RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Комфорт для тела и кошелька
Выпуск 176 от 21.06.2007. Тема "От пола до потолка"

Комфорт  для  тела и кошелька

Помните, у Маяковского: «Была жара, жара была, в июле было это…». Итак, июль – пик жары. И люди массово начинают задумываться чего бы такого сделать, чтобы как-то избежать этой изматывающей духоты, этой невыносимой жары, ощущаемой каждым сантиметром липкой от пота кожи. Ответ очевиден – необходим кондиционер. Ответив на первый, почти тривиальный вопрос, сразу же встает второй, уже более трудный – а какой нужен кондиционер? Вот с этим вопросом мы и попытаемся разобраться. Выясним, что необходимо учитывать при выборе кондиционера, чтобы получить желаемый комфорт и при этом не просыпаться по ночам, только не от жары, а от мысли: «Господи, сколько же я на это потратил денег!».

Итак, вы созрели для покупки кондиционера. Если вы подошли к этому состоянию летом, то скажу откровенно, это не самое удачное время для покупки кондиционера. Как говорится, лето – сезон слишком жаркий, чтобы делать то, для чего зимой было слишком холодно. Летом таких, как вы – желающих обзавестись рукотворным волшебником по прохладе, не меньше, чем грибов после дождя. Поэтому все солидные фирмы, торгующие кондиционерами, перегружены и перегружены профессиональные бригады, устанавливающие кондиционеры. А грамотная установка кондиционера, это 80% (!) залога его нормальной и долголетней работы. Поэтому оптимальное время покупки – межсезонье: весна-осень. Со сроками мы разобрались. Теперь давайте разберемся с типом кондиционера. Пойдем по порядку.

Оконные кондиционеры
Оконные кондиционеры, или более правильно - моноблоки, самый старый вид кондиционера и самый дешевый. В комнате в 30 кв. м можно создать нормальный комфорт, применяя моноблок за $200-300. К тому же такой кондиционер легко устанавливается и не требует для этого высокопрофессионального персонала. Это плюсы. Минусы у такого кондиционера тоже весомые:

  • высокий уровень шума (поставив его в спальне, вы теперь рискуете просыпаться не от жары, а от шума);

  • при их монтаже навсегда остается довольно значительное отверстие в окне, к тому же ухудшается освещенность;

  • его нельзя прикрыть плотными шторами, иначе не будет никакого эффекта.
  • Справедливости ради стоит отметить, что существуют и мобильные моноблоки – тумбочка на колесиках. Их можно перемещать в любую комнату, что составляет основное достоинство мобильника. Для работы достаточно вывести гибкий шланг воздуховода наружу любым способом (через стену или форточку). Но стоят они в полтора раза дороже стационарных. А за такие деньги уже можно купить, в принципе, сплит-систему.

    Сплит-система
    Самый распространенный вид кондиционера. Состоит из двух блоков – внешнего, крепящегося к наружной стороне здания, и внутреннего, монтирующегося в любом удобном месте квартиры. Имеют массу достоинств:

  • практически бесшумны (наиболее шумная часть кондиционера - компрессор, который смонтирован во внешнем блоке);

  • не ухудшают дизайн окна.
  • Мощность бытовых сплит-систем составляет от 2 до 7 кВт. Площадь охлаждения - от 18 до 70 кв. м.

    Как уже было сказано, сплит-системы более дорогие кондиционеры. На чем здесь можно сэкономить?

  • Покупать кондиционер не элитных фирм: Daikin, Mitsubishi, Fujitsu General. Кондиционеры этой группы достаточно дороги — в среднем от $850 до $1250 за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. Вполне можно обойтись кондиционерами от фирм DeLonghi, Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp, Panasonic, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле — в среднем от $700 до $850 за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.   А проигрываете вы лишь в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и немного меньшем сроке службы. Можно купить кондиционеры от фирм LG, Hyundai, Samsung. Эти кондиционеры самые дешевые — в среднем $500-650 за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Существенный их недостаток - отсутствует защита от неправильной эксплуатации. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.
  • Покупать кондиционеры, работающие только на холод (если кондиционер не планируется использовать как устройство для обогрева).

  • Надеюсь, данная статья поможет вам принять оптимальное решение, чтобы было комфортно и вашему телу, и вашему кошельку.

    Наталья ЛАВРОВА






    +380 56 79-000-79
       Объявления
    Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
    Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
       Реклама


         © компания "Realest", 2003
         © изготовлено "Matrix Design", 2003
    Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

    Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
    Время формирования страницы: 0.0651