RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Что нужно знать о спутниковом телевидении?
Выпуск 178 от 11.07.2007. Тема "От пола до потолка"

Спутниковое телевидение уже давно перестало быть роскошью и превратилось в необходимое средство связи с внешним миром. Сегодня это сотни разнообразных по тематике каналов в отличном цифровом качестве. Если в данный момент вы задумались об установке такой системы, то следующая информация окажется кстати.

1. Обязательное условие. Для начала вам следует убедиться, что на объекте установки спутниковой антенны (или как ее еще называют - тарелки) имеется выход (не закрытое близстоящими высотными зданиями или деревьями открытое пространство) на юг и запад (все это делается из-за того, что все спутники «висят» над экватором).

2. Что будем смотреть? Далее вам следует определиться, каналы какой тематики (тематик) и на каких языках вас интересуют. Наиболее популярные спутники - Hot Bird (более 700 каналов), Eutelsat W4 (НТВ Плюс), Amos и Sirius Express, Intelsat.

3. Спутниковые антенны. Спутниковые антенны изготавливаются из алюминия (дешево и сердито) или стали (дороже более чем в два раза). Уровень сигнала, а, следовательно, качество и количество каналов зависят от диаметра спутниковой тарелки. Подбираться она должна индивидуально для каждого региона.

4. Мультифиды, актуаторы и позиционеры. Одну тарелку диаметром не менее 0.9 м можно настроить сразу на 3 спутника (Eutelsat W4 + Hot Bird или Eutelsat W4 + Express AM 22 или Express AM 22 + Intelsat 904 или Hot Bird + Express AM 22 + НТВ Плюс). Но для этого придется приобрести дополнительные конверторы (один для приема сигнала с одного спутника, другой - с другого), мультифид (приспособление для закрепления двух конверторов на одной тарелке) и дисек-переключатель, который позволяет подавать сигнал с нескольких (до четырех) конверторов или тарелок на один спутниковый приемник.

5. Конверторы. Головка, она же конвертор, - устройство, которое крепится на тарелке, усиливает принимаемый сигнал со спутника и конвертирует его в диапазон, в котором работает ресивер. На этом устройстве мы останавливаться не будем, так как все они почти ничем не отличаются. Единственное, что стоит отметить, это то, что для приема большинства спутников нужны конверторы с линейной поляризацией, а для спутника Eutelsat W4 (каналы НТВ Плюс) - с круговой.

6. Каналы и кодировки. Практически на всех спутниках есть бесплатные каналы - FTA-каналы (на спутнике Hot Bird, например, их более 300), которые можно просматривать без карточек, абонентской платы и сэкономить на спутниковом приемнике (ресивере), так как ресиверы для открытых каналов стоят, понятное дело, на порядок ниже. Платные же (закодированные) каналы вещают в различных кодировках (Viaccess, Mediaguard (в народе Seca), Irdeto, Betacrypt, Nagravision…), и чтобы увидеть их, вам придется приобрести карточки, более дорогой ресивер, а в некоторых случаях и вносить абонентскую плату.

7. Спутниковые приемники. Различные ресиверы могут открывать как одну (Viaccess), так и несколько кодировок. Стоимость ресивера зависит от фирмы производителя и дополнительных возможностей, но, как правило, чем больше кодировок может открыть ресивер, тем дороже он стоит. Одни ресиверы для закрытых каналов вскрывают только одну кодировку, другие вскрывают две кодировки, третьи могут работать с дополнительным модулем (при наличии Common Interfece у ресивера), который позволяет открывать дополнительные кодировки, а есть ресиверы с уже встроенным модулем.

8. Кабели. При установке спутниковых телевизионных систем лучше использовать качественный кабель, например фирм Cavel - SAT 700/703 (Италия). Это надежные и популярные кабели - отличный выбор для любого комплекта спутникового телевидения. Стоит заметить, что, сэкономив и купив кабель «подешевле», вы можете сильно пострадать от того, что сигнал дойдет до ресивера сильно «затухшим» (недостаточно мощным), что отразится на качестве картинки.

9. Карты доступа и программаторы. Для просмотра закодированных каналов необходимо иметь карту доступа. На территории Украины официальные права на вещание, а, следовательно, и на продажу абонентских карт, имеет только телекомпания НТВ-Плюс Украина. Все остальные телекомпании, каналы которых можно просматривать в России, не имеют права вещать у нас официально.

10. Итог. Итак, подведем итог. Если у вас есть выход на южную сторону или западную, а также возможность установки спутниковой тарелки на крыше, то вы можете смотреть каналы более чем с десяти спутников. Количество каналов будет зависеть от размеров тарелки и выбранного вами ресивера.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0772