RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Факторы интерьера и защитные средства
Выпуск 182 от 08.08.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Продолжение. Начало в №28 от 25.07.2007г. и  №29 от 1.08.2007г

Факторы интерьера и защитные средства

Цветовое решение интерьера
Зеленый. Зеленый цвет, расположенный в спектре между синим и желтым, пробуждает осознание жизни. Там, где есть зеленый цвет, существует благоприятная среда обитания для человека. Не случайно зеленые овощи дают особенно ценные питательные вещества для человеческого организма. Цвет растительности, внесенный в пространство интерьера, связывает нас с природой. Мы чувствуем себя активными и обновленными, поскольку зеленый цвет ассоциируется с ростом и развитием.

Зеленый может также указывать на незрелость (зеленое яблоко). Выражение «зеленый юнец» говорит о неопытности или наивности. Лицо человека в момент тошноты приобретает зеленоватый оттенок; таким образом, зеленый цвет может быть признаком недомогания.

Пользуйтесь зеленым цветом для:
- выражения связи с природой
- создания комфортных условий
- воспитания, обучения
- восстановления сил, оздоровления
- отдыха или успокоения
- указания на что-либо новое и молодое.

Избегайте чистого зеленого цвета там, где рост нежелателен (например, в больничных учреждениях); внутри движущегося транспорта.

Белый. Белый цвет является соединением всех остальных цветов. Для европейцев он подразумевает невинность, так как предстает нашему взору чистым и незапятнанным.
Поскольку белый отражает все другие цвета и сам остается чистым, с этим цветом часто ассоциируется добродетель и божественность. Белок окружает желток яйца и зрачок глаза; это вместилище самой жизни. Белый цвет можно воспринимать как провокационный или нарушающий статус-кво, так как он заставляет все остальные вещи выступать наружу. Ничто не может быть скрыто на белом фоне. Одежду белого цвета хорошо надевать во время консультации о приеме на работу: он показывает, что человеку нечего скрывать.

Пользуйтесь белым цветом для:
- выражения целеустремленности
- определения невинности и добродетели
- создания ощущения свежести и чистоты
- выражения искренности.

Избегайте чистого белого цвета в холодном климате, в интерьере театров и кинотеатров, в местах, где встречаются незнакомые люди, в студенческих общежитиях, в похоронных заведениях, комнатах ожидания и детских спальнях.

Черный. Черный цвет поглощает все остальные и как таковой считается неблагоприятным в интерьере жилых комнат. Однако это не означает, что им нельзя пользоваться как элементом декора или внешней отделки в сочетании с голубым или серебристо-стальным цветом, особенно для туалетов и подсобных помещений.

Черный – цвет тайны. Он как бы говорит: «Если ты хочешь узнать меня, попробуй выяснить сам». В некоторых ситуациях использование черного цвета намекает на сексуальность, в других случаях оно причиняет неудобство.

Пользуйтесь черным цветом для:
- утверждения независимости
- создания атмосферы тайны и интриги
- впечатления теплоты
- выражения силы и солидарности.

Избегайте чистого черного цвета в детских помещениях; в местах исцеления; в ситуациях, где необходимо искреннее общение; в области услуг; в местах для чтения.

Пурпурный. Пурпурный не является простым сочетанием синего и красного цвета. Его можно получить лишь путем тщательного совмещения синего с определенными оттенками багряного цвета. Отчасти поэтому он символизировал пурпурную ткань. Этот цвет указывает на духовность и уравновешенность.

Человек, который держится спокойно и с достоинством, противоположен человеку, впадающему в ярость. Выражение «побагроветь от ярости» выражает негативный оттенок пурпурного цвета.

Пользуйтесь пурпурным (фиолетовым) цветом для:
- обострения высших умственных процессов
- обозначения власти
- укрепления самооценки.

Избегайте такого цвета в общественных местах; в дискуссионных клубах и других местах, где происходит столкновение характеров.

Звук
Звуковые вибрации оказывают ощутимое воздействие на качество энергии ци в жилом помещении. Резкие, дисгармоничные звуки рассеивают ци во всех направлениях, нарушая сложившуюся энергетическую конфигурацию. С другой стороны, чистые, мелодичные звуки стимулируют движение ци, не изменяя направление потоков энергии.

Как высокочастотные, так и низкочастотные вибрации, которые обычно остаются «неслышными», пока не прекращаются, могут привести к стрессу или повышенной раздражительности обитателей дома. Большинство фоновых звуков происходит от электронных приборов, вентиляционных устройств и бытовой техники. Компрессор холодильника ежесуточно совершает более двенадцати циклов, лифты гудят, отопительные трубы низко вибрируют, а жужжание компьютера становится настолько привычным, что мы замечаем его, только когда выключаем питание.

Звуковые устройства, имитирующие журчание текущей воды и другие природные звуки, маскируют раздражающие фоновые шумы, но далеко не всегда нейтрализуют их. Для уменьшения шумов в последнее время все чаще применяется стенная обивка и декоративные панели из звукопоглощающих материалов. Хотя вредные эффекты фоновых шумов хорошо известны и описаны в научной литературе, мы только сейчас начинаем понимать, насколько опасным для здоровья может быть постоянное воздействие звуковых волн.

В целом дополнительные звуки сдвигают равновесие в пользу Ян, поэтому включенный радиоприемник в гостиной может оживить комнату, которая кажется слишком сумрачной, хотя его звук будет нежелательным в рабочем кабинете или в уютной спальне.

Регулируйте уровень звука в соответствии с предназначением комнаты и потребностями жильцов.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0785