RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Элементы интерьера и защитные средства
Выпуск 186 от 05.09.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

(Продолжение. Начало в №№28-32)

Элементы интерьера и защитные средства

Вода
Элемент воды можно использовать как внутри, так и вне дома в форме фонтанов, прудов, питьевых фонтанчиков или аквариумов. Его влияние наиболее сильно выражено на севере, а также на востоке и юго-востоке, в зонах Дерева.

По китайской традиции, вода символизирует деньги, и если в вашем аквариуме есть золотая рыбка, то это признак особой удачи. Число рыбок должно быть нечетным; лучше, если одна из них будет черной, чтобы поглощать негативную энергию. Поместите аквариум в юго-восточном углу комнаты, если хотите обеспечить удачу в финансовых делах, но следите за тем, чтобы вода всегда была чистой, насыщенной кислородом (поставьте аэратор) и постоянно находилась в движении. Аквариум с затхлой водой окажет далеко не лучшее влияние на материальное положение жильцов дома.

В северной стороне гостиной можно держать декоративную чашу с водой - например, в виде черепахи, чтобы подчеркнуть гладкий и беспрепятственный характер вашего жизненного пути.

Картины и фотографии с изображением чистой проточной воды также можно использовать для стимуляции соответствующих участков в доме или вешать их по левую сторону от входной двери в качестве пожелания удачи.

Растения
Растения – живые организмы, поэтому они наравне с нами пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником. Они символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме. Следите за тем, чтобы растения всегда содержались в надлежащем порядке, и регулярно поливайте их. Если это цветущие растения, принимайте во внимание их цвет по отношению к тем элементам, которые вы хотите активировать. «Ставя цветы в вазу, думай о том, как им стоять: устремленными вверх или склоненными вниз, косо или прямо, редко или густо – тут во всем есть глубокий смысл. За образец же бери то, как художник передает живое движение» (Чень Цзижу).

Растения можно использовать для стимуляции Ци в углах комнат и для оживления неиспользуемого пространства. Они идеально сглаживают острые углы и уменьшают негативное воздействие «тайных стрелок», особенно если горшки с растениями маскируют углы нижних полок или офисной мебели. Растения с острыми листьями содержат больше Ян, и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качество Инь.

Поскольку все растения связаны с элементами дерева, они могут быть очень эффективны в южных частях комнат для подкрепления элемента огня. По возможности меньше размещайте растений в местах, связанных с землей, - в центре, на юго-западе, на северо-востоке. Лучшими комнатами для них будут гостиная и столовая. В кухне и спальне рекомендуется избирательный подход.

Кактусы и другие колючие растения не должны располагаться слишком близко к людям. Их следует совершенно избегать на юго-западе, так как это зона человеческих взаимоотношений. Однако некоторые авторы советую размещать их на подоконнике как своеобразную «психическую защиту» от воров.

Искусственные растения и цветы менее эффективны, но все-таки могут стимулировать движение Ци, если содержать их в чистоте и регулярно стирать пыль мокрой тряпкой. Композиции из сухих растений, в принципе, не влияют на энергетическое равновесие. Если они у вас есть, то лучше держать их в наименее доступных местах и менять в соответствии с временем года.

Свечи
Свечи могут служить дополнительным источником света в помещении, но помните о том, что энергия Ци активируется пламенем, а не самой свечой: время от времени ее следует зажигать, а не просто держать в комнате, как украшение.

Пользуйтесь свечами на северо-востоке, чтобы усилить влияние элемента земли, или устанавливайте их в альковах и углах комнат, чтобы разгонять застоявшуюся энергию Ци. Не стоит чрезмерно акцентировать элемент огня в южной зоне, поскольку там он начинает доминировать над окружающей обстановкой. Помните об этом при выборе подходящего места для свечи.

Варианты размещения аквариума
1. По ходу от двери. Это благоприятная позиция. Аквариум, расположенный таким образом, будет «привлекать» в дом удачу и благополучие.
2. За дверью. Поток Ци проходит мимо аквариума, который не оказывает заметного воздействия на энергетическую конфигурацию жилья.
3. В углу. Такое положение символизирует уединенность и «тайное счастье».
4. У прохода. Удачное расположение, благоприятное для всех жильцов, особенно для главы дома.

Неблагоприятное размещение аквариума
1. Напротив входной двери. Если аквариум расположен прямо напротив входной двери, это плохой фэн шуй. Богатство будет «утекать» наружу.
2. Между двумя дверями. Поток Ци быстро движется от одной двери к другой. Если аквариум расположен посередине, благосостояние уносится прочь из дома.
3. Под балкой. Потолочная балка оказывает гораздо более вредоносное воздействие, чем другие элементы крыши и потолка. Здесь она подобна мечу, занесенному над благополучием обитателей дома.
4. Напротив кухни. В зоне кухни элементы огня и воды должны находиться в гармоничном равновесии. Если один начнет доминировать над другим, это приведет к финансовым проблемам для владельца дома.

 

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0727