RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Пристройки к дому и их влияние на жильцов
Выпуск 179 от 18.07.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Пристройки к дому и их влияние на жильцов

Во многих загородных домах есть пристройки, а это значит, что этажный план имеет неправильную форму. Это обстоятельство, далеко не всегда благоприятное с точки зрения Фэн Шуй, влияет на энергетическую конфигурацию дома, поскольку нарушает равновесие между различными зонами.

Если у вашего дома есть пристройка, измерьте ее длину от примыкающей стены. Если длина составляет менее половины ширины примыкающей стены, пристройка будет оказывать позитивное воздействие на ту область дома, к которой она относится. Более крупные пристройки нарушают распределение ци внутри дома, и один из пяти элементов начинает доминировать над остальными. Поскольку качества энергии ци в каждом секторе ассоциируются с членами семьи, наличие пристройки может влиять на одного человека больше, чем на других. Равновесие можно до некоторой степени восстановить благодаря умелому использованию качеств отдельных элементов.

Пристройки на западе и северо-западе
Небольшие пристройки на западе и северо-западе благоприятны для здоровья жильцов, поскольку они связаны с элементом Металла. Они поощряют карьерные планы и полезные связи в обществе. Небольшая пристройка на западе будет способствовать благополучию детей; каждому, кто обладает творческими способностями, здесь будет проще развивать свои таланты. На северо-западе основные преимущества достаются старшим членам семьи и тем, кто несет на себе основной груз ответственности.

Однако пристройки, чрезмерно усиливающие элемент Металла, могут привести к непредсказуемому и бескомпромиссному поведению отдельных членов семьи, а также к повышенной раздражительности. Если такая пристройка находится на северо-западе, муж или отец может стать слишком властным и высокомерным. Если пристройка находится в западном секторе, дети могут стать заносчивыми и себялюбивыми. 

Для смягчения вредных последствий преобладания Металла необходимо стимулировать элемент Воды в зоне пристройки. Пользуйтесь темно-синими и черными цветами декора, орнаментов или картин. Вы также можете повесить зеркало в черной раме на стену, которая смотрит на запад или северо-запад. Желтые и коричневые цвета будут подкреплять элемент Металла, так что избегайте этих оттенков, а также керамических предметов и символов Земли, не говоря уже о символах и цветах Металла.

Пристройки на юго- западе и северо-востоке
Небольшие пристройки на северо-востоке укрепляют мотивацию и особенно благоприятны для учеников и студентов. Такая же пристройка на юго-западе будет способствовать сплочению семьи и хорошим отношениям между всеми ее членами. Однако чрезмерное акцентирование элемента Земли в больших пристройках может привести к проявлениям алчности и эгоизма. Некоторые члены семьи начинают углубляться в себя, постепенно утрачивают мотивацию и чувство цели. Если большая пристройка находится на юго-западе, мать семейства может занять слишком доминирующее положение и «давить» на остальных своей властью.  

Пользуйтесь белым цветом для нейтрализации влияния элемента Земли в этих зонах. Можно повесить зеркала в серебристых или золоченых рамах на стены, выходящие на северо-восток и юго-запад. В целом для равновесия необходимо стимулировать элемент Металла. Воздерживайтесь от цветов и символов Земли и помните, что энергия Огня поддерживает Землю, поэтому не стоит увлекаться красным цветом, свечами и другими символами Огня.

Пристройки на юге
Небольшая пристройка в южной части дома будет способствовать расширению кругозора, более тесному общению с друзьями и, возможно, признанию в обществе. Чрезмерное расширение зоны Огня может привести к бурным страстям, переменчивым эмоциям и всевозможным стрессам. 

 

Успокаивайте пылкость Огня символами Земли. Пользуйтесь желтыми и коричневыми оттенками декора, повесьте зеркало напротив южной стены, чтобы отводить избыток энергии. Избегайте символов Дерева, которое питает Огонь; отдавайте предпочтение керамике и символам Земли для стимуляции этого элемента. Оттенки красного и оранжевого лучше оставить в покое.

Пристройки на юго-востоке и востоке
С небольшими пристройками на юго-востоке ассоциируется гармоничные взаимоотношения и финансовое благополучие. Такие же пристройки в восточной части дома благоприятствуют осуществлению ваших планов и намерений. Юго-восток в восьмиугольнике ба-гуа соответствует старшей дочери, а восток - старшему сыну.

Более крупные пристройки, сильно сдвигающие равновесие элементов в сторону Дерева, могут способствовать карьеризму и корыстолюбию. Некоторые члены семьи начинают утрачивать чувство реальности, их амбиции невозможно реализовать. Если большая пристройка находится на юго-востоке, это приводит к финансовым проблемам.

 

Огонь «сжигает» избыток силы Дерева, поэтому пользуйтесь красными и оранжевыми цветами. Повесьте напротив восточной стены большое зеркало, предпочтительно в красной раме. Следует избегать синего цвета и символов Воды, укрепляющих Дерево, а также, разумеется, любых оттенков зеленого дерева.

Пристройки на севере
Небольшие пристройки в северной части дома укрепляют чувство независимости и способствуют карьерному росту. Если же элемент Воды начинает доминировать из-за слишком больших размеров северной пристройки, жильцы теряются в жизненных ситуациях, тонут в проблемах и трудностях.

 

Активируйте элемент Дерева, чтобы «впитать» Воду. Пользуйтесь растениями, особенно влаголюбивыми, для украшения интерьера пристройки. Оттенки зеленого цвета, деревянная мебель и статуэтки окажут благотворное воздействие. Старайтесь избегать черного цвета, также не употребляйте цвета Металла – белый, серебристый и золотой.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79-000-79, 32-05-88, 8067-39740-78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
Предлагается к продаже завод нового поколения
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0823