RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Для чего нужен увлажнитель воздуха?
Выпуск 184 от 22.08.2007. Тема "От пола до потолка"

Многие слышали, что человек состоит на 80-90% из воды, но не все догадываются, что уровень влажности в атмосфере играет большую роль в жизни человека. Содержание влаги в воздухе способно оказывать сильное влияние на общее самочувствие человека. Отклонение этого параметра от нормальных значений способно незаметно и постепенно снизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, повысить утомляемость, особенно негативно это сказывается на маленьких детях.

Все мы замечаем, что морской воздух полезен для здоровья, и стараемся проводить выходные или отпуск, отдыхая на берегу моря, реки или озера. Нормальный уровень влажности благотворно сказывается на нашем самочувствии. Оптимальный уровень - это 45-65% относительной влажности. Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой. Сухой воздух — проблема, актуальная круглый год. В летнюю жаркую погоду для создания комфортных условий широко используются кондиционеры. Между тем, создавая приятную прохладу, они частично осушают воздух в помещении. Особенно это заметно в помещениях, где установлены стеклопакеты. Зимой центральное и электрическое отопление обогревает дом, но в то же время высушивает воздух.  Даже приоткрытая форточка не обеспечивает необходимого притока свежего воздуха. В результате в помещении уровень влажности может упасть до 20-25%. Поэтому использование увлажнителя воздуха в осенне-зимний сезон является актуальным для каждого человека, как дома, так и на работе.

Традиционные (вентиляторные) увлажнители
В этих приборах, конструкция которых проверена временем, испарение происходит традиционным методом. Влага постепенно испаряется из емкости с водой. Площадь испарения увеличена за счет применения специальных сменных губок, которые эффективно поглощают влагу из емкостей, а в дальнейшем испаряют ее в воздух. Вентилятор обдувает губки, увеличивая расход воздуха и, тем самым, приводя к эффективному испарению влаги.

Влажность может подыматься до естественных значений в 50-60%. Основная особенность заключается в саморегулировании этого типа испарения. Вентилятор постоянно работает, и при падении влажности ниже нормы, влага начинает быстро испаряться. При достижении 50-60% эффективность традиционного испарения падает и, несмотря на работу вентилятора, далее не растет.

Большинство таких приборов способны работать тихо и круглосуточно, нет видимых эффектов испарения. Размеры приборов чуть больше увлажнителей других типов за счет наличия вентилятора. Прибор требует периодической замены увлажняющих губок, т.к. на них скапливается пыль и различные отложения из воды.

Ультразвуковые увлажнители
Такие приборы появились сравнительно недавно и быстро завоевали постоянное внимание покупателей. Этот тип увлажнителей отличается компактными размерами и самым различным, подчас причудливым дизайном. Испарение происходит за счет высокочастотных (ультразвуковых) колебаний специальной мембраны, которая принудительно превращает воду в пар с температурой холодной воды, поэтому такой тип испарения часто называют «холодный пар». Эти приборы практически бесшумны и довольно быстро поднимают уровень влажности до желаемых значений. Максимальный уровень влажности - до 90%. Многие приборы оснащаются автоматическим гигрометром для поддержания заданного уровня влажности, что является полезной функцией для приборов этого типа, особенно для поддержания комфортного уровня в 50-60%. К относительным недостаткам можно отнести постоянный видимый белый холодный пар из прибора и возможное образование белого налета на поверхностях через несколько недель после работы прибора. Это связано с различным содержанием солей кальция в воде, который испаряется вместе с водой и способен образовывать едва заметный белый налет, который легко снимается с помощью влажной уборки.

Горячий пар – этот тип увлажнителей повышает влажность в комнате, нагревая воду до температуры кипения. Этот тип увлажнителя способен поднять влажность до 100%. Вы можете проводить ингаляции и делать паровые ванны у себя дома. Большое преимущество прибора в том, что испаряемый горячий пар практически полностью стерилен. Увлажнители этого типа работают несколько шумнее других типов, а также потребляют больше электроэнергии за счет процесса кипячения. Периодически требуется чистка нагревательного элемента от накипи.

Ваше здоровье может быть замечательным, и вы можете хорошо переносить перепады уровня относительной влажности. Так сохраните его как можно дольше и задумайтесь о пользе увлажнителей воздуха для себя и своих близких.

Наталья  КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0827