RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Квартира за 50-70 тысяч евро за рубежом. Это не фантазия
Выпуск 179 от 18.07.2007. Тема "Зарубежная недвижимость"

Квартира за 50-70 тысяч евро за рубежом. Это не фантазия

Украинцы, имеющие достаточное количество денег для приобретения недвижимости, начали понимать, что за те же суммы можно купить более комфортабельное жилье в Европе.

Риэлторы констатируют, что зарубежная недвижимость уже перестала быть диковинкой и роскошью. Теперь украинцы рассматривают жилье за границей как самую надежную и выгодную инвестицию. Покупая заморские апартаменты, предприимчивые люди одновременно убивают двух зайцев: обеспечивают себе комфортный отдых в собственном доме и возможность заработать на его аренде.

Наибольшим спросом среди украинцев пользуется недвижимость в Чехии (38% украинцев, покупающих недвижимость за рубежом, предпочли именно эту страну), немного отстает Болгария (32%). Более состоятельные люди приобретают недвижимость в Испании (10%) и Франции (8%). В заграничную недвижимость инвестируют свои средства около 12% украинцев.

Парадоксально, но недвижимость в некоторых странах стоит примерно в два раза дешевле украинской. Так, цена квадратного метра жилья, например, на Болгарском побережье в несколько раз ниже, чем в Киеве или Крыму. Вот только разница в том, что уровень недвижимости в той же Болгарии намного выше, чем в Украине. Именно поэтому покупать апартаменты за границей стали не только очень богатые украинцы, но и представители среднего класс.

Недвижимость в Англии, Франции, Италии, Испании - это элитный класс. Она стоит миллионы евро, и по карману только очень богатым людям. А для того, чтобы обзавестись симпатичной однокомнатной квартирой площадью 60-70 кв. м. у моря в Болгарии, вовсе не нужно быть миллионером. Хватит и 50-70 тыс. евро.

Рост цен в этой стране сейчас остановился, но, по оценкам специалистов, в ближайшем будущем они будут плавно идти вверх. Поэтому вложение средств в болгарскую недвижимость по-прежнему остается перспективным.

Специалисты утверждают, что в Болгарии, покупая недвижимость на этапе строительства, можно существенно сэкономить. Так, вложив деньги в строящийся комплекс где-нибудь в районе Варны, можно приобрести квадратный метр за 1,2-1,3 тыс. евро. Если строительство завершено, то цены на метры автоматически поднимаются до 1,7–1,8 тыс. евро. И все же рассказы о том, что где-то в Болгарии можно прикупить квартиру за 30–40 тыс. евро, вовсе не миф. В современных жилых комплексах, расположенных в получасе езды от моря и горнолыжных трасс, вполне можно приобрести апартаменты, заплатив за метр меньше 1 тыс. евро, а на начальном этапе строительства даже по 500 евро.

Цены на построенное жилье в новых курортных комплексах совсем не запредельные. Например, на курорте Солнечный берег в только что построенных комплексах, на территории которых располагаются бассейны, рестораны, теннисные корты, гольф-клуб, двухкомнатные апартаменты метражом от 70 кв. м, можно приобрести по цене от 80 тыс. евро. Нижний предел цен на трехкомнатные апартаменты - 90 тыс. евро.

Существуют различные схемы оплаты при покупке недвижимости. Схема оплаты устанавливается застройщиком в каждом конкретном случае и зависит в основном от степени готовности объекта. Но в основном схема выглядит следующим образом.

Сначала апартаменты или дом резервируются. За это нужно заплатить 1-1,5 тыс. евро. Второй этап - подписание предварительного договора. В нем определены сроки и размеры платежей. Обычно 30% от суммы после подписания предварительного договора, 40% при готовности объекта под чистовую отделку, 30% при оформлении нотариального акта.

Завершается оформление покупки составлением нотариального акта, который в Болгарии является правоустанавливающим документом на недвижимость.






+380 56 79-000-79
   Объявления
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1056