RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как выбрать спутниковую антенну
Выпуск 186 от 05.09.2007. Тема "От пола до потолка"

Как выбрать спутниковую антенну

Спутниковая «тарелка» в сознании широких слоев населения по праву олицетворяет всю спутниковую приемную систему. Конечно, на самом деле, любая телевизионная спутниковая система состоит из многих частей, хотя антенна совершенно объективно является чуть ли не самой важной ее деталью. Правильный выбор антенны во многом определяет технические возможности вашей спутниковой приемной системы в целом, поэтому, выбирая антенну, нужно обратить внимание на следующие параметры.

РАЗМЕР
Диаметр антенны зависит от уровня мощности принимаемого со спутника сигнала в вашей местности, который можно определить по карте покрытия. Таким образом, от вашего географического положения будет зависеть диаметр антенны, необходимый для приема программ с того спутника, на который вы решили настроить свою антенну. Необходимо выбирать размер антенны с некоторым запасом, чтобы слабое ухудшение сигнала, вызванное, например, атмосферными явлениями, не приводило к сильному ухудшению телевизионной «картинки».

ФОРМА
Антенны по форме бывают прямофокусные и офсетные. Прямофокусные представляют собой классическую круглую «тарелку». Конвертор крепится в центре при помощи нескольких спиц. При этом конвертор и крепежные спицы затеняют часть отражающей поверхности зеркала, что приводит к уменьшению коэффициента использования поверхности антенны. Однако с ростом диаметра этот эффект становится все менее значительным. Зимой на зеркале легко намерзают лед и снег, которые очень сильно ухудшают прием.

Офсетные антенны можно очень легко отличить, так как их фокус смещен от центра зеркала вниз. Именно из-за смещенного фокуса при настройке необходимо учитывать, что направление на спутник у офсетных антенн выше перпендикуляра к плоскости антенны на некоторый угол. Офсетные антенны крепятся почти вертикально, на них не налипает снег и не скапливается вода, конвертор и элементы крепления не затеняют антенну.

ТИП ПОДВЕСКИ
Кроме размера и формы зеркала, очень важным параметром является тип подвески антенны. Подвеска бывает азимутальной и полярной.

Азимутальная - это, как правило, фиксированная подвеска, антенна при этом настраивается на единственный спутник и жестко фиксируется на кронштейне крепления. Для приема другого спутника должна быть проведена полная перенастройка антенны.

Полярная - более сложная по конструкции и настройке подвеска и, соответственно, более дорогая. Она обеспечивает возможность приема нескольких спутников, находящихся в разных орбитальных позициях, вращением антенны только вокруг одной вертикальной оси.

Чаще всего офсетные антенны имеют фиксированную азимутальную подвеску, а прямофокусные - полярную.

МАТЕРИАЛ
Наиболее популярным материалом для изготовления спутниковых антенн является алюминий. Он легче стали и не подвержен коррозии, но он мягок, и при неаккуратном обращении алюминиевые антенны легко деформируются, что весьма пагубно влияет на их характеристики. При покупке антенны обязательно обратите внимание на наличие дефектов и искажений поверхности антенны. Мятые зеркала и те, которые «повело» винтом, работают значительно хуже нормальных.

Стальные антенны прочнее, но тяжелее и подвержены коррозии, которая снижает их отражающие свойства. Поэтому при покупке стального зеркала стоит обратить внимание на качество окраски.

Пластиковые зеркала легкие, но к ним легко прилипает снег. С течением времени такие антенны подвержены сильным деформациям под действием окружающей среды.

Сетчатые антенны устойчивы к ветровым нагрузкам и часто незаменимы при монтаже на большой высоте и в ветреных районах, но, к сожалению, они показывают более низкие характеристики при приеме сигналов Ки-диапазона (самого популярного) и, следовательно, для этого требуется антенна большего диаметра.

МОНТАЖ
При покупке антенны необходимо обратить особое внимание на надежность элементов подвески и кронштейна, на который она будет смонтирована, а также на крепеж. Это особенно важно, если антенна будет установлена на высоком или ветреном месте. Кронштейн обычно закрепляют при помощи специальных саморасклинивающихся болтов. Стоит обратить внимание на размер кронштейна: его конструкция должна позволять вам направить антенну в нужном направлении, что важно для полярных систем, настроенных на прием нескольких различных спутников.

Подводя итог вышеизложенному, можно выделить преимущества и недостатки спутниковой антенны. Итак, плюсы:
- свобода выбора любимых телеканалов;
- отсутствие абонплаты;
- невысокая стоимость оборудования при наличии до 1000 телеканалов со всего мира.

Минусы - необходимость навыков монтажа и настройки.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0831