RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  За стеной
Выпуск 176 от 21.06.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

ЗА СТЕНОЙ

Многие домовладельцы окружают свою собственность стенами или заборами, создающими впечатление защищенности и уединения от постороннего взгляда. Сплошные стены также уменьшают уровень шума от проходящего транспорта и служат барьером для пыли и грязи, если дом стоит рядом с дорогой. Однако здесь тоже необходимо соблюдать меры предосторожности: форма и внешний вид ограды может как улучшить, так и ухудшить Фэн Шуй прилегающего участка.

Ровная стена. Традиционная кирпичная стена с двумя четко выступающими столбами по обе стороны от ворот создает впечатление спокойствия и уравновешенности. Это хороший Фэн Шуй, если ограда не слишком высокая.

Стена, скошенная к центру. Если стена скошена от краев по направлению к воротам, это считается неблагоприятным фактором, поскольку жизненная сила будет утекать через ворота.

Стена с выступающими бортами. Такая стена, напоминающая крепостную башню, предоставляет дополнительную защиту жильцам дома, однако для большей гармонии Инь и Ян стоит высадить неприхотливые растения на низкой части стены, чтобы выровнять ее.

Улыбающаяся стена подобна губам, изогнутым в улыбке. Такой рисунок стены отражает приветливость и дружелюбное отношение. В целях безопасности можно установить в проемах металлическую решетку.

«Великая стена». Такая форма стены напоминает Великую Китайскую стену – символ стабильности и защиты. Проемы между зубцами можно заполнить растениями, чтобы оживить ее внешний вид.

«Кладбищенская ограда». Ограда, составленная из блоков в форме надгробных камней, хороша для кладбища, но не для жилого дома.

«Огненная стена». Ограда с острыми углами, указывающими вверх, называется «огненной стеной». Поскольку элемент огня очень вспыльчив и трудно контролируем, такая ограда может привести к ссорам в семье и повышенной агрессивности жильцов.

Стена, скошенная к краям. Если стена скошена от центра к краям, богатство жильцов дома будет утекать в обоих направлениях от входа.

Волнообразная стена. Вершина стены, которая волнообразно изгибается, символизирует поток (денег) который обычно иссякает в районе ворот.

Очень высокая стена. Высокие стены и ограды ухудшают Фэн Шуй, так как препятствуют поступлению энергии ци в жилую область. Результатом может быть вялость, апатия и различные болезни.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0893