RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  По прогнозам «синоптиков» - строительный бум переносится?
Выпуск 24 от 12.05.2004. Тема "Строительство и архитектура"

Говорят, по сравнению с Киевом, в Днепре вкусы изощренней и удивить нас, весьма непросто относительно строительства вообще и уже построенной недвижимости в частности.

Хотя строительные компании не теряют надежды, все-таки поразить воображение горожан, при этом все как один называют магическое число - два. Планируется, что через два года будут завершены крупные строительные объекты у «Акты», «Консоли», «Ратибора», «Спарты». В основном, это объекты торгового назначения и деловые центры в центральных районах города. Строители искренне надеются на востребованность этих супер, мега-, и мульти -центров.

Однако не все и не везде ожидают строительный бум в ближайшее время. Украинский Центр стратегических инициатив (ЦСИ) опубликовал « Прогноз-рекомендацию для стратегического инвестора по инвестированию в экономику Украины в 2004-2005 годах», где в частности говорится об инвестициях в строительство. Предполагается, что строительство, как отрасль, будет продолжать динамично развиваться. Но вместе с тем, остается одной из самых непрозрачных и криминализированных отраслей: - «среднему инвестору, не обремененному поддержкой властей, не стоит вкладывать средства в производство общестроительных работ. Более результативными будут инвестиции в высокотехнологичные виды отдельных строительных или отделочно-интерьерных работ или в новые виды и технологии производства стройматериалов». Подобные рекомендации вызваны рядом причин - государство постепенно выводит жилищное строительство и операции с недвижимостью из сферы льготного налогообложения. Введение НДС на первичную продажу жилья сделает его менее конкурентно-способным в сравнение с вторичным рынком, по меньшей мере, в течение 2-3 лет; уменьшение рентабельности бизнеса по аренде жилой недвижимости.

Цены на недвижимость растут более быстрыми темпами, чем средние ставки арендной платы. Ещё более показательна ситуация в секторе офисной недвижимости, где средние арендные ставки вообще снижаются. Рекомендуется также существенно ограничить инвестиции в строительство жилой недвижимости в Киеве и переключить инвестиционные интересы на строительство в областных центрах, таких как Днепропетровск, Харьков, Одесса, Запорожье. Кроме того, предлагается просчитать возможную эффективность возобновления старой практики строительства «доходных домов». Последнее предложение, уже нашло отклик в Киеве, с его многотысячной армией туристов, студентов, командированных и иммигрантов, приехавших в столицу на заработки.

Однако для Днепропетровска спрос на подобную «фишку» еще не родился. Здесь По-старинке сдают и снимают квартиры.

Материал подготовила
Галина Артемьева






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0897