RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  7 полезных советов для вашего кондиционера
Выпуск 185 от 29.08.2007. Тема "От пола до потолка"

Летом большинство наших помещений превращается в душные «ульи». Только счастливые владельцы кондиционеров имеют возможность наслаждаться прохладой и свежестью, независимо от количества градусов Цельсия за окном. Но как показывают социологические исследования, большинство владельцев кондиционеров практически не знают возможностей приобретаемой ими техники и реально используют буквально 3-4 функции: установку температуры, смену режима работы, переключение скоростей вентилятора и иногда режим автоколебаний жалюзи. А что касается обслуживания кондиционера, то здесь, как говорится, - «темный лес».
Поскольку о возможностях кондиционера мы уже не раз писали в нашей газете, сегодня уделим внимание такому вопросу, как обслуживание кондиционера.

7 полезных советов для вашего кондиционера

Обычно кондиционеры, особенно известных фирм, сами по себе ломаются редко. Но если с кондиционером возникают какие-либо проблемы, мы сразу спешим звонить в компанию, проводившую монтаж, не подозревая, что возможно, оборудование исправно. Разобраться в том, есть ли повод для беспокойства, вам помогут такие советы:

1. Кондиционер дует прямо на вас, создавая ощущение сквозняка. В этом случае надо включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, превратив сквозняк в легкий ветерок, либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении. Если это не дает результата, нужно повернуть воздушный поток влево или вправо с помощью вертикальных воздушных заслонок. В большинстве кондиционеров эта операция делается вручную, но в некоторых моделях ее можно провести при помощи пульта.

2. Если в наиболее жаркие дни кондиционер не создает необходимую прохладу, несмотря на то, что работает постоянно, его мощность не покрывает всех теплопоступлений. В этом случае следует проверить: не засорились ли фильтры, закрыты ли окна и двери, не работают ли в помещении дополнительные нагревательные приборы, такие как кипятильники или тостеры. Можно рекомендовать повесить на окна плотные белые жалюзи, хорошо отражающие тепло и свет, и таким образом уменьшить теплопоступления через окна почти вдвое. Если и это не поможет, модель необходимо заменить на более мощную.

3. Если с внутреннего блока сплит-системы капает вода, то, судя по всему, забился дренажный трубопровод. Чаще всего такая ситуация возникает, когда кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом включают на охлаждение при минусовой температуре. Конденсат может замерзнуть, образовав ледяную пробку. Для того, чтобы такая ситуация не возникала, необходимо организовать подогрев дренажного трубопровода до +5°С c помощью специального кабеля. Если же ледяная пробка все-таки возникла, то стоит подождать оттепели, а до того момента не включать систему на охлаждение.

4. Если вы чувствуете ослабление воздушного потока, то попробуйте почистить воздушный фильтр. Это можно сделать с помощью пылесоса. При очень сильном загрязнении лучше промыть его мягкой губкой в теплой воде. Кстати, в целом ряде моделей о необходимости почистить фильтр сигнализирует специальный индикатор, расположенный на передней панели внутреннего блока. Эксплуатировать кондиционер без фильтра не рекомендуется, поскольку он защищает не только ваши легкие, но и теплообменник внутреннего блока. При запылении последнего эффективность работы кондиционера падает.

5. При работе кондиционера на обогрев в условиях небольших отрицательных температур и высокой влажности внешний блок может обледенеть. Если кондиционер не оборудован системой автоматической разморозки, попробуйте включить его в режиме охлаждения. В этом случае внешний блок начинает отдавать тепло улице, нагревается и постепенно оттаивает.

6. Для избежания преждевременного выхода кондиционера из строя не стоит эксплуатировать его при температурах ниже минус 10-15 градусов Цельсия. В этом случае масло в компрессоре густеет, и его износ многократно увеличивается.

7. Не стоит забывать и о состоянии внешнего блока. Если его теплообменник забит пылью, грязью и тополиным пухом, эффективность работы резко падает, а нагрузка на компрессор растет. Он начинает греться и, в конце концов, может выйти из строя.

Надеемся, что наши советы будут для вас полезны.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0697