RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Факторы интерьера и защитные средства
Выпуск 180 от 25.07.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Факторы интерьера и защитные средства

Прежде чем перейти к анализу интерьера, рассмотрим ряд факторов, принимающих участие в создании оптимальной организации пространства жилых помещений по Фэн Шуй.

Существует много защитных средств, позволяющих избежать воздействия негативной энергии, или, по крайней мере, смягчить его, но ими следует пользоваться с осторожностью. Разумеется, осмысленные перемены могут улучшить качество жизни, однако, если вы довольны тем, как обстоят дела в данный момент, нужно дважды подумать, прежде чем предпринять решительные действия.

Не следует злоупотреблять зеркалами, комнатными растениями, украшениями и тому подобными вещами. Всегда думайте о равновесии, пропорциональности и наилучшем расположении предмета в пространстве комнаты. Выбирайте предметы, которые хорошо сочетаются со стилем вашего жилья и соответствуют вашим личным вкусам. Нет необходимости пользоваться китайской или восточной символикой, если вы не испытываете к ней интереса.

Факторы интерьера играют определяющую роль в создании гармоничной обстановки для дома или квартиры. К ним относятся освещение, цвет, звук и в меньшей степени запахи.

Освещение
Свет мощно стимулирует энергию ци как снаружи, так и внутри дома. Наилучшим источником света является естественное освещение.

Если оно кажется недостаточным, смените занавески на более легкие или повесьте зеркало сбоку от окна. С другой стороны, если освещение слишком яркое, равновесие смещается в пользу Ян, что не всегда бывает хорошо, особенно в спальне. В таком случае нужно повесить более плотные занавески. В целом комнаты, предназначенные для активной деятельности, должны освещаться ярче, чем комнаты для отдыха. Свет может быть относительно сильным или слабым, но не слишком ярким и раздражающим зрение. Флуоресцентное освещение в Фэн Шуй считается неблагоприятным для здоровья.

Освещение внутри дома по мере возможности должно приближаться к разнообразию и интенсивности солнечного света. В течение дня солнечные лучи часто фильтруются через кроны деревьев или задерживаются проплывающими облаками. Освещение редко остается неизменным, как в комнате с одним верхним абажуром, но скорее варьируется с тенями и градациями яркого и тусклого. Для своего же блага мы должны стремиться к воспроизведению этих условий.

Установите два вида осветительных систем: площадную, освещающую помещение в целом, и точечную – для подсветки отдельных участков. Проявите творческий подход и изобретательность. Подставку для лампы можно соорудить из древесного корня, а абажур вырезать из плотной ткани, натянутой на основу из алюминиевой проволоки. Воспользуйтесь удлинителями, чтобы расставить лампы там, где вам нужно.

Если световой конус не захватывает весь участок, предназначенный для беседы или отдыха, либо пересекает по диагонали сидящего человека, переставьте лампу или торшер. Когда человек освещен полностью, он осознает свое значение и активно участвует в беседе.

Избегайте мощных ламп, расположенных прямо над головой, особенно в тех местах, где люди могут находится в течение долгого времени: у рабочего стола, в гостиной или столовой. Торшеры и бра превосходно подходят для того, чтобы сделать комнату более светлой и вместе с тем создать эффект мягкого, рассеянного освещения. Выключатели с плавной регулировкой позволяют менять яркость света, что особенно полезно, если комната используется для разных целей. К примеру, днем гостиная может быть шумной и оживленной, а вечером мягкое освещение создаст более спокойную, умиротворенную атмосферу.

Запах
Чувство обоняния связано со старейшим отделом человеческого мозга. В наши дни ароматерапия приобретает все большее распространение, по мере того как наука узнает о влиянии запахов на здоровье. Например, было обнаружено, что запах моченых яблок понижает кровяное давление. Исследования показали, что запах лаванды обладает седативным воздействием и может использоваться в качестве антидепрессанта.

Пользуйтесь запахами для создания благотворной обстановки в жилых и рабочих помещениях или для коррекции негативных особенностей поведения.

Воздействие некоторых запахов:
- моченые яблоки понижают кровяное давление;
- базилик бодрит и хорош для лечения мигреней;
- кедр рассеивает страх;
- эвкалипт прочищает носовые полости и снижает эмоциональную нагрузку;
- ладан полезен для молитвы или медитации;
- жасмин смягчает эмоциональные переживания;
- лимон поднимает настроение, противодействует усталости и беспокойству;
- мята помогает избавиться от умственной усталости и разброда в мыслях;
- апельсин согревает и создает ощущение непосредственности;
- сосна укрепляет и очищает;
- сандал возвышает дух;
- вербена успокаивает и оказывает слабое седативное воздействие.

Попробуйте эти запахи для следующих мест:
Детские спальни: базилик, кедр, апельсин, сосна.
Супружеская спальня: иланг-иланг, жасмин.
Общие комнаты: тимьян, сандал, апельсин.
Кабинеты: эвкалипт, лимон, мята.
Офисы: вербена, жасмин.
Холлы отелей: тимьян, лаванда, герань.
Приемные медицинских учреждений: шалфей, лаванда, кедр.

Полезный совет:
Установите на рабочем столе   регулируемый источник света.

Регулируемый источник света позволяет вам контролировать количество света и Ши, управлять ими так, как вам нужно.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0766