RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Мне сверху видно все – ты так и знай!
Выпуск 180 от 25.07.2007. Тема "От пола до потолка"

Мне сверху видно все – ты так и знай!

Рынок современных систем видеонаблюдения и охранного телевидения переживает сегодня бурный рост, связанный с повышением интереса к безопасности бизнеса, поэтому мы уже не представляем какое либо учреждение без наличия в нем видеонаблюдения.

Возможности системы видеонаблюдения
Система видеонаблюдения (СВН) предназначена для визуального контроля обстановки по периметру объекта и в его внутренних помещениях средствами телевизионной техники. С помощью системы видеонаблюдения служба безопасности имеет возможность постоянно контролировать обстановку на территории объекта, оперативно реагировать на возникающие критические ситуации, а также перераспределять силы для их оптимального разрешения. Полностью реализовать себя СВН может в следующей комплектации:
- внутренние и наружные (поворотные и стационарные) видеокамеры для получения видеоизображения;
- устройства обработки и преобразования видеоизображения;
- аппаратура воспроизведения, записи и архивирования;
- оборудование для управления камерами и коммутации видеосигналов.

Система должна обеспечивать запись визуальной информации от видеокамер на видеомагнитофоны и устройства цифровой записи, а также поиск и просмотр этой информации.

Квалифицированной компании-интегратору для проектирования системы видеонаблюдения, по сути, нужно выяснить у заказчика два основных момента: главную задачу системы и бюджетные ограничения. За одни и те же деньги можно смонтировать как серию обзорных широкофокусных камер, так и серию камер, способных фиксировать лица и регистрационные знаки автомобилей. Каждый тип - для своих задач.

Иногда интегратор после анализа конкретной задачи может сделать вывод о низкой эффективности установки системы видеонаблюдения. Так, например, довольно часто объект удается защитить, установив периметральную охранно-тревожную сигнализацию (датчики на окнах, дверях, люках, объемные датчики и датчики движения в коридорах и помещениях). При этом не нужна дорогостоящая система охранного телевидения или видеонаблюдения. СВН позволяет сократить количество выездов группы охраны, вызванных ложными срабатываниями датчиков первого контура. Это особенно полезно, если охране подлежит большая территория, например, складской комплекс, окруженный забором.

Помимо мониторинговой функции, охранная система видеонаблюдения обычно располагает средствами фиксации событий, для чего используются специальные аналоговые и цифровые видеомагнитофоны. Записи анализируются в случае выявления чрезвычайного происшествия. Перечисленные обстоятельства позволяют утверждать, что серьезный положительный эффект система видеонаблюдения способна дать только при комплексном подходе в организации охраны. Заказчик при установке системы видео-наблюдения должен понимать, что видеокамера не способна схватить преступника за руку - для этого нужна обученная группа немедленного реагирования или дежурный, способный вызвать милицейский наряд.

Психологическое воздействие
Нельзя оставлять без внимания и психологическое воздействие, оказываемое наличием видеокамер на предприятии. Осознание клиентами, посетителями, персоналом и пр. того, что территория постоянно контролируется, позволяет существенно снизить потери предприятия от их несанкционированных действий. Можно сказать, что система видеонаблюдения оказывает упреждающее действие на потенциальных злоумышленников, как посетителей, так и работников. В то же время при грамотной организации видеонаблюдения у посетителей не создается ощущения, будто за ними следят.

Доверяй, но проверяй
Кстати, очень важный момент — система видеонаблюдения позволяет контролировать не только посетителей, но и собственный персонал предприятия. Контроль персонала, как показывает опыт, способствует снижению потерь предприятия как от агрессивных действий, так и от халатного исполнения должностных обязанностей, повышает дисциплину труда и вырабатывает ответственное отношение к работе. И в последнее время супермаркеты ценят эту возможность все выше. Если установить систему видеонаблюдения за торговым залом и подсобными помещениями, это сможет сыграть важную роль, направленную на борьбу с потерями товаров не только за счет покупателей, но и за счет недобросовестного персонала. О случаях воровства можно будет узнать при повторном или выборочном просмотре записей. Главное – помнить: ничего неэтичного в установке камер в подсобных помещениях нет. Неэтично воровать.

 В то же время СВН как составляющая часть интегрированного комплекса безопасности предприятия позволяет устранить ненужную нервозность персонала и сформировать в сознании посетителей образ спокойного и безопасного места.

Наталья Кузнецова






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0787