RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Проблему с электричеством решить можно
Выпуск 179 от 18.07.2007. Тема "От пола до потолка"

Наверное, у всех случались проблемы с работой различных электрических устройств. Но не все знают, что эти проблемы могут быть вызваны скачками, колебаниями напряжения, высокочастотными помехами или кратковременными отключениями питания. Последствия таких отклонений могут быть самыми печальными. Если высокочастотные помехи, как правило, лишь создают некомфортные условия просмотра телевизоров, прослушивания аудиоаппаратуры, то короткие скачки напряжения могут значительно сократить срок службы аппаратуры и привести к ее полному выходу из строя, а также к пожарам и другим негативным последствиям.

Проблему с электричеством решить можно

Компании, профессионально работающие на рынке, могут обеспечить защиту вашего оборудования от проблем с электропитанием, продлить его срок эксплуатации, независимо от того, в каких условиях оно функционирует, а также ответить на многие вопросы, касающиеся этой проблемы. На главные из них мы попросили ответить специалистов компании «Інсталятор».

Как защититься от перепадов напряжения    в электросети?
Хотя неполадки в сети непредсказуемы и трудноустранимы, защититься от них можно, купив хороший стабилизатор напряжения. Он поможет уменьшить вероятность сбоев в работе оборудования и увеличить срок его службы, защитить оборудование от внезапного изменения напряжения в электросети, обеспечить фильтрацию помех. При покупке стабилизатора обратите внимание, что существенно дешевле купить один мощный стабилизатор и обезопасить всю квартиру или дом.

С чего начинается выбор стабилизатора?
При выборе стабилизатора в первую очередь надо решить, каким образом вы будете защищать свои приборы: индивидуально тот или иной аппарат или все оборудование, находящееся в доме в целом. В любом случае необходимо правильно определить мощность подключаемых потребителей. Естественно, что более точный результат получается при использовании паспортных данных подключаемых приборов. При этом необходимо учитывать, что ряд электрических устройств в момент пуска потребляет мощность, значительно превышающую номинальную, которая часто в паспортных данных не указывается. Большие пусковые токи и, следовательно, большие потребляемые мощности режима включения характерны для асинхронных двигателей. Их пусковые токи в несколько раз превышают номинальные. Также целесообразно ввести в расчеты «коэффициент одновременности», учитывающий вероятность работы всех имеющихся в доме приборов. Желательно, чтобы мощность стабилизатора превышала мощность нагрузки не менее чем на 10-15%.

Что еще необходимо учесть при выборе стабилизатора?
Для правильного выбора стабилизатора надо знать пределы изменения напряжения в питающей сети. Теоретически нет нужды покупать стабилизатор с входным рабочим напряжением, предположим, от 130 В, если в сети, подходящей к вашему дому, оно не опускается ниже 180 В. Однако, с учетом современного состояния сетей, оно скорее достигнет этой величины, чем повысится до нормального уровня. Поэтому целесообразно сразу остановить свой выбор на стабилизаторе с максимально широким диапазоном входного напряжения. Стабилизаторы выпускаются в одно- и трехфазном исполнении.

Что собой представляет трехфазный стабилизатор?
Современные трехфазные стабилизаторы конструктивно представляют собой набор из трех однофазных стабилизаторов соответствующей мощности, объединенных общей конструкцией, и контроллера, обеспечивающего их согласованную работу на трехфазную нагрузку. Каждый из стабилизаторов осуществляет стабилизацию напряжения «своей» фазы. Модульная схема позволяет повысить надежность электроснабжения и обеспечить стабилизацию как фазных, так и линейных напряжений. Однофазные стабилизаторы относительно большой мощности, входящие в состав трехфазных, часто в общую конструкцию не объединяются, их соединение в трехфазную схему выполняется по месту установки.

Необходима ли адаптация стабилизаторов к существующей электросети?
При установке стабилизатора также необходимо учитывать то обстоятельство, что увеличение напряжения на его выходных клеммах будет обеспечиваться за счет увеличения тока в подводящей сети. Например, у вас установлены автоматы защиты на 25 А, что практически соответствует мощности подключенного оборудования при нормальном напряжении. В случае падения напряжения в сети на 25% и установке стабилизатора он повысит напряжение в сети до нормы за счет 25%-ного увеличения тока. Скорее всего, в данной ситуации автомат «сработает». Хорошо, если установка стабилизатора потребует только установки других автоматов, в некоторых случаях может потребоваться и замена подводящего кабеля. В целом можно сказать, что для установки мощных стабилизаторов желательно привлечение специалистов.

Наталья КУЗНЕЦОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0696