RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Воздухоочиститель – новое средство от аллергии
Выпуск 183 от 15.08.2007. Тема "От пола до потолка"

Аллергические заболевания стали настоящей чумой нашего времени. По данным разных стран, различными видами аллергии страдают от 20 до 40 процентов населения. Существует три вида аллергии – контактная, пищевая и дыхательная, причем последняя является самой распространенной. И если здоровые люди вспоминают об аллергии, только когда по улицам городов начинает лететь надоедливый пух, то больные страдают от дыхательной аллергии круглый год.

Воздухоочиститель – новое средство от аллергии

Находясь в помещении, мы окружены множеством аллергенов, и спасти от них может только очиститель воздуха. Воздухоочиститель – устройство, предназначенное для очистки воздуха. Принцип работы большинства воздухоочистителей заключается в использовании стандартного механизма фильтрации, но часть воздухоочистителей способна окислять и расщеплять на молекулярном уровне загрязняющие вещества до безвредных составляющих. 

При выборе воздухоочистителя, важно определить:
1. Качество очистки воздухоочистителя - насколько качественная очистка воздуха необходима, все зависит от серьезности проблемы качества воздуха, которую вы пытаетесь решить. Одно дело очистка от сигаретного дыма в офисе и совсем другое очистка воздуха от аллергенов, для людей страдающих аллергией или астмой. Если речь идет об аллергии, то чем серьезнее проблема, тем чище должен быть окружающий воздух. Человек с более легкой формой аллергии может чувствовать себя комфортно при использовании более дешевого воздухоочистителя; в то время как для другого человека, страдающего более сильной аллергией, такая система очистки воздуха покажется совсем неэффективной. Наиболее качественную фильтрацию производят воздухоочистители имеющие в своем составе фильтр HEPA или фотокаталитический фильтр. Такие воздухоочистители рекомендованы для использования астматиков и аллергиков.

Например, японская компания DAIKIN («Дайкин») производит очиститель воздуха, в котором установлены фильтры, которые  не просто задерживают частицы, как в обычных системах фильтрации, а расщепляют их на молекулярном уровне. Это происходит с помощью ультрафиолетовых лучей, причем минимальный размер частиц, которые подлежат расщеплению – до 0,001 мкм. Технология фотокатализа позволяет очищать воздух от всех известных вредных примесей, и даже дезактивировать бактерии и вирусы.

Очиститель снабжен генератором по производству отрицательных ионов, которые способствуют излечению от бронхиальной астмы, гипертонии, хронического бронхита и других заболеваний. Повышенная концентрация негативных ионов в воздухе улучшает самочувствие, сон, зрение, слух, способность концентрироваться.

Для оценки эффективности работы воздухоочистителей существует такое понятие как коэффициент подачи чистого воздуха (CADR) равный произведению количества воздухообменов на эффективность фильтра и обозначающий количество чистого воздуха, подаваемого воздухоочистителем в комнату. Чем выше CADR, тем более чистый воздух производит воздухоочиститель, и тем более эффективно он работает. Воздухоочиститель, имеющий степень очистки 99,9%, но небольшую скорость потока воздуха, то есть не успевающий «прокачивать» через себя достаточное количество воздуха, не будет эффективным. Точно так же, воздухоочиститель, имеющий высокую скорость потока воздуха, но плохую степень фильтрации, большой пользы не принесет.

2. Производительность воздухоочистителя - размер помещения является важным фактором при выборе воздухоочистителя. Рекомендуется при подборе воздухоочистителя рассчитывать его производительность (м3/час) таким образом, чтобы он на максимальной скорости весь объем воздуха в помещении мог пропустить через себя за один час - три раза.

3. Шумность работы - так как воздухоочистители должны работать все время, пока человек находится в помещении, особенно ночью, шумность его работы является не последним фактором, влияющим на выбор модели. К сожалению, не все производители в составе технических характеристик своих приборов указывают уровень шума. Но, чем больше площадь фильтра, тем, как показывает опыт, шумность прибора ниже. Это связано с тем, что для прохождения воздуха через отверстие большого размера, при той же производительности, скорость воздуха будет меньше. Многие воздухоочистители имеют несколько скоростных режимов работы. При чем, основным и постоянным для них всегда является самый низкий и, следовательно, самый тихий.

Сегодня все больше людей задумываются над тем, каким воздухом мы дышим – не только на улице, но и в помещении, в котором находимся до 90% времени суток.    

Наталья Кузнецова






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0957