме никто не откажется от микроклимата, который сохранит и укрепит наше здоровье, улучшит настроение, повысит творческую активность. Зачастую условия и для работы, и для жизни оставляют желать лучшего. Люди, находясь в тепловом дискомфорте, не высыпаются и часто болеют простудными заболеваниями. Эту проблему можно решить с помощью теплого электрического пола. Ведь как приятно, приходя домой с улицы, где так холодно и сыро, переступить порог собственного дома или квартиры и встать на теплый пол. От него сразу же исходит долгожданное тепло, о котором вы мечтали. И добиться этого при современных технологиях несложно.

Теплые полы известны почти столько же, сколько существует отопление вообще. Одно из первых упоминаний касается теплых полов в древнеримских термах (банях), где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. Имелись теплые полы аналогичной конструкции и в турецких банях, причем там они являлись обязательным атрибутом. Таким образом, человечество уже более двух тысяч лет ценит тот замечательный комфорт, который несут системы «теплый пол». Однако до начала ХХ века теплоносителем являлся исключительно нагретый воздух, который под действием естественной тяги проходил по каналам в гранитных плитах, постепенно отдавая свое тепло полу. В начале ХХ века с возникновением насосов появились теплые полы с использованием нагретой воды (водяные теплые полы). И, наконец, с середины столетия с появлением относительно дешевой и доступной электроэнергии начали распространяться системы электрического отопления с использованием нагревательных кабелей.

В настоящее время наибольшее распространение теплые полы получили в странах Северной Европы, где значительная доля систем отопления зданий приходится на системы «теплый пол». Интересно, что весьма быстро системы электрообогрева распространяются в странах с достаточно теплым климатом - Испании, Франции, стран Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока. Это связано с тем, что отопительный период в этих широтах весьма короток, а наиболее низкие температуры часто не опускаются ниже +3 - +5°C. Поскольку капитальные затраты на устройство электрических теплых полов весьма низки, и они не занимают много места, эти системы отопления распространяются все шире и шире.

При использовании обычной системы отопления происходит постоянное перемещение воздуха различной температуры. Такие сквозняки являются основной причиной возникновения простудных заболеваний. При использовании теплого пола температура в помещении равномерно перераспределяется так, что на уровне пола она наиболее комфортна для ступней - 25...28 °C, а относительно прохладный воздух на уровне головы создает ощущение свежести. Практически никакой из распространенных сегодня тепловых приборов не создает уровня комфорта, сравнимого с системами теплых полов. Системы «теплый пол» позволяют полностью отказаться от традиционной системы отопления, при этом, избавив вас от неэстетичных громоздких радиаторов. Также для достижения теплового комфорта они могут использоваться совместно с отопительными приборами других типов, что особенно важно в помещениях с холодными полами, такими как ванные комнаты, санузлы, кухни, бассейны и помещения на первых этажах зданий.

Одним из достоинств, тесно связанных с физическим устройством теплых полов, является простота и дешевизна терморегулирования, что позволяет наиболее экономно использовать электроэнергию и постоянно поддерживать тепловой комфорт в помещении. Гибкость терморегулирования теплых полов позволяет легко приспособить режим работы полов к режиму жизни хозяев, а не наоборот. Простота монтажа теплых полов позволяет устанавливать их как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующих помещений. Таким образом, теплый пол имеет ряд преимуществ:
- тепло в вашем доме, не зависящее от погоды;
- отказ от традиционной системы отопления;
- простота монтажа;
- простота и дешевизна терморегулирования;
- теплый пол невидим.

В следующей статье мы подробно расскажем о видах теплых полов.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2650