RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Элементы интерьера и защитные средства.
Выпуск 183 от 15.08.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Элементы интерьера и защитные средства.

Зеркала.
Зеркала притягивают и передают энергию Ци, поэтому в Фэн Шуй они используются разными способами. Когда в комнате  или в доме из-за особенностей планировки отсутствует одна из зон восьмиугольника Ба-гуа, зеркало может создать «эффект присутствия» и восстановить равновесие. Отражая вредное воздействие острых углов, зеркало направляет поток энергии по узкому или загроможденному проходу. Зеркалами также пользуются для визуальной маскировки отдельных мест – например, если туалет расположен рядом с входной дверью.

Другим свойством зеркал является способность удваивать качества предметов, которые они отражают, поэтому важно помещать перед зеркалом что-нибудь полезное или приятное. Идеальное применение зеркалу можно найти в столовой, где оно будет отражать еду на столе, поэтому зеркала так часто можно видеть в престижных ресторанах.

Однако далеко не так хорошо, если зеркало отражает пищу, которая готовится на кухне.

С особой осмотрительностью нужно пользоваться зеркалами в спальне. Зеркало не должно отражать супружескую кровать, так как при этом создается «двойной образ» брака, неблагоприятный с точки зрения Фэн Шуй. Неблагоприятным считается также расположение зеркала напротив туалета или входной двери. В последнем случае энергии Ци, только что попавшая в дом, сразу же отражается обратно.

Зеркало  в прихожей должно быть достаточно большим, чтобы отражать полный образ, особенно когда речь идет о человеке. Предметы мебели вокруг зеркала нужно расставлять так, чтобы они не стесняли отражение. В идеале зеркало в прихожей хорошо показывает всех членов семьи -  то есть не «отрезает» ноги у детей и головы у родителей.

Обращайте особое внимание на края зеркала. Поскольку зеркала сделаны из стекла, они имеют острые края, которые не только создают «тайные стрелки» но и представляют потенциальную угрозу, особенно если в доме есть маленькие дети. Зеркало должно быть либо оправлено в раму, либо вставлено заподлицо с примыкающей поверхностью. Таким образом сохраняются только отражающие характеристики зеркала, а его острый, «режущий» аспект остается скрытым.

Зеркала нужно содержать в чистоте и регулярно протирать влажной тряпкой. Избегайте треснутых зеркал и старайтесь как можно быстрее заменять их. Русская народная примета не зря гласит, что разбитое зеркало к несчастью, поэтому его нужно немедленно вынести из дома и купить новое.

Особым является зеркало Ба-гуа (восьмиугольной формы, с изображениями триграмм по внешнему ободу). Им можно пользоваться только вне дома. Оно применяется для отражения негативной энергии от дорожных перекрестков, углов зданий и так далее. Внимательно следите за тем, куда вы перенаправляете эту энергию. Соседи не поблагодарят вас, если «тайные стрелки» будут указывать на их дверь.

Кристаллы.
Еще в глубокой древности было известно, что кристаллы представляют собой природные «энергетические батареи». Они превосходно накапливают энергию, которую за тем можно использовать для различных целей: медитации, концентрации намерения, целительства и так далее. В искусстве Фэн Шуй кристаллами пользуются для нейтрализации негативной энергии Ци и стимуляции позитивной энергии.

Кристаллы являются одним из основных символов стихии Земли, поэтому ими чаще всего пользуются в юго-западных, северо-восточных и центральных участках комнат. Обычно для этой цели берут прозрачные кристаллы горного хрусталя, но можно пользоваться и сростками мелких кристаллов в том виде, как они обычно встречаются в природе, - например, поставить на полку «щетку» кристаллов аметиста или уваровита (зеленый гранат). Кристаллы улучшают качество естественного света и рассеивают его, направляя энергию Ци во все концы помещения.

Если подвесить кристалл на шнурке или цепочке перед окном, то он привлечет в комнату больше света и энергии, поэтому кристаллы хорошо использовать для стимуляции темных или угрюмых помещений. Ограненный кристалл, подвешенный перед окном гостиной, в погожие дни будет создавать радугу Ян из преломленных солнечных лучей. Это создает хорошее настроение и способствует активной деятельности, что особенно хорошо для гостиной или детской комнаты.

Подвесные кристаллы, предназначенные специально для улучшения Фэн Шуй жилых помещений, сделаны из свинцового стекла и имеют форму сферических многогранников. Сферическая форма помогает собирать свет, падающий со всех направлений, а грани преломляют и отражают свет, многократно усиливая его воздействие. Обычно используются кристаллы диаметром от 10 до 70мм; разумеется, крупные кристаллы более эффективны, чем мелкие.

Для подвески кристаллов (а также колокольчиков, музыкальных подвесок и движущихся конструкций) необходимо пользоваться красной лентой или шнуром, длина которого кратна 9 – к примеру, 9 см, 18 см и так далее.  

Наверху шнур иногда завязывают особым узлом, который называется «узлом счастья».

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0821